Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Электронные издания ВСГУТУ (4)Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бурханова, А. Г.<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Баженова Б. А., Забалуева Ю. Ю., Бубеев А. Т., Бурханова А. Г.
Заглавие : Базовая кафедра как фактор интеграции образовательного процесса и рынка труда
Место публикации : Сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 329-337. - ISBN 978-5-907331-19-8. - ISBN 978-5-907331-19-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Выполнен анализ профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения». Изучена возможность создания базовой кафедры на профильном предприятии. Показано, что создание базовой кафедры будет способствовать интеграции образовательного процесса и производства. Рассмотрены задачи и функции базовой кафедры. Создание базовой кафедры позволить повысить уровень практической подготовки студентов и сформированности профессиональных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова А. Г., Забалуева Ю. Ю., Гыргешкинова Е. Э., Куренков В. В.
Заглавие : Белково-липидный комплекс с экстрактом из шиповника Даурского
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 26-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования экстракта шиповника Даурского в составе белково-липидного комплекса (БЛК). Исследованы функционально-технологические показатели обогащенного белковолипидного комплекса.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова А. Г.
Заглавие : Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль жиров в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Бурханова А. Г., Дулмажапова А. Б., Курикша Ю. В.
Заглавие : Исследование химического состава полифенольных соединений шиповника даурского (Rоsa davurica)
Место публикации : Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.29.25 + 31.19.29
Предметные рубрики: Ботаника-- Биохимия растений --Бурятия, Республика
Химия-- Аналитическая химия --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта шиповника даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте шиповника даурского.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Данилов М. Б., Бурханова А. Г., Добрецкий Р. А., Кузьмин Н. В.
Заглавие : Мясо птицы для производства функционального продукта
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация: Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т. Ц., Данилов М. Б., Лескова С. Ю., Бурханова А. Г.
Заглавие : О реализации основных образовательных программ и стратегические направления цифровизации высшей школы
Место публикации : Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 294-297. - ISBN 978-5-907599-74-1. - ISBN 978-5-907599-74-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.21
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Представлен анализ основных образовательных программ, реализующихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» по использованию цифровых технологий в свете требований стратегического направления в области цифровой трансформации науки и высшего образования.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Баженова Б. А., Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Бурханова А. Г.
Заглавие : Предпосылки к разработке компетентностно-ориентированных заданий
Место публикации : Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 175-182. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова С. Н., Бурханова А. Г., Пурбуев А. В., Данилов М. Б.
Заглавие : Проблемы цифровизации в реализации образовательных программ
Место публикации : Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 197-199; Вып. 31. - ISBN 978-5-907746-45-9. - ISBN 978-5-907746-45-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.21
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы цифровизации образования и их источники. Наиболее сложное в цифровизации – перевод в онлайн проведение лабораторных работ при реализации технических направлений подготовки. Рассмотрены варианты решения данной проблемы. Предложена разработка виртуальных аналогов лабораторных работ силами университета.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога