Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (37)Статьи (74)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)Вестник ВСГУТУ (21)Диссертации (21)Авторефераты (25)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОБАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щёкотова А. В., Атласова Д. В., Хамагаева И. С.
Заглавие : Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Аннотация: В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заиграева Л. И., Тумунова С. Б., Столярова А. С., Будаева И. Б.
Заглавие : Изучение возможности использования пробиотических бактериальных культур при производстве солёных рыбных товаров
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-111. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбы
Аннотация: В работе изучена динамика развития пропионовокислых бактерий и бифидобактерий в процессе посола байкальского омуля и их влияние на органолептические свойства готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Марадудина И. П., Содномова С. Д.
Заглавие : Разработка пробиотической биологически активной добавки для детей раннего возраста
Место публикации : Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 163-168
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Педиатрия
Аннотация: Статья посвящена разработке пробиотических препаратов для лечения и профилактики кишечных дисбактериозов, эффективного и стабильного восстановления нормальной микрофлоры кишечника у детей раннего возраста. Нарушение состава кишечной микрофлоры может являться фактором, ведущим к формированию или обострению аллергических реакций и заболеваний у детей раннего возраста. Развитие аллергического процесса, в особенности пищевой аллергии, приводит к более выраженным нарушениям биоценоза. В результате проведенных исследований разработана биологически активная добавка с высокими пробиотическими свойствами с учетом особенностей видового состава бифидобактерий для детей раннего возраста
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапчук Н. Ю., Замбалова Н. А., Хамаганова И. В.
Заглавие : Исследование реологических свойств бифидобактерий
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молока
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова О. С., Хамагаева И. С.
Заглавие : Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова А. В., Балдынова Ф. П.
Заглавие : Исследование процесса ферментации ромашки аптечной чистой закваской Bifidobacterium Bifidum
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 76-77. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Ботаника
Аннотация: Исследован процесс ферментации ромашки аптечной в творожной сыворотке чистой закваской культур Bifidobacterium bifidum в присутствии бентонитовой глиной. Изучены микробиологические и физико-химические показатели роста Bifidobacterium bifidum.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога