Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (10)Статьи (7)Электронные издания ВСГУТУ (9)Статьи преподавателей ВСГУТУ (40)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вторушина, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вторушина И. А., Колесникова Н. В., Баженова Б. А.
Заглавие : Повышение качества обучения специалистов-инженеров по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"
Место публикации : Проблемы высшего технического образования в России и за рубежом: материалы междунар. науч.-метод. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 268-274
Предметные рубрики: Высшее образование-- Качество
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Вторушина И. А., Забалуева Ю. Ю.
Заглавие : Разработка жировых эмульсий для фаршевых консервов из мяса яков
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 179-182. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Производство мясных продуктов
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вторушина И. А., Бадмаева Т. М., Баженова Б. А., Мелешкина Н. В., Данилов А. М.
Заглавие : Практика как инструмент интеграции образования и производства
Место публикации : Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 183-189
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы организации и проведения учебной и производственной практики для студентов профиля "Технология мяса и мясных продуктов".
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимов А. В., Вторушина И. А., Бадмаева Т. М.
Заглавие : Перспективы использования ячьего жира для получения жировых эмульсий
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего жира с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Данилов М. Б., Вторушина И. А., Демина Н. В., Герасимов А. А.
Заглавие : Анализ структуры и содержания профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов животного происхождения"
Место публикации : Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам: cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 27-35
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.01
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация
Аннотация: В статье проанализирована структура, содержание профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов животного происхождения». Основными параметрами, по которым проводили сравнительный анализ, являлись: понятийный аппарат; процедура принятия; характеристика содержания; обязательность выполнения.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Вторушина И. А., Бадмаева Т. М., Жаргалова А. Ц., Герасимов А. В.
Заглавие : Профстандарты и пути формирования профессиональных компетенций образовательной программы
Место публикации : Сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 36-47. - ISBN 978-5-907331-19-8. - ISBN 978-5-907331-19-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ профстандарта и действующих нормативно-правовых актов (ЕКС И ЕГКС). Выявлено, что нет прямых указаний на обязательность выполнения работодателями требований профстандарта. Даны рекомендации по разработке профессиональных компетенций основной образовательной программы. В основу разработки перечня и содержания профессиональных компетенций возможно использовать требования профстандарта в части значений и умений специалиста, рассматривающего уровень квалификации.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Павлова С. Н., Бадмаева Т. М., Вторушина И. А., Жаргалова А. Ц.
Заглавие : О формировании компетентностно-ориентированного задания
Место публикации : Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 186-194. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: В статье рассмотрена структура компентностно-ориентированного задания, включающая в себя: стимул, заданную формулировку. Источник информации, бланк структурированного ответа, бланк для внесения ответов и инструмент проверки. Выявлено что компетентно-ориентированные задания, являясь оценочным средством, должны иметь статистические характеристики: валидность, надежность и дискринативность.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога