Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (28)Статьи (40)Электронные издания ВСГУТУ (22)Статьи преподавателей ВСГУТУ (130)Вестник ВСГУТУ (9)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Баженова, Б. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.


   
    Фитонастой в роли биопротектора окислительной порчи мясных изделий [] / И. Г. Бурханова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. О. Булдаева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- фитонастои -- мясные продукты -- окисление липидов -- натуральные антиоксиданты -- ВСГУТУ
Аннотация: Антиоксиданты – это вещества, приводящие к ингибированию окислительных процессов в пищевых продуктах. Окислительные изменения жировой фракции могут отрицательно влиять на качество мясных изделий, вызывая нежелательные изменения их органолептических и питательных характеристик. В статье представлены результаты исследований, подтверждающие наличие у настоев лекарственных трав биопротекторных свойств по отношению к окислительным процессам. Эти свойства обусловлены высоким уровнем биоантиоксидантов в настоях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бурханова, И. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.; Булдаева, А. О.

Найти похожие

2.


    Сингалова-Макарова, Е. Г.
    Исследование качественных показателей настоя барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов [] / Е. Г. Сингалова-Макарова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- плоды барбариса -- витамин С -- антоцианы -- водно-спиртовые настои -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы обоснования способа приготовления настоя из высушенных плодов барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов. Предложено получение водно- спиртового настоя из плодов барбариса с помощью УЗ-экстракции. Методика подготовки плодов растительного сырья включала в себя следующие этапы: измельчение, заливка 40%-ной водно-спиртовой жидкостью (1:10), экстракцию при интенсивности 50 кГц в течение 30 мин и фильтрацию. Качественные характеристики настоя дают основание для использования его в технологии мясных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.

Найти похожие

3.


   
    Анализ структуры и содержания профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов животного происхождения" [] / Б. А. Баженова, М. Б. Данилов, И. А. Вторушина [и др.] // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 27-35. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты -- компетентность -- требования к квалификации -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проанализирована структура, содержание профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов животного происхождения». Основными параметрами, по которым проводили сравнительный анализ, являлись: понятийный аппарат; процедура принятия; характеристика содержания; обязательность выполнения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.; Вторушина, И. А.; Демина, Н. В.; Герасимов, А. А.

Найти похожие

4.


   
    Анализ качества мясопродукта с растительным экстрактом [] / А. В. Герасимов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Жамсаранова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- экстракты -- выжимки брусники -- паштеты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из выжимок ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из выжимок ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового паштета, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Герасимов, А. В.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

5.


    Амагзаева, Г. Н.
    Функционально-технологические показатели котлетного фарша с мукой из пророщенного овса [] / Г. Н. Амагзаева, Б. А. Баженова, А. М. Данилов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 63-66 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясной фарш -- производство мяса -- мука из пророщенного овса -- котлетный фарш -- обогащение мясопродуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, А. М.

Найти похожие

6.


    Вторушина, И. А.
    Повышение качества обучения специалистов-инженеров по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" [] / И. А. Вторушина, Н. В. Колесникова, Б. А. Баженова // Проблемы высшего технического образования в России и за рубежом : материалы междунар. науч.-метод. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 268-274
Рубрики: Высшее образование--Качество
Кл.слова (ненормированные):
качество образования -- обучение инженеров -- образовательные технологии -- Технология мяса и мясных продуктов -- инновации -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Баженова, Б. А.

Найти похожие

7.


   
    Исследование антиоксидантной активности отвара цетрарии исландской [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, М. Ж. Ринчинова [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 81-86 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- отвары -- лишайники -- антиоксидантная активность -- вязкость -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М.; Ринчинова, М. Ж.; Васильева, А. Б.; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

8.


    Нямдорж Болорцэцэг
    Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- облепиха -- мука из семян облепихи -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Нямдорж Болорцэцэг -- Золотарева, А. М. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

9.


    Мотора, З. И.
    О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- рыбные консервы -- паразиты -- сайра тихоокеанская -- безопасность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Мотора, З. И. -- Шульгина, Л. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных консервах из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.

Найти похожие

10.


    Полозова, Т. В.
    Особенности производства баранины и говядины в Республике Бурятия, государственная поддержка, оценка ресурсного потенциала [] / Т. В. Полозова, Ю. Г. Дагданова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 138-145
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- регионы -- производство мяса -- государственная поддержка -- посевные площади -- земельные ресурсы -- республиканский бюджет -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Полозова, Т. В. -- Дагданова, Ю. Г. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье проведен анализ производства баранины и говядины в Республике Бурятия, определены особенности, тенденции развития скотоводства и овцеводства. Предложены основные направления развития.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дагданова, Ю. Г.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога