Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (25)
Статьи (6)
Электронные издания ВСГУТУ (24)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Лескова, С. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
19
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-19
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Гомбожапова Н. И.,
Лескова
С. Ю., Бадмаева Т. М., Павлова С. Н.
Заглавие
: Влияние функциональных смесей на качество рыбных фаршей
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 19-25. - ISBN 978-5-89230-550-1. - ISBN 978-5-89230-550-1
Предметные рубрики:
Рыбные продукты-- Добавки
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Гомбожапова Н. И.,
Лескова
С. Ю., Гармаев М. Ц.
Заглавие
: Способы йодирования рубленых полуфабрикатов
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мяса
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Лескова
С. Ю., Гомбожапова Н. И., Литвинцева Е. Л.
Заглавие
: Изучение качества белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 218-222. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Добавки
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Павлова С. Н.,
Лескова
С. Ю.
Заглавие
: Формирование практико-ориентированных компетенций у прикладных бакалавров
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 228-232. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Образование
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Федорова Т. Ц., Павлова С. Н.,
Лескова
С. Ю., Забалуева Ю. Ю., Данилов М. Б.
Заглавие
: Интеграция науки и образования как фактор повышения творческой работы обучающихся
Место публикации
: Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 201-206
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматриваются модели интеграции науки и образования в свете требований действующих образовательных стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Лескова
С. Ю.
Заглавие
: Изучение пищевой ценности функционального мясного продукта
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 27-29
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
Представлены результата исследований пищевой ценности вареных колбас. Проведены сравнительные анализы по количественному и качественному составу основных нутриентов колбасных изделий, выработанных по традиционной рецептуре и с добавлением йода. Показано, что в вареной колбасе «Рассказовская новая», с использованием обогащенной йодом эмульсии, повышается содержание белка, и одновременно снижается содержание жира.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Лескова
С. Ю., Болотова Н. А.
Заглавие
: Изучение химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 44-46
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии. Проведены исследования динамики кислотного и перекисного чисел эмульсии в процессе регламентированного срока хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Павлова С. Н., Забалуева Ю. Ю.,
Лескова
С. Ю., Бурханова А. Г.
Заглавие
: Анализ структуры и содержания ФГОС ВО 3++ на соответствие требованиям профессионального стандарта
Место публикации
: Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам: cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 35-44
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 14.35.01
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье проанализирована структура и содержание ФГОС ВО 3++ . Выявлено, что особенностью актуализированных стандартов является приведение профессиональных компетенций в соответствие с требованиями профессионального стандарта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Павлова С. Н., Федорова Т. Ц.,
Лескова
С. Ю., Демина Н. В.
Заглавие
: Образовательные и профессиональные стандарты: связи и проблемы
Место публикации
: Сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - ISBN 978-5-907331-19-8. - ISBN 978-5-907331-19-8
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 14.35.07
Предметные рубрики:
Высшее образование
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Баженова Б. А.,
Лескова
С. Ю., Федорова Т. Ц., Бурханова А. Г.
Заглавие
: Предпосылки к разработке компетентностно-ориентированных заданий
Место публикации
: Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 175-182. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 14.35.07
Предметные рубрики:
Высшее образование
Аннотация:
В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-19
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога