Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (13)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Решетник, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Решетник, Е. И.
    Влияние функционально-технологических свойств растительного компонента на качественные показатели мясорастительных рубленых полуфабрикатов [] / Е. И. Решетник, Т. В. Шарипова, В. А. Максимюк // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 130-134. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- нутовая мука -- мясорастительные полуфабрикаты -- геродиетическое питание
Аннотация: Проведены исследования функционально-технологических свойств нутовой муки при взаимодействии ее с водой. Установлено, что мука из зерен нута обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностями, которые зависят от размера частиц муки. На основании полученных данных разработана технология производства мясорастительных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Шарипова, Т. В.; Максимюк, В. А.

Найти похожие

2.


    Строчук, А. В.
    Разработка технологии сырных продуктов обогащенных функциональными ингредиентами с использованием сырья Дальневосточного региона [] / А. В. Строчук, Е. И. Решетник // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 135-142. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Дальний Восток
   Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- регионы -- сыр -- сырные продукты -- бетулин -- основа соевая пищевая -- функциональные компоненты
Аннотация: Предложена научная идея использования для обогащения сырных продуктов биологически активными веществами растительного происхождения. Принципиально новым элементом при разработке технологических решений производства сырных продуктов является подготовка наполнителя, в качестве которого применяется бетулин, содержащийся в коре березы, и функциональные компоненты. На основании проведенных исследований установлено оптимальное количество основы соевой пищевой 30% и обезжиренного молока 70 % для выработки сырных продуктов. Изучено влияние различных видов коагулянтов на выделение белков в нормализованной смеси и обосновано внесение кислой сыворотки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Решетник, Е. И.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога