Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (2)
Электронные издания ВСГУТУ (4)
Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Бурханова, А. Г.<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Базовая кафедра как
фактор интеграции образовательного процесса и рынка труда [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 329-337. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
профессиональные стандарты
--
квалификация
--
компетентность
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов, М. Б.
--
Баженова, Б. А.
--
Забалуева, Ю. Ю.
--
Бубеев, А. Т.
--
Бурханова
, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен анализ профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения». Изучена возможность создания базовой кафедры на профильном предприятии. Показано, что создание базовой кафедры будет способствовать интеграции образовательного процесса и производства. Рассмотрены задачи и функции базовой кафедры. Создание базовой кафедры позволить повысить уровень практической подготовки студентов и сформированности профессиональных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Бубеев, А. Т.;
Бурханова
, А. Г.
Найти похожие
>
2.
Предпосылки к разработке
компетентностно-ориентированных заданий [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, С. Ю. Лескова [и др.]> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
компетентность
--
компетентностный подход
--
оценочные средства
--
общепрофессиональные компетенции
--
компетентностно-ориентированные задания
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Данилов, М. Б.
--
Баженова, Б. А.
--
Лескова, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Бурханова
, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.;
Бурханова
, А. Г.
Найти похожие
>
3.
Белково-липидный комплекс с
экстрактом из шиповника Даурского [] / А. Г.
Бурханова
, Ю. Ю. Забалуева, Е. Э. Гыргешкинова, В. В. Куренков ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 26-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
колбасы
--
белково–липидный комплекс
--
растительные экстракты
--
белково-коллагеновые эмульсии
--
кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов"
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Бурханова
, А. Г.
--
Забалуева, Ю. Ю.
--
Гыргешкинова, Е. Э.
--
Куренков, В. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения возможности использования экстракта шиповника Даурского в составе белково-липидного комплекса (БЛК). Исследованы функционально-технологические показатели обогащенного белковолипидного комплекса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\;
Бурханова
, А. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Гыргешкинова, Е. Э.; Куренков, В. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
Бурханова
, А. Г.
Перспективы применения масляных экстрактов в рецептурах мясных изделий [] / А. Г.
Бурханова
> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-43. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
растительные экстракты
--
жиры
--
жировые смеси
--
масла
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Бурханова
, А. Г.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье представлен материал, посвященный использованию масляных экстрактов в технологии пищевых продуктов. Рассмотрена роль жиров в питании человека и создание масляного экстракта, сбалансированного по ПНЖК групп Омега-3 и Омега-6 и обогащенного селеном.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
5.
Мясо птицы для
производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г.
Бурханова
[и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
антиоксиданты
--
колбасные изделия
--
технологии
--
Лескова, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Бурханова
, А. Г.
--
Добрецкий, Р. А.
--
Кузьмин, Н. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.;
Бурханова
, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.
Найти похожие
>
6.
Исследование химического состава
полифенольных соединений шиповника даурского (Rоsa davurica) [] / Б. А. Баженова, А. Г.
Бурханова
, А. Б. Дулмажапова, Ю. В. Курикша> //
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ
34.29.25
31.19.29
Рубрики:
Ботаника--Биохимия растений--Бурятия, Республика
Химия--Аналитическая химия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий
--
биохимия растений
--
аналитическая химия
--
регионы
--
полифенолы
--
шиповник
--
антиоксиданты
--
Баженова, Б. А.
--
Бурханова
, А. Г.
--
Дулмажапова, А. Б.
--
Курикша, Ю. В.
--
Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта шиповника даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте шиповника даурского.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Баженова, Б. А.;
Бурханова
, А. Г.; Дулмажапова, А. Б.; Курикша, Ю. В.
Найти похожие
>
7.
О реализации основных
образовательных программ и стратегические направления цифровизации высшей школы [] / Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов, С. Ю. Лескова, А. Г.
Бурханова
> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 294-297. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
информационные технологии
--
стратегии
--
Федорова, Т. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
Лескова, С. Ю.
--
Бурханова
, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлен анализ основных образовательных программ, реализующихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» по использованию цифровых технологий в свете требований стратегического направления в области цифровой трансформации науки и высшего образования.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Ю.;
Бурханова
, А. Г.
Найти похожие
>
8.
Проблемы цифровизации в
реализации образовательных программ [] / С. Н. Павлова, А. Г.
Бурханова
, А. В. Пурбуев, М. Б. Данилов> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 197-199 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
дистанционное обучение
--
электронное обучение
--
лабораторные работы
--
Павлова, С. Н.
--
Бурханова
, А. Г.
--
Пурбуев, А. В.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются проблемы цифровизации образования и их источники. Наиболее сложное в цифровизации – перевод в онлайн проведение лабораторных работ при реализации технических направлений подготовки. Рассмотрены варианты решения данной проблемы. Предложена разработка виртуальных аналогов лабораторных работ силами университета.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Павлова, С. Н.;
Бурханова
, А. Г.; Пурбуев, А. В.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога