Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (12)
Статьи (49)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (19)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=БАДы<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Доржиева, Е. В.
Разработка инновационного продукта из жира байкальской нерпы / Е. В. Доржиева, С. В. Гомбоева> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 91-95
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные продукты
--
жирные кислоты
--
жир байкальских нерп
--
БАДы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.
Найти похожие
>
2.
Гомбожапова, Н. И.
Способы йодирования рубленых полуфабрикатов [] / Н. И. Гомбожапова, С. Ю. Лескова, М. Ц. Гармаев> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
котлеты
--
производство мясных продуктов
--
йодированный арабиногалактан
--
БАДы
--
йод
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.; Гармаев, М. Ц.
Найти похожие
>
3.
Дарбакова, Н. В.
Оценка качества мясных полуфабрикатов, обогащенных селеном [] / Н. В. Дарбакова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 126-131 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Селенпропионикс
--
поизводство мясных продуктов
--
БАДы
--
обогащение мясных полуфабрикатов
--
регионы
--
буузы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
4.
Хамаганова, И. В.
Качество и безопасность продуктов животного происхождения [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 267-272 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов
--
производство мяса
--
БАДы
--
пропионовокислые бактерии
--
вареные колбасы
--
антимутагенные свойства
--
безопасность пищевых продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамагаева, И. С.; Дарбакова, Н. В.
Найти похожие
>
5.
Константинова, С. А.
Значение питания, содержащего значительное количество антиоксидантов, для увеличения средней продолжительности жизни крыс, подвергнутых хроническому облучению [] / С. А. Константинова, П. Б. Цыремпилов> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 3 Международной научно-практической конференции (9-10 декабря 2014 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2014. - С. 124-125 . - ISBN 978-5-89230-547-1
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
коррекция питания
--
гигиена питания
--
антиоксиданты
--
бады
--
радиоактивное облучение
--
эксперименты на крысах
--
защита от радиации
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Ю. Ю. \ред.\; Цыремпилов, П. Б.
Найти похожие
>
6.
Битуева, Э. Б.
Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.59.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
производство мясных продуктов
--
щадящая обработка
--
сублимационная сушка
--
БАДы
--
Битуева, Э. Б.
--
Дондокова, С. А.
--
Цыбикдоржиева, Д. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная сублимационная сушка. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога