Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (34)
Статьи (2)
Электронные издания ВСГУТУ (33)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (20)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Григорьева, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
49
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-49
>
1.
Григорьева
, А. И.
Оценка конкурентоспособности ассортимента пряностей и приправ, реализуемых в магазине "Эконом" г. Улан-Удэ [] / А. И.
Григорьева
, Л. М. Качанина> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
конкурентоспособность продуктов
--
ассортимент
--
спрос
--
пряности
--
приправы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведена оценка конкурентоспособности ассортимента пряностей и приправ, реализуемых в магазине «Эконом» г. Улан-Удэ, в зависимости от характера спроса. Установлено, что большая часть ассортимента пряностей и приправ обладает высокой конкурентоспособностью.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Качанина, Л. М.
Найти похожие
>
2.
Григорьева
, А. И.
Анализ удовлетворенности потребителей ассортиментом товаров, реализуемых в супермаркете "Абсолют" [] / А. И.
Григорьева
, А. В. Цыжипова, В. Н. Жамбалова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 93-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
супермаркеты
--
потребители
--
удовлетворённость ассортиментом
--
ассортимент товаров
--
респонденты
--
покупатели
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведен анализ удовлетворенности потребителей ассортиментом товаров супермаркета "Абсолют" г. Улан-Удэ. Проведена сегментация потребителей данного супермаркета по социально-демографическим признакам и значимости для потребителей различных характеристик деятельности предприятия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В.; Жамбалова, В. Н.
Найти похожие
>
3.
Качанина, Л. М.
Оценка качества сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, А. И.
Григорьева
> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сгущённые молочные консервы
--
маркировка
--
сгущённое молоко с сахаром
--
оценка качества
--
молокосодержащие консервы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучена информативность упаковки сгущенных молочных продуктов. Выявлено, что не все производители молочных консервов соблюдают требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части её маркировки» и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Проведена сенсорная оценка качества молочных консервов по разработанной балловой шкале.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Григорьева
, А. И.
Найти похожие
>
4.
Цыжипова, А. В.
Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И.
Григорьева
, Л. Н. Дармажапова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
макаронные изделия
--
сенсорная оценка
--
экспертиза
--
производители
--
качество
--
вкус
--
запах
--
цвет
--
форма
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Григорьева
, А. И.; Дармажапова, Л. Н.
Найти похожие
>
5.
Григорьева
, А. И.
Практическая подготовка студентов в вузе [] / А. И.
Григорьева
, Т. Н. Занданова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
подготовка студентов
--
производственная практика
--
интерактивные методы обучения
--
практическая подготовка
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены направления практической подготовки студентов в вузе. Применяемые в процессе обучения активные и интерактивные методы обучения позволяют студентам погрузиться в ситуации, имитирующие их будущую профессиональную деятельность, узнать особенности своей будущей профессии. Практика студентов является необходимой составной частью практической подготовки студентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.
Найти похожие
>
6.
Бадмацыренов, Б. В.
Технология тушения природных пожаров с применением многофункционального немеханизированного инструмента в горно-таежной местности [] / Б. В. Бадмацыренов, С. В. Сергеев, А. И.
Григорьева
> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 438-442. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Гражданская защита
Кл.слова (ненормированные):
тушение пожаров
--
горно-таежная местность
--
природные пожары
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлена технология тушения природных пожаров с применением многофункционального немеханизированного инструмента в горно-таежной местности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Сергеев, С. В.;
Григорьева
, А. И.
Найти похожие
>
7.
Занданова, Т. Н.
Влияние образовательной программы на формирование инновационных компетенций [] / Т. Н. Занданова, А. И.
Григорьева
> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 85-88. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
компетенции
--
образовательные программы
--
научно-исследовательские работы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается образовательная программа магистратуры 19.04.03 Продукты питания животного происхождения как один из способов формирования профессиональных компетенции в области инновационной деятельности в молочной промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Григорьева
, А. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
>
8.
Хамагаева, И. С.
Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, А. И.
Григорьева
> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
06.71.15
65.63.33
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство молочных продуктов
--
курунга
--
национальные молочные продукты
--
Арса
--
технологическая документация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.;
Григорьева
, А. И.
Найти похожие
>
9.
Григорьева
, А. И.
Применение мер таможенного регулирования в отношении продовольственной продукции на примере Бурятской таможни [] / А. И.
Григорьева
, Ж. Б. Батожапов> //
Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной 30-летию Дальневосточного таможенного управления, 15-летию Юридического факультета и кафедры "Таможенное дело" ВСГУТУ / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. М. В. Миронова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-41-9
ГРНТИ
72.15.41
Рубрики:
Таможенное дело--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
фитосанитарный контроль
--
ветеринарный контроль
--
пункты пропуска
--
Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации
--
Григорьева
, А. И.
--
Батожапов, Ж. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены практика проведения фитосанитарного, ветеринарного контроля на примере Бурятской таможни.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Миронова, М. В. \отв. ред.\; Батожапов, Ж. Б.
Найти похожие
>
10.
Григорьева
, А. И.
Анализ практики проведения таможенной экспертизы нефрита в Бурятской таможне [] / А. И.
Григорьева
, И. А. Золотухин> //
Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной 30-летию Дальневосточного таможенного управления, 15-летию Юридического факультета и кафедры "Таможенное дело" ВСГУТУ / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. М. В. Миронова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 26-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-41-9
ГРНТИ
72.15.41
Рубрики:
Таможенное дело--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
таможенная экспертиза
--
предметы правонарушений
--
нефрит
--
Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации
--
Григорьева
, А. И.
--
Золотухин, И. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены практика проведения таможенной экспертизы нефрита на примере Бурятской таможни.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Миронова, М. В. \отв. ред.\; Золотухин, И. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-49
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога