Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (37)
Статьи (74)
Электронные издания ВСГУТУ (8)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)
Вестник ВСГУТУ (21)
Диссертации (21)
Авторефераты (25)
Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=БИФИДОБАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Потапчук, Н. Ю.
Исследование реологических свойств бифидобактерий [] / Н. Ю. Потапчук, Н. А. Замбалова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии
--
производство молока
--
сырьё
--
бактериальные закваски
--
вязкость
--
сгустки
--
пробиотические микроорганизмы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Замбалова, Н. А.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
2.
Кузнецова, О. С.
Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей [] / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
бифидобактерии
--
селенит натрия
--
селен
--
реологические свойства
--
динамическая вязкость
--
тиксотропный индекс
--
белковые сгустки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
3.
Осипова, А. В.
Исследование процесса ферментации ромашки аптечной чистой закваской Bifidobacterium Bifidum [] / А. В. Осипова, Ф. П. Балдынова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 76-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ферментация
--
творожная сыворотка
--
бентонитовая глина
--
Bifidobacterium bifidum
--
бифидобактерии
--
растительное сырьё
Аннотация:
Исследован процесс ферментации ромашки аптечной в творожной сыворотке чистой закваской культур Bifidobacterium bifidum в присутствии бентонитовой глиной. Изучены микробиологические и физико-химические показатели роста Bifidobacterium bifidum.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Балдынова, Ф. П.
Найти похожие
>
4.
Изучение возможности использования
пробиотических бактериальных культур при производстве солёных рыбных товаров [] / Л. И. Заиграева [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-111 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство рыбы
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбы
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
байкальский омуль
--
посол рыбы
--
вкус
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе изучена динамика развития пропионовокислых бактерий и бифидобактерий в процессе посола байкальского омуля и их влияние на органолептические свойства готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Заиграева, Л. И.; Тумунова, С. Б.; Столярова, А. С.; Будаева, И. Б.
Найти похожие
>
5.
Хамагаева, И. С.
Разработка пробиотической биологически активной добавки для детей раннего возраста [] / И. С. Хамагаева, И. П. Марадудина, С. Д. Содномова> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 163-168. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Медицина--Педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
бифидобактерии
--
инокуляты
--
бактериальные концентраты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена разработке пробиотических препаратов для лечения и профилактики кишечных дисбактериозов, эффективного и стабильного восстановления нормальной микрофлоры кишечника у детей раннего возраста. Нарушение состава кишечной микрофлоры может являться фактором, ведущим к формированию или обострению аллергических реакций и заболеваний у детей раннего возраста. Развитие аллергического процесса, в особенности пищевой аллергии, приводит к более выраженным нарушениям биоценоза. В результате проведенных исследований разработана биологически активная добавка с высокими пробиотическими свойствами с учетом особенностей видового состава бифидобактерий для детей раннего возраста
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Марадудина, И. П.; Содномова, С. Д.
Найти похожие
>
6.
Щёкотова, А. В.
Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
34.27.19
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
комбинированная закваска
--
биосовместимость
--
антоганизм
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щёкотова, А. В.
--
Атласова, Д. В.
--
Хамагаева, И. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.; Хамагаева, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога