Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (17)
Статьи (3)
Электронные издания ВСГУТУ (15)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (45)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Занданова, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Занданова
, Т. Н.
Влияние образовательной программы на формирование инновационных компетенций [] / Т. Н.
Занданова
, А. И. Григорьева> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 85-88. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
компетенции
--
образовательные программы
--
научно-исследовательские работы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается образовательная программа магистратуры 19.04.03 Продукты питания животного происхождения как один из способов формирования профессиональных компетенции в области инновационной деятельности в молочной промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Григорьева, А. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
>
2.
Григорьева, А. И.
Практическая подготовка студентов в вузе [] / А. И. Григорьева, Т. Н.
Занданова
> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
подготовка студентов
--
производственная практика
--
интерактивные методы обучения
--
практическая подготовка
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены направления практической подготовки студентов в вузе. Применяемые в процессе обучения активные и интерактивные методы обучения позволяют студентам погрузиться в ситуации, имитирующие их будущую профессиональную деятельность, узнать особенности своей будущей профессии. Практика студентов является необходимой составной частью практической подготовки студентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Занданова
, Т. Н.
Найти похожие
>
3.
Занданова
, Т. Н.
О сбалансированности аминокислотного состава национального молочного напитка "Арса" [] / Т. Н.
Занданова
, С. -Х. Чой> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
аминокислотный состав
--
национальные напитки
--
молочные напитки
--
биологическая ценность
--
арса
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Приведен сравнительный анализ аминокислотного состава молочного напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание молочного и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности аминокислотного состава. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и молочном белке выше, чем в молочном напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Чой, С.-Х.
Найти похожие
>
4.
Хамагаева, И. С.
Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н.
Занданова
, А. И. Григорьева> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
06.71.15
65.63.33
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство молочных продуктов
--
курунга
--
национальные молочные продукты
--
Арса
--
технологическая документация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\;
Занданова
, Т. Н.; Григорьева, А. И.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога