Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (43)Статьи (33)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (24)Вестник ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (2)Статьи о Бурятии (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Железо<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Рутовский, Я.
    Долгосрочное профессиональное воздействие паров ртути и изменения плазмы оборота железа как биомаркера хронического опьянения ртутью [] / Я. Рутовский // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 252-254. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики: Медицина--Гигиена труда--Польша
   Польша
Кл.слова (ненормированные):
гигиена труда -- ртуть -- воздействие паров ртути -- здоровье мужчин -- биомаркеры -- железо -- трансферрин -- ферритин -- общая железосвязывающая способность
Аннотация: Determinations of transferrin, ferritin, iron and total iron-binding capacity (TIBC) in serum of workers chronically exposed to mercury vapours and controls were performed. The serum concentrations of transferrin and ferritin was determined by nephelometry, iron and TIBC was determined by colorymetry in men with a history of chronic exposure to metallic mercury from 0.6 to 37 years involving chlorine production by the method of mercury electrolysis. In conclusion, long-term occupational exposure to mercury vapours elevate iron serum concentration and TIBC in serum of exposed subjects.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Ионова, К. С.
    Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / К. С. Ионова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Нижний Новгород, город
   Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- регионы -- кисель -- черника, наполнитель -- детское питание
Аннотация: Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога