Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аникина, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина В. А.
Заглавие : Организация лабораторных работ в условиях дистанционного обучения
Место публикации : Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 355-359. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья посвящена вопросу организации лабораторных работ по дисциплине «Технология продукции и организации общественного питания» в системе дистанционного обучения.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина В. А.
Заглавие : Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина В. А.
Заглавие : Использование цифровой платформы MSTeams для реализации программы наставничества в вузе
Место публикации : Проблемы цифровизации образования в высшей школе: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.)./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 35-38; Вып. 29. - ISBN 978-5-907599-02-4. - ISBN 978-5-907599-02-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматриваются цели и задачи программы наставничества, модели и направления наставничества, осуществляемые в университете. Возможности использования корпоративной платформы Microsoft Teams для реализации программы наставничества.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина В. А.
Заглавие : Обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов
Место публикации : Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 30-33. - ISBN 978-5-907599-74-1. - ISBN 978-5-907599-74-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 06.71.51 + 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование --Бурятия, Республика
Экономика общественного питания-- Автоматизация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматривается обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов направления «Технология продукции и организация общественного питания». Изучена программа с искусственным интеллектом для автоматизации предприятий общественного питания iiko, которая позволяет экономить время и повышать эффективность работы предприятия и необходимое кассовое оборудование.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина В. А., Цыбенова О. Б.
Заглавие : Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыбенова О. Б., Аникина В. А.
Заглавие : Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - ISBN 978-5-907599-92-5. - ISBN 978-5-907599-92-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 71.33.11
Предметные рубрики: Сервис-- Общественное питание-- Предприятия --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики: Улан-Удэ, город
Аннотация: В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эрдыниева Е. И., Аникина В. А.
Заглавие : Инновационное оборудование в общественном питании как способ повышения экономической эффективности предприятия
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 232-238. - ISBN 978-5-907599-92-5. - ISBN 978-5-907599-92-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 71.33.11
Предметные рубрики: Сервис-- Общественное питание-- Предприятия
Аннотация: В статье обосновано применение инновационного оборудования в сфере общественного питания с точки зрения повышения экономической эффективности предприятия. Рассмотрены отдельные виды инновационного оборудования, дана характеристика оборудования. Выделены положительные стороны использования инновационного оборудования.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина В. А., Бадмаева И. И., Мищенков И. В., Терещенко С. А.
Заглавие : Интеграция онлайн-курса в образовательный процесс по направлениям индустрии гостеприимства
Место публикации : Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г.Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 12-15; Вып. 31. - ISBN 978-5-907746-45-9. - ISBN 978-5-907746-45-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.09
Предметные рубрики: Высшее образование-- Методика преподавания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматривается использование цифровой платформы Ё-стади для разработки онлайн-курса по дисциплине "Техническое оснащение предприятия общественного питания", предусмотренной в учебных планах образовательных программ направлений индустрии гостеприимства «Технология продукции и организация общественного питания», "Туризм", "Гостиничное дело", "Сервис".
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога