Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (13)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Решетник, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А.
Заглавие : Влияние функционально-технологических свойств растительного компонента на качественные показатели мясорастительных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 130-134
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Проведены исследования функционально-технологических свойств нутовой муки при взаимодействии ее с водой. Установлено, что мука из зерен нута обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностями, которые зависят от размера частиц муки. На основании полученных данных разработана технология производства мясорастительных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Строчук А. В., Решетник Е. И.
Заглавие : Разработка технологии сырных продуктов обогащенных функциональными ингредиентами с использованием сырья Дальневосточного региона
Место публикации : Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 135-142
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Дальний Восток
Географич. рубрики: Дальний Восток
Аннотация: Предложена научная идея использования для обогащения сырных продуктов биологически активными веществами растительного происхождения. Принципиально новым элементом при разработке технологических решений производства сырных продуктов является подготовка наполнителя, в качестве которого применяется бетулин, содержащийся в коре березы, и функциональные компоненты. На основании проведенных исследований установлено оптимальное количество основы соевой пищевой 30% и обезжиренного молока 70 % для выработки сырных продуктов. Изучено влияние различных видов коагулянтов на выделение белков в нормализованной смеси и обосновано внесение кислой сыворотки.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога