Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Электронные издания ВСГУТУ (15)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Дугарова, И. К.<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Дугарова И. К.
Заглавие : Деловая игра как способ формирования компетенций обучающихся
Место публикации : Сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 292-296. - ISBN 978-5-907331-19-8. - ISBN 978-5-907331-19-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.09
Предметные рубрики: Высшее образование-- Методика преподавания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В данной работе представлен один из путей применения активных методов обучения – деловая игра по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность», применение которой в образовательном процессе способствует получению студентами теоретических, практических и организационных навыков, развивает активность студентов, формирует умение анализировать специальную литературу, активизирует творческое мышление, развивает коммуникативные способности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Ринчино В. Б., Сараева А. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства безглютеновых кондитерских изделий
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.33.35
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство-- Хлебобулочные изделия --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье приведены исследования по использованию безглютеновых видов муки и ее применением в производстве мучных кондитерских изделий. Исследована возможность использования льняной муки в технологии сахарного печенья, ее влияние на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества, которые соответствуют требованиям нормативной документации.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Велигурская Н. С.
Заглавие : Совершенствование технологии кондитерских изделий
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 39-49. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.33.35
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Аннотация: В статье приведены исследования по совершенствованию технологии производства мучных кондитерских изделий с использованием безглютеновых видов муки. Исследован способ применения льняной муки в технологии сахарного печенья, ее влияние на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Жалсараева Б. Д., Шотхоноева Я. Л.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии кекса
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.33.35
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Халапханова Л. В., Золотарева А. М.
Заглавие : К вопросу о совершенствовании системы дополнительного профессионального образования в современном вузе
Место публикации : Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 131-133; Вып. 31. - ISBN 978-5-907746-45-9. - ISBN 978-5-907746-45-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.19
Предметные рубрики: Высшее образование-- Дополнительное образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматривается изучение возможности повышения мотивации обучающихся к углубленному изучению дисциплин, к получению дополнительного и высшего образования, пропаганды научных знаний путем проведения предметных онлайн олимпиад. В ходе организации и проведения данного мероприятия, как участниками, так и организаторами был обретен профессиональный опыт, повышающий компетентность в различных сферах педагогической деятельности. Интенсивное развитие информационных технологий меняет условия самообразования, способствуя виртуальному объединению профессионального и высшего педагогического сообщества.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога