Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (69)Статьи (136)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (36)Вестник ВСГУТУ (7)Диссертации (3)Авторефераты (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Биологически активные вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Лхагвадолгор, Д.
    Изменения витаминов при термической обработке свеклы [] / Д. Лхагвадолгор, П. Энхтүвшин // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 21-26 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырьё -- свекла -- термическая обработка -- биологически активные вещества -- витамины

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Энхтүвшин, П.

Найти похожие

2.


    Анцупова, Т. П.
    Химический состав растений Бурятии [] / Т. П. Анцупова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 3-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Ботаника--Бурятия, Республика
   Медицина--Фармакология--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- химический состав -- биологически активные вещества -- флавоноиды -- алкалоиды -- сапонины -- иридоиды -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты исследования 68 видов лекарственных и перспективных для применения в медицине растений Бурятии на наличие определенных групп биологически активных веществ (БАВ): флавоноидов, алкалоидов, сапонинов и др.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\

Найти похожие

3.


   
    Биологически активные вещества животного происхождения [] / Л. Дамдинсурэн, Ж. Алимаа, Н. Чимэгээ, Э. Ариунаа // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 53-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
эндокринно-ферментное сырьё -- переработка -- биологически активные вещества -- мясное сырьё -- специальное сырьё
Аннотация: Обобщены научные работы по использованию сырьевых ресурсов и производству БАД на основе сырья животного происхождения. Определены дальнейшие направления научных исследований по данной проблеме.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Дамдинсурэн, Л.; Алимаа, Ж.; Чимэгээ, Н.; Ариунаа, Э.

Найти похожие

4.


    Кудряшов, В. Л.
    Роль биотехнологии и мембранных процессов в решении экологических и экономических проблем [] / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Экология--Загрязнение окружающей среды
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- мембранные процессы -- биотехнология -- баромембранные процессы -- регионы -- соя -- биологически активные вещества
Аннотация: Обоснована эффективность создания региональных биотехнологических и пищевых производств на основе использования местного сырья и оптимального сочетания мембранных и биотехнологических процессов. Описаны комплексные технологии переработки сои и биомассы сеяных трав в белковые добавки с повышенным содержанием биологически ценных веществ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Погоржельская, Н. С.

Найти похожие

5.


   
    Исследование диффузионного процесса при переработке растительного сырья [] / Л. Е. Полякова, С. С. Ямпилов, Г. Ж. Хандакова, Ж. Б. Цыбенов // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 86-88. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- экстрагирование сырья -- биологически активные вещества -- диффузия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние отдельных факторов на процесс диффузии при переработке растительного сырья в аппарате непрерывного действия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Полякова, Л. Е.; Ямпилов, С. С.; Хандакова, Г. Ж.; Цыбенов, Ж. Б.

Найти похожие

6.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- биологически активные вещества -- мука из пророщенных семян облепихи -- растительные добавки -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

7.


    Полякова, Л. Е.
    Влияние коэффициента массоотдачи на концентрацию БАВ при переработке растительного сырья / Л. Е. Полякова, Г. Ж. Хандакова // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 68-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
массоотдача -- растительное сырьё -- экстрагирование -- биологически активные вещества -- аппараты непрерывного действия -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрено исследование влияния коэффициента массоотдачи на концентрацию биологически активных веществ по длине аппарата при переработке растительного сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хандакова, Г. Ж.

Найти похожие

8.


    Анцупова, Т. П.
    Закономерности накопления биологически активных веществ в растениях Бурятии [] / Т. П. Анцупова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 14-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Ботаника--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- регионы -- биологически активные вещества -- алкалоиды -- флавоноиды -- сапонины -- аскорбиновая кислота -- накопление -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты изучения основных закономерностей накопления алкалоидов, флавоноидов, сапонинов и аскорбиновой кислоты в 46 видах лекарственных растений, произрастающих в Бурятии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\

Найти похожие

9.


    Балдынова, Ф. П.
    Изучение влияния лечебной грязи на рост пропионовокислых бактерий в творожной сыворотке [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Бызгаева // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
   Медицина--Косметология

Кл.слова (ненормированные):
косметические средства -- лечебная грязь -- ферментация -- творожная сыворотка -- Propionibacterium shermanii -- биологически активные вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: Ферментация творожной сыворотки чистой закваской Propionibacterium shermanii с добавлением лечебной грязи оказывает стимулирующее действие на их рост. КОЕ в ферментированной творожной сыворотке с добавлением лечебной грязи превышает КОЕ в ферментированной творожной сыворотке без добавления грязи почти два раза.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Бызгаева, А. В.

Найти похожие

10.


    Лебедева, С. Н.
    Перспективы использования экстрактов Pulsatilla patens [] / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 46-50. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Фармакология--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- прострел раскрытый -- биологически активные вещества -- Pulsatilla patens -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные о простреле раскрытом (Pulsatilla patens), который применяется в народной медицине и гомеопатии. Средства и препараты на основе Pulsatilla patens используются для лечения и профилактики многих заболеваний человека и животных. Прострел раскрытый является лекарственным растением, богатым целым спектром биологически активных веществ. Возможности применения Pulsatilla patens еще до конца не изучены, поэтому данное растение служит перспективным источником для научных исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога