Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (34)Статьи (2)Электронные издания ВСГУТУ (33)Статьи преподавателей ВСГУТУ (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Григорьева, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.


    Григорьева, А. И.
    Оценка конкурентоспособности ассортимента пряностей и приправ, реализуемых в магазине "Эконом" г. Улан-Удэ [] / А. И. Григорьева, Л. М. Качанина // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- конкурентоспособность продуктов -- ассортимент -- спрос -- пряности -- приправы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведена оценка конкурентоспособности ассортимента пряностей и приправ, реализуемых в магазине «Эконом» г. Улан-Удэ, в зависимости от характера спроса. Установлено, что большая часть ассортимента пряностей и приправ обладает высокой конкурентоспособностью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Качанина, Л. М.

Найти похожие

2.


    Григорьева, А. И.
    Анализ удовлетворенности потребителей ассортиментом товаров, реализуемых в супермаркете "Абсолют" [] / А. И. Григорьева, А. В. Цыжипова, В. Н. Жамбалова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 93-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- супермаркеты -- потребители -- удовлетворённость ассортиментом -- ассортимент товаров -- респонденты -- покупатели -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведен анализ удовлетворенности потребителей ассортиментом товаров супермаркета "Абсолют" г. Улан-Удэ. Проведена сегментация потребителей данного супермаркета по социально-демографическим признакам и значимости для потребителей различных характеристик деятельности предприятия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В.; Жамбалова, В. Н.

Найти похожие

3.


    Качанина, Л. М.
    Оценка качества сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, А. И. Григорьева // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сгущённые молочные консервы -- маркировка -- сгущённое молоко с сахаром -- оценка качества -- молокосодержащие консервы -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена информативность упаковки сгущенных молочных продуктов. Выявлено, что не все производители молочных консервов соблюдают требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части её маркировки» и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Проведена сенсорная оценка качества молочных консервов по разработанной балловой шкале.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.

Найти похожие

4.


    Цыжипова, А. В.
    Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И. Григорьева, Л. Н. Дармажапова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- макаронные изделия -- сенсорная оценка -- экспертиза -- производители -- качество -- вкус -- запах -- цвет -- форма -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.; Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

5.


    Григорьева, А. И.
    Практическая подготовка студентов в вузе [] / А. И. Григорьева, Т. Н. Занданова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- подготовка студентов -- производственная практика -- интерактивные методы обучения -- практическая подготовка -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены направления практической подготовки студентов в вузе. Применяемые в процессе обучения активные и интерактивные методы обучения позволяют студентам погрузиться в ситуации, имитирующие их будущую профессиональную деятельность, узнать особенности своей будущей профессии. Практика студентов является необходимой составной частью практической подготовки студентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.

Найти похожие

6.


    Бадмацыренов, Б. В.
    Технология тушения природных пожаров с применением многофункционального немеханизированного инструмента в горно-таежной местности [] / Б. В. Бадмацыренов, С. В. Сергеев, А. И. Григорьева // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 438-442. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Гражданская защита
Кл.слова (ненормированные):
тушение пожаров -- горно-таежная местность -- природные пожары -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлена технология тушения природных пожаров с применением многофункционального немеханизированного инструмента в горно-таежной местности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Сергеев, С. В.; Григорьева, А. И.

Найти похожие

7.


    Занданова, Т. Н.
    Влияние образовательной программы на формирование инновационных компетенций [] / Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 85-88. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- компетенции -- образовательные программы -- научно-исследовательские работы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается образовательная программа магистратуры 19.04.03 Продукты питания животного происхождения как один из способов формирования профессиональных компетенции в области инновационной деятельности в молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Григорьева, А. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

8.


    Хамагаева, И. С.
    Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство молочных продуктов -- курунга -- национальные молочные продукты -- Арса -- технологическая документация -- ВСГУТУ
Аннотация: Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.; Григорьева, А. И.

Найти похожие

9.


    Григорьева, А. И.
    Применение мер таможенного регулирования в отношении продовольственной продукции на примере Бурятской таможни [] / А. И. Григорьева, Ж. Б. Батожапов // Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной 30-летию Дальневосточного таможенного управления, 15-летию Юридического факультета и кафедры "Таможенное дело" ВСГУТУ / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. М. В. Миронова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-41-9
ГРНТИ

Рубрики: Таможенное дело--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- фитосанитарный контроль -- ветеринарный контроль -- пункты пропуска -- Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации -- Григорьева, А. И. -- Батожапов, Ж. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены практика проведения фитосанитарного, ветеринарного контроля на примере Бурятской таможни.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Миронова, М. В. \отв. ред.\; Батожапов, Ж. Б.

Найти похожие

10.


    Григорьева, А. И.
    Анализ практики проведения таможенной экспертизы нефрита в Бурятской таможне [] / А. И. Григорьева, И. А. Золотухин // Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной 30-летию Дальневосточного таможенного управления, 15-летию Юридического факультета и кафедры "Таможенное дело" ВСГУТУ / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. М. В. Миронова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 26-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-41-9
ГРНТИ

Рубрики: Таможенное дело--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- таможенная экспертиза -- предметы правонарушений -- нефрит -- Развитие таможенных органов и современное образовательное пространство в условиях цифровизации -- Григорьева, А. И. -- Золотухин, И. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены практика проведения таможенной экспертизы нефрита на примере Бурятской таможни.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Миронова, М. В. \отв. ред.\; Золотухин, И. А.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога