Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (182)Статьи (82)Электронные издания ВСГУТУ (33)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (2)Статьи о Бурятии (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАКАЛАВРИАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Батурин В. Н., Содномова С. Д.
Заглавие : О проблемах и перспективах прикладного бакалавриата
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 93-99. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Образование
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Аюшеева О. Г.
Заглавие : К вопросу о становлении прикладного бакалавриата
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 158-162. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Образование
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова С. Н., Лескова С. Ю.
Заглавие : Формирование практико-ориентированных компетенций у прикладных бакалавров
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 228-232. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Образование
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. В.
Заглавие : Организация научно-исследовательской работы (НИР) в системе бакалавриата направления подготовки 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности»
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.)/ науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 428-431. - ISBN 978-5-89230-815-1. - ISBN 978-5-89230-815-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Привлечение студентов к научным исследованиям требует более гибкого подхода к учебному процессу. В рамках выполняемых исследований лабораторный практикум профессиональных и физико-математических дисциплин должен быть скорректирован. Типовые работы следует выполнять на объектах исследования. Такая взаимосвязь позволит подготовить специалиста высокой степени компетентности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аюшеева О. Г.
Заглавие : Вклад кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ в подготовке специалистов для пищевых предприятий Сибири и Дальнего Востока
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 3-7. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Предметные рубрики: Высшее образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье приведены сведения о вкладе кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ в подготовке специалистов высшей квалификации для пищевых предприятий Сибири и Дальнего Востока в течение 50 лет.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирпичникова Т. В.
Заглавие : Формирование профессиональных компетенций в области экономики при подготовке специалистов по метрологии и управлению качеством
Место публикации : Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 330-335
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Проводится анализ содержания профессиональных стандартов по метрологии, стандартизации и управления качеством на предмет требований к знаниям и умениям в области экономики, предлагается содержание экономических дисциплин профессионального цикла в зависимости от уровня обучения (бакалавриат, магистратура).
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов А. О., Титова И. И.
Заглавие : Интеграция дистанционного образования, науки и производства
Место публикации : Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 367-371
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация
Аннотация: Стремительное развитие информационных технологий заставляет по-новому взглянуть на образовательные процессы в современных вузах. Если в 20 веке процесс обучения шёл только на вербальном уровне, то 21 столетие диктует уже другие реалии жизни. Все большее внимание уделяется дистанционной передачи информационного контента, поэтому появляются новые технологии обучения, передачи и обработки информации, опосредованного управления машинами и человеком. Интеграция процессов образования, науки и производства уже не может происходить изолировано друг от друга. Дистанционные технологии заставляют более тесно сплетаться науку с образованием и производством, причем такое взаимодействие происходит как в прямом, так и в обратном направлении.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аюшеева О. Г.
Заглавие : Опыт разработки проектов нормативной документации на инновационное изделие студентами направления «Продукты питания из растительного сырья» ВСГУТУ
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 8-11
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье приведены результаты самостоятельной работы студентов кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ по разработке проектов нормативной документации на инновационные продукты питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиев В. В., Заятуева М. Г.
Заглавие : Внедрение новых образовательных технологий в подготовку бакалавров
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 23-28
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Методика преподавания
Аннотация: В современном образовании широко используются интерактивные технологии. Особенно эффективным видом становится интерактивная игра, создающая наилучшие условия развития, самореализации членов учебно-воспитательного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ханхунова А. Ю., Ханхунов Ю. М.
Заглавие : О подготовке высококвалифицированных кадров для обеспечения техносферной безопасности с использованием цифровых технологий
Место публикации : Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам: cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 216-224
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассмотрены прикладные вопросы применения цифровых технологий для подготовки высококвалифицированных кадров в области техносферной безопасности – экологической, пожарной, промышленной и других. Представлена структурно-логическая схема обеспечения техносферной безопасности для объекта экономики.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога