Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (2)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Жаргалова, А. Ц.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Жаргалова
, А. Ц.
Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц.
Жаргалова
, М. Б. Данилов, С. Н. Павлова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
варёные колбасы
--
кишечное сырьё
--
белковые пасты
--
йод
--
ферментация
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.
Найти похожие
>
2.
Изучение уровня суммарного
содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц.
Жаргалова
> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки
--
шиповник
--
барбарис
--
растительные добавки
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.;
Жаргалова
, А. Ц.
Найти похожие
>
3.
Многофункциональный рассол для
производства мясопродуктов [] / А. Ц.
Жаргалова
, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
цетрария исландская
--
полисахариды
--
усниновая кислота
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
Павлова, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
Заря, И. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход полисахарида и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\;
Жаргалова
, А. Ц.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
О формировании компетентностно-ориентированного
задания [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева [и др.]> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 186-194. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
компентностно-ориентированные задания
--
компетенции
--
источники информации
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Вторушина, И. А.
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрена структура компентностно-ориентированного задания, включающая в себя: стимул, заданную формулировку. Источник информации, бланк структурированного ответа, бланк для внесения ответов и инструмент проверки. Выявлено что компетентно-ориентированные задания, являясь оценочным средством, должны иметь статистические характеристики: валидность, надежность и дискринативность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Вторушина, И. А.;
Жаргалова
, А. Ц.
Найти похожие
>
5.
Перспективы использования циклодекстрина
для производства функциональных мясопродуктов [] / М. Б. Данилов, С. Н. Лескова, Т. Ц. Федорова, А. Ц.
Жаргалова
; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
регионы
--
пищевые добавки
--
наноструктуры
--
функциональные мясопродукты
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Данилов, М. Б.
--
Лескова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик пищевой добавки установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.;
Жаргалова
, А. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
6.
Профстандарты и пути
формирования профессиональных компетенций образовательной программы [] / М. Б. Данилов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 36-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты
--
профессиональное образование
--
нормативно-правовые акты
--
трудовая функция
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов, М. Б.
--
Вторушина, И. А.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
Герасимов, А. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ профстандарта и действующих нормативно-правовых актов (ЕКС И ЕГКС). Выявлено, что нет прямых указаний на обязательность выполнения работодателями требований профстандарта. Даны рекомендации по разработке профессиональных компетенций основной образовательной программы. В основу разработки перечня и содержания профессиональных компетенций возможно использовать требования профстандарта в части значений и умений специалиста, рассматривающего уровень квалификации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.;
Жаргалова
, А. Ц.; Герасимов, А. В.
Найти похожие
>
7.
Цифровизация в подготовке
кадров агропромышленного комплекса [] / Т. Ц. Федорова, С. Ю. Лескова, А. Ц.
Жаргалова
, М. Б. Данилов> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 242-244 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
информационные технологии
--
образовательные программы
--
регионы
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова, С. Ю.
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Современные условия диктуют необходимость цифровой трансформации образования. В связи с этим необходимо актуализировать образовательные программы, направленные на формирование профессиональных компетенций по применению цифровых технологий, востребованных в соответствующих отраслях экономики. Развитие информационных технологий в образовании будет способствовать реализации сетевого обучения, развитию академической мобильности студентов и преподавателей, а также индивидуализации обучения с учетом потребностей работодателя и желания студента.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.;
Жаргалова
, А. Ц.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
8.
Экологическая безопасность продуктов
питания и стратегия цифровой трансформации отрасли экологии [] / С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. Ц.
Жаргалова
> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 228-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
методика преподавания
--
информационные технологии
--
цифровая зрелость
--
система экологического менеджмента
--
цифровые компетенции
--
Павлова, С. Н.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Данилов, М. Б.
--
Жаргалова
, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье рассматриваются проблемы экологической безопасности продуктов питания, а также представлены отрасли экологии, а также представлены направления стратегии цифровой трансформации отрасли экологии при изучении отдельных дисциплин в магистратуре и аспирантуре. Обеспечение экологической безопасности выпускаемой продукции мясомолочными предприятиями и снижение их экологической нагрузки на окружающую среду представляется актуальным.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.;
Жаргалова
, А. Ц.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога