Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (37)Статьи (74)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)Вестник ВСГУТУ (21)Диссертации (21)Авторефераты (25)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИФИДОБАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Потапчук, Н. Ю.
    Исследование реологических свойств бифидобактерий [] / Н. Ю. Потапчук, Н. А. Замбалова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- производство молока -- сырьё -- бактериальные закваски -- вязкость -- сгустки -- пробиотические микроорганизмы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Замбалова, Н. А.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

2.


    Кузнецова, О. С.
    Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей [] / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- бифидобактерии -- селенит натрия -- селен -- реологические свойства -- динамическая вязкость -- тиксотропный индекс -- белковые сгустки -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

3.


    Осипова, А. В.
    Исследование процесса ферментации ромашки аптечной чистой закваской Bifidobacterium Bifidum [] / А. В. Осипова, Ф. П. Балдынова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 76-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- творожная сыворотка -- бентонитовая глина -- Bifidobacterium bifidum -- бифидобактерии -- растительное сырьё
Аннотация: Исследован процесс ферментации ромашки аптечной в творожной сыворотке чистой закваской культур Bifidobacterium bifidum в присутствии бентонитовой глиной. Изучены микробиологические и физико-химические показатели роста Bifidobacterium bifidum.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Балдынова, Ф. П.

Найти похожие

4.


   
    Изучение возможности использования пробиотических бактериальных культур при производстве солёных рыбных товаров [] / Л. И. Заиграева [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-111 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство рыбы
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- байкальский омуль -- посол рыбы -- вкус -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе изучена динамика развития пропионовокислых бактерий и бифидобактерий в процессе посола байкальского омуля и их влияние на органолептические свойства готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Заиграева, Л. И.; Тумунова, С. Б.; Столярова, А. С.; Будаева, И. Б.

Найти похожие

5.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка пробиотической биологически активной добавки для детей раннего возраста [] / И. С. Хамагаева, И. П. Марадудина, С. Д. Содномова // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 163-168. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Медицина--Педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- бифидобактерии -- инокуляты -- бактериальные концентраты -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена разработке пробиотических препаратов для лечения и профилактики кишечных дисбактериозов, эффективного и стабильного восстановления нормальной микрофлоры кишечника у детей раннего возраста. Нарушение состава кишечной микрофлоры может являться фактором, ведущим к формированию или обострению аллергических реакций и заболеваний у детей раннего возраста. Развитие аллергического процесса, в особенности пищевой аллергии, приводит к более выраженным нарушениям биоценоза. В результате проведенных исследований разработана биологически активная добавка с высокими пробиотическими свойствами с учетом особенностей видового состава бифидобактерий для детей раннего возраста

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Марадудина, И. П.; Содномова, С. Д.

Найти похожие

6.


    Щёкотова, А. В.
    Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- комбинированная закваска -- биосовместимость -- антоганизм -- лактобактерии -- бифидобактерии -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Щёкотова, А. В. -- Атласова, Д. В. -- Хамагаева, И. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.; Хамагаева, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога