Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Электронные издания ВСГУТУ (4)Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бурханова, А. Г.<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


   
    Базовая кафедра как фактор интеграции образовательного процесса и рынка труда [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 329-337. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- профессиональные стандарты -- квалификация -- компетентность -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Баженова, Б. А. -- Забалуева, Ю. Ю. -- Бубеев, А. Т. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен анализ профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения». Изучена возможность создания базовой кафедры на профильном предприятии. Показано, что создание базовой кафедры будет способствовать интеграции образовательного процесса и производства. Рассмотрены задачи и функции базовой кафедры. Создание базовой кафедры позволить повысить уровень практической подготовки студентов и сформированности профессиональных компетенций.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Бубеев, А. Т.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

2.


   
    Предпосылки к разработке компетентностно-ориентированных заданий [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, С. Ю. Лескова [и др.] // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- компетентность -- компетентностный подход -- оценочные средства -- общепрофессиональные компетенции -- компетентностно-ориентированные задания -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Данилов, М. Б. -- Баженова, Б. А. -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

3.


   
    Белково-липидный комплекс с экстрактом из шиповника Даурского [] / А. Г. Бурханова, Ю. Ю. Забалуева, Е. Э. Гыргешкинова, В. В. Куренков ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 26-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- колбасы -- белково–липидный комплекс -- растительные экстракты -- белково-коллагеновые эмульсии -- кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Бурханова, А. Г. -- Забалуева, Ю. Ю. -- Гыргешкинова, Е. Э. -- Куренков, В. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования экстракта шиповника Даурского в составе белково-липидного комплекса (БЛК). Исследованы функционально-технологические показатели обогащенного белковолипидного комплекса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Бурханова, А. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Гыргешкинова, Е. Э.; Куренков, В. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


    Бурханова, А. Г.
    Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий [] / А. Г. Бурханова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные экстракты -- жиры -- жировые смеси -- масла -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Бурханова, А. Г. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль жиров в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

5.


   
    Мясо птицы для производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- антиоксиданты -- колбасные изделия -- технологии -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Бурханова, А. Г. -- Добрецкий, Р. А. -- Кузьмин, Н. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.

Найти похожие

6.


   
    Исследование химического состава полифенольных соединений шиповника даурского (Rоsa davurica) [] / Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова, А. Б. Дулмажапова, Ю. В. Курикша // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Ботаника--Биохимия растений--Бурятия, Республика
   Химия--Аналитическая химия--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- биохимия растений -- аналитическая химия -- регионы -- полифенолы -- шиповник -- антиоксиданты -- Баженова, Б. А. -- Бурханова, А. Г. -- Дулмажапова, А. Б. -- Курикша, Ю. В. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта шиповника даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте шиповника даурского.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Баженова, Б. А.; Бурханова, А. Г.; Дулмажапова, А. Б.; Курикша, Ю. В.

Найти похожие

7.


   
    О реализации основных образовательных программ и стратегические направления цифровизации высшей школы [] / Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов, С. Ю. Лескова, А. Г. Бурханова // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 294-297. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- информационные технологии -- стратегии -- Федорова, Т. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Лескова, С. Ю. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлен анализ основных образовательных программ, реализующихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» по использованию цифровых технологий в свете требований стратегического направления в области цифровой трансформации науки и высшего образования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Ю.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

8.


   
    Проблемы цифровизации в реализации образовательных программ [] / С. Н. Павлова, А. Г. Бурханова, А. В. Пурбуев, М. Б. Данилов // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 197-199 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- дистанционное обучение -- электронное обучение -- лабораторные работы -- Павлова, С. Н. -- Бурханова, А. Г. -- Пурбуев, А. В. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы цифровизации образования и их источники. Наиболее сложное в цифровизации – перевод в онлайн проведение лабораторных работ при реализации технических направлений подготовки. Рассмотрены варианты решения данной проблемы. Предложена разработка виртуальных аналогов лабораторных работ силами университета.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Павлова, С. Н.; Бурханова, А. Г.; Пурбуев, А. В.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога