Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (49)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (19)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (1)Авторефераты (1)Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАДы<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Доржиева, Е. В.
    Разработка инновационного продукта из жира байкальской нерпы / Е. В. Доржиева, С. В. Гомбоева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 91-95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные продукты -- жирные кислоты -- жир байкальских нерп -- БАДы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.

Найти похожие

2.


    Гомбожапова, Н. И.
    Способы йодирования рубленых полуфабрикатов [] / Н. И. Гомбожапова, С. Ю. Лескова, М. Ц. Гармаев // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
котлеты -- производство мясных продуктов -- йодированный арабиногалактан -- БАДы -- йод -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.; Гармаев, М. Ц.

Найти похожие

3.


    Дарбакова, Н. В.
    Оценка качества мясных полуфабрикатов, обогащенных селеном [] / Н. В. Дарбакова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 126-131 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Селенпропионикс -- поизводство мясных продуктов -- БАДы -- обогащение мясных полуфабрикатов -- регионы -- буузы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

4.


    Хамаганова, И. В.
    Качество и безопасность продуктов животного происхождения [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 267-272 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- производство мяса -- БАДы -- пропионовокислые бактерии -- вареные колбасы -- антимутагенные свойства -- безопасность пищевых продуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамагаева, И. С.; Дарбакова, Н. В.

Найти похожие

5.


    Константинова, С. А.
    Значение питания, содержащего значительное количество антиоксидантов, для увеличения средней продолжительности жизни крыс, подвергнутых хроническому облучению [] / С. А. Константинова, П. Б. Цыремпилов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 3 Международной научно-практической конференции (9-10 декабря 2014 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2014. - С. 124-125 . - ISBN 978-5-89230-547-1
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
коррекция питания -- гигиена питания -- антиоксиданты -- бады -- радиоактивное облучение -- эксперименты на крысах -- защита от радиации

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Ю. Ю. \ред.\; Цыремпилов, П. Б.

Найти похожие

6.


    Битуева, Э. Б.
    Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- щадящая обработка -- сублимационная сушка -- БАДы -- Битуева, Э. Б. -- Дондокова, С. А. -- Цыбикдоржиева, Д. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная сублимационная сушка. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога