Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (74)Статьи (17)Электронные издания ВСГУТУ (55)Статьи преподавателей ВСГУТУ (41)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хамнаева, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 253
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Хурхесова, Т. Е.
    Рекламная деятельность в гостиничном бизнесе / Т. Е. Хурхесова, Э. В. Раднажапов // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 137-143. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Экономика туризма
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный бизнес -- реклама -- виды рекламы -- средства рекламы -- маркетинг -- ВСГУТУ
Аннотация: Гостиничный бизнес в современном мире невозможно представить без рекламы. Реклама, выполняя свое экономическое предназначение, стимулирует сбыт, способствует тем самым росту прибыли предприятий, в конечном счете - их развитию. С помощью информационных каналов реклама образует мощную коммуникационную систему, связывающую рекламодателей с потребителями туристских услуг. В статье рассмотрена рекламная деятельность в гостиничном бизнесе, роль рекламы, её функции, цели, как для рекламодателей, так и для потребителей, а также представлены типы рекламы и видовая классификация.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Раднажапов, Э. В.

Найти похожие

2.


    Цынгунова, Е. Т.
    Разработка лечебно-оздоровительного туристского маршрута по Курумканскому району Республики Бурятия «Сибирский Баден-Баден» / Е. Т. Цынгунова, Б. Б. Гармаев // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 143-150. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Экономика туризма--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-оздоровительный туризм -- туризм -- регионы -- типы курортов -- ВСГУТУ -- здоровье человека -- природные ресурсы
Аннотация: В данной статье рассматривается разработанный лечебно – оздоровительный туристский маршрут, направленный на обеспечение здорового отдыха людей, духовное развитие, которое, в конечном счете, включает познавательное, художественное и нравственное развитие человека. Созерцание красот природы стимулирует жизненный тонус и успокаивает нервную систему, положительно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаев, Б. Б.

Найти похожие

3.


    Кененбай, Ш. Ы.
    Инновационные сервисные технологии [] / Ш. Ы. Кененбай, В. В. Потоцкий, Н. И. Хамнаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 203-207. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
   Вычислительная техника--Прикладные информационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- инновации -- сервисные технологии -- гостиничный бизнес -- прикладные информационные технологии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кененбай, Ш. Ы. -- Потоцкий, В. В. -- Хамнаева, Н. И.
Аннотация: Статья посвящена теоретическим вопросам науки о сервисных инновациях. В ней рассматривается сфера услуг как движущая сила развития сервисных инноваций. Развитые сервисные технологии во времена высокой конкуренции, когда качество предоставляемого в дополнение к реализуемому товару обслуживания играет роль, не уступающую по значимости качеству самой продукции, крайне необходимы для поддержания стабильных объемов продаж и устойчивого положения на рынке. Инновации в области этих технологий окажут неоценимую помощь любой, в том числе и торговой организации, стремящейся к процветанию и повышению доходности. Прогрессивность идей и применяемых компанией технологий, направленных на улучшение качества сервиса всегда выгодно выделяет фирму для клиентов среди других предприятий, поэтому актуальность выбранной темы не оставляет сомнений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Потоцкий, В. В.; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

4.


    Кененбай, Ш. Ы.
    Технологии продвижения ресурсов родного края – Алматы и Алматинской области [] / Ш. Ы. Кененбай, Р. И. Кагарманов, Н. И. Хамнаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 199-203. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма--Казахстан, Республика
   Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
туристские услуги -- кластеры -- инфраструктура -- зелёный туризм -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кененбай, Ш. Ы. -- Кагарманов, Р. И. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье в краткой форме описаны разнообразные туристские ресурсы Алматы и Алматинской области. Обозначены основные проблемы как отдельного региона, так и страны в сфере развития туризма. Выявлены пути решения некоторых проблем, связанные с туристкой деятельностью. Предложены основные направления для увеличения потока туристов в конкретном регионе.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Кагарманов, Р. И.; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

5.


    Кан, Д. Д.
    Инновационные сервисные технологии на примере пиццерии "Додо пицца" [] / Д. Д. Кан, Е. А. Хасоева, Ли Ци // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 193-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- инновационные технологии -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- франшиза -- тайный аудит -- управление -- инновационные пиццерии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кан, Д. Д. -- Хасоева, Е. А. -- Ли Ци -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль инновационных сервисных технологий предприятий общественного питания. Даны статистические данные по количеству объектов общественного питания (кафе, рестораны), по суммарному товарообороту, по обеспеченности потребителей посадочными местами, как по России, так и по Республике Бурятия. Выявлено количество предприятий общественного питания, работающих по франшизе и ее роли в соблюдении высоких стандартов качества обслуживания потребителей. На примере сети пиццерий «Додо пицца» рассмотрены инновационные технологии в системе менеджмента объекта, находящегося в Улан-Удэ. Показана система оценки качества сервиса предприятий общественного питания через изучение мнения потребителей как онлайн (премия 2Гис, подсчет рейтинга заведения через мобильное приложение-навигатор, информационная система учета показаний по качеству сервиса), так и оффлайн (премия «Золотая вилка», тайный аудит).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Ли Ци

Найти похожие

6.


    Узденова, С. Б.
    Технологии в индустрии гостеприимства: перспективы и вызовы [] / С. Б. Узденова, А. К. Корниенко, М. Ю. Асриянц // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 215-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
   Вычислительная техника--Прикладные информационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные услуги -- цифровизация -- персонализация -- интернет-вещи . -- цифровые услуги -- поставщики -- прикладные информационные технологии -- гостиничный менеджмент -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Узденова, С. Б. -- Корниенко, А. К. -- Асриянц, М. Ю.
Аннотация: Индустрия гостеприимства и досуга является одной из движущих сил мировой экономики. Широкое внедрение новых технологий в этой отрасли в последние годы коренным образом изменило способ предоставления и получения услуг. В этой статье будет представлено исследование некоторых современных технологий, используемых в настоящее время в индустрии гостеприимства, а также то, как они улучшают опыт гостей и меняют платформу гостиничных услуг. Также будут представлены некоторые потенциальные будущие гостиничные услуги, которые можно ожидать в ближайшем времени, поскольку технология интернет-вещей (с англ. «Internet of things») продолжает расти. Конечно, технологическая основа многих гостиничных предприятий нуждается в капитальном ремонте, чтобы облегчить изменение технологического ландшафта в современном мире; обсуждаются некоторые фундаментальные проблемы, которые необходимо преодолеть, чтобы создать устойчивое будущее для индустрии гостеприимства. Также касаемся проблем, возникающих у гостей и поставщиков гостиничных услуг в процессе предоставления гостиничного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Корниенко, А. К.; Асриянц, М. Ю.

Найти похожие

7.


    Петченко, В. И.
    Инновационные технологии, применяемые в индустрии гостеприимства в Республике Казахстан [] / В. И. Петченко, Ш. Ы. Кененбай, Ф. Əбдібай // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 211-214. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Казахстан, Республика
   Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
сервисные технологии -- фуршетное обслуживание -- предприятия общественного питания -- отели -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Петченко, В. И. -- Кененбай, Ш. Ы. -- Əбдібай, Ф.
Аннотация: Статья посвящена вопросам применяемые в индустрии гостеприимства в РК. Фуршетное обслуживание - одно из приоритетных направлений в развитии ресторанного бизнеса. Инновационные технологические процессы дают возможность обеспечивать обслуживание, совершенствовать формы производства и обслуживания в предприятиях питания и индустрии гостеприимства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Кененбай, Ш. Ы.; Əбдібай, Ф.

Найти похожие

8.


    Петченко, В. И.
    Кейтеринг в Республике Казахстан [] / В. И. Петченко, Ш. Ы. Кененбай, З. Байджан // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 208-211. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Сервис общественного питания--Казахстан, Республика
   Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
сервис общественного питания -- рестораны -- сервисные технологии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Петченко, В. И. -- Кененбай, Ш. Ы. -- Байджан, З.
Аннотация: Статья посвящена вопросам науки кейтринга. Кейтеринговое обслуживание - одно из приоритетных направлений в развитии ресторанного бизнеса. Инновационные технологические процессы дают возможность обеспечивать обслуживание, совершенствовать формы производства и обслуживания в предприятиях питания и индустрии гостеприимства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Кененбай, Ш. Ы.; Байджан, З.

Найти похожие

9.


    Зверькова, Я. А.
    Роль онлайн-курсов в совершенствовании корпоративной культуры на предприятиях туризма в Республике Бурятия [] / Я. А. Зверькова, А. А. Воробьева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 186-193. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма--Бурятия, Республика
   Экономика предприятий--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- региональная экономика -- корпоративная культура -- онлайн-обучение . -- туристические фирмы -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Зверькова, Я. А. -- Воробьева, А. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Корпоративная культура представляет собой большую область явлений материальной и духовной жизни коллектива: доминирующие в нем моральные нормы и ценности, принятый кодекс поведения и укоренившиеся ритуалы, традиции, которые формируются с момента образования организации и разделяются большинством ее сотрудников. Онлайн-обучение является приоритетным для сотрудников многих организаций, так как экономит средства, а также позволяет персоналу не отрываться от выполнения должностных обязанностей. Разработанные онлайн-курсы на базе кафедры «Социальный и технологический сервис» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления призваны удовлетворить сотрудников и работодателей, необходимы для сплочения коллектива и построения эффективного командного взаимодействия. Участники онлайн-курса получат модель построения корпоративной культуры, научатся описывать культуру компании, внедрять ее, измерять, обучать сотрудников по приведенной в курсе технологии, выстраивать отбор персонала на основании ценностей и постоянно преображать культуру в компании.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Воробьева, А. А.

Найти похожие

10.


    Третьякова, Т. Н.
    Динамика популярности НП "Таганай" в контексте устойчивого развития туризма на особо охраняемых природных территориях [] / Т. Н. Третьякова, А. Г. Мигранова, Д. К. Манакин // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 177-181. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма--Челябинская область
   Челябинская область
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- национальные парки -- устойчивое развитие -- особо охраняемые природные территории -- интернет -- интернет-запросы -- web-приложения . -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Мигранова, А. Г. -- Манакин, Д. К.
Аннотация: Развитие устойчивого туризма является неотъемлемой частью любого региона и любой страны. Национальный парк «Таганай» является наиболее популярным парком на Южном Урале благодаря живописным объектам. Динамика популярности национального парка рассматривается при использовании популярного интернет-ресурса Google Trends.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Мигранова, А. Г.; Манакин, Д. К.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога