Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Аникина, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Аникина
В. А.
Заглавие
: Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта
Коллективы
: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.29
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Аникина
В. А.
Заглавие
: Организация лабораторных работ в условиях дистанционного обучения
Место публикации
: Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 355-359. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 14.35.07
Предметные рубрики:
Высшее образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья посвящена вопросу организации лабораторных работ по дисциплине «Технология продукции и организации общественного питания» в системе дистанционного обучения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Аникина
В. А.
Заглавие
: Использование цифровой платформы MSTeams для реализации программы наставничества в вузе
Место публикации
: Проблемы цифровизации образования в высшей школе: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.)./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 35-38; Вып. 29. - ISBN 978-5-907599-02-4. - ISBN 978-5-907599-02-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 14.35.07
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматриваются цели и задачи программы наставничества, модели и направления наставничества, осуществляемые в университете. Возможности использования корпоративной платформы Microsoft Teams для реализации программы наставничества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Цыбенова О. Б.,
Аникина
В. А.
Заглавие
: Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ
Место публикации
: Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - ISBN 978-5-907599-92-5. - ISBN 978-5-907599-92-5
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 71.33.11
Предметные рубрики:
Сервис-- Общественное питание-- Предприятия --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики:
Улан-Удэ, город
Аннотация:
В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Эрдыниева Е. И.,
Аникина
В. А.
Заглавие
: Инновационное оборудование в общественном питании как способ повышения экономической эффективности предприятия
Место публикации
: Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 232-238. - ISBN 978-5-907599-92-5. - ISBN 978-5-907599-92-5
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 71.33.11
Предметные рубрики:
Сервис-- Общественное питание-- Предприятия
Аннотация:
В статье обосновано применение инновационного оборудования в сфере общественного питания с точки зрения повышения экономической эффективности предприятия. Рассмотрены отдельные виды инновационного оборудования, дана характеристика оборудования. Выделены положительные стороны использования инновационного оборудования.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Аникина
В. А.
Заглавие
: Обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов
Место публикации
: Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 30-33. - ISBN 978-5-907599-74-1. - ISBN 978-5-907599-74-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 06.71.51 + 14.35.07
Предметные рубрики:
Высшее образование --Бурятия, Республика
Экономика общественного питания-- Автоматизация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматривается обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов направления «Технология продукции и организация общественного питания». Изучена программа с искусственным интеллектом для автоматизации предприятий общественного питания iiko, которая позволяет экономить время и повышать эффективность работы предприятия и необходимое кассовое оборудование.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Аникина
В. А., Цыбенова О. Б.
Заглавие
: Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.29
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
:
Аникина
В. А., Бадмаева И. И., Мищенков И. В., Терещенко С. А.
Заглавие
: Интеграция онлайн-курса в образовательный процесс по направлениям индустрии гостеприимства
Место публикации
: Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г.Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 12-15; Вып. 31. - ISBN 978-5-907746-45-9. - ISBN 978-5-907746-45-9
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 14.35.09
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Методика преподавания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматривается использование цифровой платформы Ё-стади для разработки онлайн-курса по дисциплине "Техническое оснащение предприятия общественного питания", предусмотренной в учебных планах образовательных программ направлений индустрии гостеприимства «Технология продукции и организация общественного питания», "Туризм", "Гостиничное дело", "Сервис".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога