Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (13)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (11)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Решетник, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Решетник
, Е. И.
Влияние функционально-технологических свойств растительного компонента на качественные показатели мясорастительных рубленых полуфабрикатов [] / Е. И.
Решетник
, Т. В. Шарипова, В. А. Максимюк> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 130-134. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
нутовая мука
--
мясорастительные полуфабрикаты
--
геродиетическое питание
Аннотация:
Проведены исследования функционально-технологических свойств нутовой муки при взаимодействии ее с водой. Установлено, что мука из зерен нута обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностями, которые зависят от размера частиц муки. На основании полученных данных разработана технология производства мясорастительных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Шарипова, Т. В.; Максимюк, В. А.
Найти похожие
>
2.
Строчук, А. В.
Разработка технологии сырных продуктов обогащенных функциональными ингредиентами с использованием сырья Дальневосточного региона [] / А. В. Строчук, Е. И.
Решетник
> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 135-142. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Дальний Восток
Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
регионы
--
сыр
--
сырные продукты
--
бетулин
--
основа соевая пищевая
--
функциональные компоненты
Аннотация:
Предложена научная идея использования для обогащения сырных продуктов биологически активными веществами растительного происхождения. Принципиально новым элементом при разработке технологических решений производства сырных продуктов является подготовка наполнителя, в качестве которого применяется бетулин, содержащийся в коре березы, и функциональные компоненты. На основании проведенных исследований установлено оптимальное количество основы соевой пищевой 30% и обезжиренного молока 70 % для выработки сырных продуктов. Изучено влияние различных видов коагулянтов на выделение белков в нормализованной смеси и обосновано внесение кислой сыворотки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\;
Решетник
, Е. И.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога