Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (111)Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (157)Вестник ВСГУТУ (6)Диссертации (27)Авторефераты (38)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапчук Н. Ю., Замбалова Н. А., Хамаганова И. В.
Заглавие : Исследование реологических свойств бифидобактерий
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молока
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамнаева Н. И., Сербегешева Е. А., Баженова А. Ю., Шибанова В. А.
Заглавие : Разработка профилактических продуктов питания для индустрии гостеприимства
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - ISBN 978-5-89230-787-1. - ISBN 978-5-89230-787-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: В последние годы концепция здорового питания набирает популярность, актуальной задачей стала разработка продуктов питания специализированного назначения, выполняющих профилактические и лечебные функции. Одним из широко употребляемых продуктов питания в индустрии гостеприимства является соус. Соусы используются не только при подаче блюд, но и в процессе их приготовления. В данной статье приведен анализ особенностей использования соусов к основным блюдам, изучен технологический процесс приготовления соусов, а также представлена разработка уникального продукта питания – «живого соуса» (соус, в состав которого входят полезные для организма человека бактерии – закваски молочнокислых бактерий, такие как ацидофильная палочка, болгарская палочка, микробная ассоциация кефирных грибков), проведена оценка свойств разработанного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Олмоева В. Д., Хамнаева Н. И.
Заглавие : Об антагонистической активности комбинированного инокулята
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 73-75. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Статья посвящена исследованию антагонистической активности комбинировнного инокулята, разработанного на основе закваски микробной ассоциации кефирных грибков, культур лактозосбраживающих дрожжей, ацидофильной палочки.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Оюунчимэг Бямбаа
Заглавие : Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг"
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митыпова Н. В.
Заглавие : Разработка общих подходов обеспечения качества и безопасности производства сметаны
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 136-141. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности
Аннотация: Статья посвящена разработке методических рекомендаций по внедрению системы менеджмента безопасности производства молочной продукции на основе принципов ХАССП на примере сметаны. Разработанный проект плана ХАССП содержит общие подходы обеспечения безопасности производства сметаны и может послужить наглядным методическим материалом для предприятий молочной промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заятуева М. Г., Антонова О. Т.
Заглавие : Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цэцэгмаа Равжиндамба
Заглавие : Новый подход для утилизации ферментированного овсяного продукта
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 188-195. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: В настоящем исследовании рассматриваются проблемы и решения, связанные с созданием нового функционального, био-активного продукта. Овсяной ферментированный продукт получают путем ферментации овсяной суспензии, с использованием смешанной закваски, содержащей Str.thermophilus, L.bulgaricus и L.acidophilus. Овсяную суспензию подвергают термообработке в течение 10 мин при 950 ° С перед посевом. Уровни нескольких факторов, таких как концентрации закваски, оптимальное содержание овсяных отрубей и сахарозы, влияющих на процесс ферментации, были определены в течение 8 часов. Жизнеспособных клеток достига около 6 × 109 КОЕ / мл а в конце процесса.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гармаева И. А., Ню Минь
Заглавие : Исследование показателей качества живого соуса
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заятуева М. Г., Ламуева В. В.
Заглавие : Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Замбалова Н. А., Дармажапова Л. Н.
Заглавие : Качество симбиотической закваски для снижения холестерина
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 243-245. - ISBN 978-5-89230-593-8. - ISBN 978-5-89230-593-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Установлено, что изученные штаммы Lactobacillushelveticus 35-1, Propionibacteriumshermanii АС 2503и BifidobacteriumlongumDK характеризуются высокой холестериндеградирующей активностью. Установлено, что степень деградации холестерина зависит от продолжительности культивирования. Наибольшее количество холестерина разрушается в конце экспоненциальной фазы роста. Отмечено увеличение холестериндеградирующей активности при сочетании штаммов Lactobacillushelveticus 35-1 и PropionibacteriumshermaniiAC 2503.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога