Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (41)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=БЖЭ<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Павлова, С. Н.
Технология полуфабрикатов из мяса птицы [] / С. Н. Павлова, Л. В. Бадмаева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясо птицы
--
белково-жировые эмульсии
--
полуфабрикаты
--
перловая крупа
--
куриные шкурки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье приведены исследования по использованию
БЖЭ
с введением куриной шкурки и ее применением в производстве рубленых полуфабрикатов из мяса птицы. Также исследована возможность использования перловой крупы в производстве полуфабрикатов из мяса птицы и изучено влияния
БЖЭ
и растительной добавки на ФТС фарша из мяса птицы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бадмаева, Л. В.
Найти похожие
>
2.
Ганболор, Г.
Инновационные пути переработки баранины в Монголии [] / Г. Ганболор, С. В. Андреева, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 51-57. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
котлеты
--
мясо баранины
--
переработка баранины
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Ганболор, Г.
--
Андреева, С. В.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рецептура белково–жировой эмульсии (
БЖЭ
) с использованием бараньего жира–сырца. Изучены функционально–технологические свойства
БЖЭ
. Представлены результаты использования
БЖЭ
при производстве котлет из монгольской баранины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Андреева, С. В.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
3.
Решение проблемы дефицита
биоэлементов на основе мясных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. Д. Аслалиев, Г. Н. Амагзаева [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
селен
--
йод
--
регионы
--
заболеваемость населения
--
обогащение
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Данилов, М. Б.
--
Аслалиев, А. Д.
--
Амагзаева, Г. Н.
--
Баженова, Б. А.
--
Лескова, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (
БЖЭ
). Для создания
БЖЭ
применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Аслалиев, А. Д.; Амагзаева, Г. Н.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.
Найти похожие
>
4.
Мясо птицы для
производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
антиоксиданты
--
колбасные изделия
--
технологии
--
Лескова, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Бурханова, А. Г.
--
Добрецкий, Р. А.
--
Кузьмин, Н. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами
БЖЭ
в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога