Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (28)
Статьи (40)
Электронные издания ВСГУТУ (22)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (130)
Вестник ВСГУТУ (9)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Баженова, Б. А.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
46
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-46
>
1.
Практика как инструмент
интеграции образования и производства / И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева, Б. А.
Баженова
[и др.]> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 183-189. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
интеграция
--
производственная практика
--
программы
--
индивидуальные задания
--
компетенции
--
базовые предприятия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы организации и проведения учебной и производственной практики для студентов профиля "Технология мяса и мясных продуктов".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.;
Баженова
, Б. А.; Мелешкина, Н. В.; Данилов, А. М.
Найти похожие
>
2.
Миронов, А. А.
Обоснование разработки рецептур рубленых полуфабрикатов из баранины с овсяными хлопьями [] / А. А. Миронов, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 117-122. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясные полуфабрикаты
--
баранина
--
рецептуры фарша
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Миронов, А. А.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Дана характеристика мяса – баранины: химический состав, содержание макро– и микроэлементов и витаминов. Представлено обоснование использования овсяных хлопьев в производстве рубленых полуфабрикатов из баранины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
3.
Мерзляков, А. А.
Разработка технологии комбинированных мясопродуктов из баранины [] / А. А. Мерзляков> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 112-117. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
баранина
--
проросшие зёрна овса
--
рассол
--
реструктурированные мясопродукты
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Мерзляков, А. А.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучен химический состав муки из проросших зерен овса с целью добавления в многокомпонентный рассол. Установлено, что добавление муки из проросших зерен овса в рассол способствует формированию плотной, монолитной консистенции реструктурированного мясопродукта. Отмечается перспективность применения многокомпонентного рассола в производстве других мясопродуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
4.
Павлова, С. Н.
О возможности использования экстракта селезенки КРС при производстве рубленых полуфабрикатов [] / С. Н. Павлова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
рубленые полуфабрикаты
--
белковое сырьё
--
фарш
--
тефтели
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки КРС при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
5.
Нямдорж Болорцэцэг
Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
облепиха
--
мука из семян облепихи
--
пищевая ценность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Нямдорж Болорцэцэг
--
Золотарева, А. М.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
6.
Мотора, З. И.
О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство
--
рыбные консервы
--
паразиты
--
сайра тихоокеанская
--
безопасность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Мотора, З. И.
--
Шульгина, Л. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных консервах из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.
Найти похожие
>
7.
Пищевые продукты с
хитозаном в обеспечении здорового питания населения [] / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, С. Ю. Пономаренко, В. И. Полещук> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 105-112. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
хитозан
--
хитиновые материалы
--
липотропный эффект
--
водные биоресурсы
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Максимова, С. Н.
--
Полещук, Д. В.
--
Пономаренко, С. Ю.
--
Полещук, В. И.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье рассмотрены свойства хитозана с указанием его функционально-технологических и функционально-физиологических свойств. Приведены примеры использования хитозана в медицине и технологии пищевых продуктов с рассмотрением частных технологий разработанных учеными ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз».
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\; Максимова, С. Н.; Полещук, Д. В.; Пономаренко, С. Ю.; Полещук, В. И.
Найти похожие
>
8.
Илькова, С. С.
Разработка рецептуры мясного продукта с использованием льняного масла [] / С. С. Илькова, Т. Ц. Федорова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
колбасы
--
варёные колбасы
--
растительное сырьё
--
льняное масло
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Илькова, С. С.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рецептура вареной колбасы с использованием растительной добавки – льняного масла. Изучен химический состав готового продукта, дана его органолептическая оценка. Установлена возможность использования льняного масла в производстве мясопродукта, показано улучшение его органолептических показателей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\; Федорова, Т. Ц.
Найти похожие
>
9.
Демина, Н. В.
Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья [] / Н. В. Демина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.39
65.59.01
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
обогащение мясных продуктов
--
экстракция
--
природные биоантиоксиданты
--
шиповник
--
барбарис
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Демина, Н. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
10.
Лескова, С. Ю.
Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А.
Баженова
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.65.33
65.59.37
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры
--
животные жиры
--
конский жир
--
растительное масло
--
производство мясных продуктов
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
омега кислоты
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лескова, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\;
Баженова
, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-46
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога