Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (28)Статьи (40)Электронные издания ВСГУТУ (22)Статьи преподавателей ВСГУТУ (130)Вестник ВСГУТУ (9)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Баженова, Б. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.


   
    Практика как инструмент интеграции образования и производства / И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева, Б. А. Баженова [и др.] // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 183-189. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- интеграция -- производственная практика -- программы -- индивидуальные задания -- компетенции -- базовые предприятия -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы организации и проведения учебной и производственной практики для студентов профиля "Технология мяса и мясных продуктов".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.; Баженова, Б. А.; Мелешкина, Н. В.; Данилов, А. М.

Найти похожие

2.


    Миронов, А. А.
    Обоснование разработки рецептур рубленых полуфабрикатов из баранины с овсяными хлопьями [] / А. А. Миронов, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 117-122. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- баранина -- рецептуры фарша -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Миронов, А. А. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Дана характеристика мяса – баранины: химический состав, содержание макро– и микроэлементов и витаминов. Представлено обоснование использования овсяных хлопьев в производстве рубленых полуфабрикатов из баранины.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.

Найти похожие

3.


    Мерзляков, А. А.
    Разработка технологии комбинированных мясопродуктов из баранины [] / А. А. Мерзляков // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 112-117. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- баранина -- проросшие зёрна овса -- рассол -- реструктурированные мясопродукты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Мерзляков, А. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучен химический состав муки из проросших зерен овса с целью добавления в многокомпонентный рассол. Установлено, что добавление муки из проросших зерен овса в рассол способствует формированию плотной, монолитной консистенции реструктурированного мясопродукта. Отмечается перспективность применения многокомпонентного рассола в производстве других мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

4.


    Павлова, С. Н.
    О возможности использования экстракта селезенки КРС при производстве рубленых полуфабрикатов [] / С. Н. Павлова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- рубленые полуфабрикаты -- белковое сырьё -- фарш -- тефтели -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки КРС при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

5.


    Нямдорж Болорцэцэг
    Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- облепиха -- мука из семян облепихи -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Нямдорж Болорцэцэг -- Золотарева, А. М. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

6.


    Мотора, З. И.
    О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- рыбные консервы -- паразиты -- сайра тихоокеанская -- безопасность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Мотора, З. И. -- Шульгина, Л. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных консервах из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.

Найти похожие

7.


   
    Пищевые продукты с хитозаном в обеспечении здорового питания населения [] / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, С. Ю. Пономаренко, В. И. Полещук // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 105-112. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- хитиновые материалы -- липотропный эффект -- водные биоресурсы -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Максимова, С. Н. -- Полещук, Д. В. -- Пономаренко, С. Ю. -- Полещук, В. И. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана с указанием его функционально-технологических и функционально-физиологических свойств. Приведены примеры использования хитозана в медицине и технологии пищевых продуктов с рассмотрением частных технологий разработанных учеными ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз».

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Максимова, С. Н.; Полещук, Д. В.; Пономаренко, С. Ю.; Полещук, В. И.

Найти похожие

8.


    Илькова, С. С.
    Разработка рецептуры мясного продукта с использованием льняного масла [] / С. С. Илькова, Т. Ц. Федорова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- колбасы -- варёные колбасы -- растительное сырьё -- льняное масло -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Илькова, С. С. -- Федорова, Т. Ц. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием растительной добавки – льняного масла. Изучен химический состав готового продукта, дана его органолептическая оценка. Установлена возможность использования льняного масла в производстве мясопродукта, показано улучшение его органолептических показателей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Федорова, Т. Ц.

Найти похожие

9.


    Демина, Н. В.
    Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья [] / Н. В. Демина // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- обогащение мясных продуктов -- экстракция -- природные биоантиоксиданты -- шиповник -- барбарис -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Демина, Н. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

10.


    Лескова, С. Ю.
    Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- животные жиры -- конский жир -- растительное масло -- производство мясных продуктов -- полиненасыщенные жирные кислоты -- омега кислоты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога