Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Аникина, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Аникина
, В. А.
Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А.
Аникина
, О. Б. Цыбенова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
функциональные продукты
--
безглютеновая диета
--
мясные полуфабрикаты
--
Аникина
, В. А.
--
Цыбенова, О. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Цыбенова, О. Б.
Найти похожие
>
2.
Аникина
, В. А.
Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта [] / В. А.
Аникина
; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясные полуфабрикаты
--
функциональные продукты
--
безглютеновая диета
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Аникина
, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Аникина
, В. А.
Использование цифровой платформы MSTeams для реализации программы наставничества в вузе [] / В. А.
Аникина
> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 35-38 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии
--
Microsoft Teams
--
дистанционные образовательные технологии
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Аникина
, В. А.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются цели и задачи программы наставничества, модели и направления наставничества, осуществляемые в университете. Возможности использования корпоративной платформы Microsoft Teams для реализации программы наставничества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\
Найти похожие
>
4.
Аникина
, В. А.
Обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов [] / В. А.
Аникина
> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
06.71.51
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Экономика общественного питания--Автоматизация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
предприятия общественного питания
--
программа iiko
--
обучение студентов
--
цифровизация
--
Аникина
, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов направления «Технология продукции и организация общественного питания». Изучена программа с искусственным интеллектом для автоматизации предприятий общественного питания iiko, которая позволяет экономить время и повышать эффективность работы предприятия и необходимое кассовое оборудование.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\
Найти похожие
>
5.
Аникина
, В. А.
Организация лабораторных работ в условиях дистанционного обучения [] / В. А.
Аникина
> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 355-359. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
дистанционное обучение
--
электронные ресурсы
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Аникина
, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу организации лабораторных работ по дисциплине «Технология продукции и организации общественного питания» в системе дистанционного обучения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\
Найти похожие
>
6.
Интеграция онлайн-курса в
образовательный процесс по направлениям индустрии гостеприимства [] / В. А.
Аникина
, И. И. Бадмаева, И. В. Мищенков, С. А. Терещенко> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г.Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 12-15 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
регионы
--
цифровые технологии
--
методология разработки
--
дистанционные образовательные технологии
--
Аникина
, В. А.
--
Бадмаева, И. И.
--
Мищенков, И. В.
--
Терещенко, С. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается использование цифровой платформы Ё-стади для разработки онлайн-курса по дисциплине "Техническое оснащение предприятия общественного питания", предусмотренной в учебных планах образовательных программ направлений индустрии гостеприимства «Технология продукции и организация общественного питания», "Туризм", "Гостиничное дело", "Сервис".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\;
Аникина
, В. А.; Бадмаева, И. И.; Мищенков, И. В.; Терещенко, С. А.
Найти похожие
>
7.
Цыбенова, О. Б.
Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ [] / О. Б. Цыбенова, В. А.
Аникина
> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.33.11
Рубрики:
Сервис--Общественное питание--Предприятия--Улан-Удэ, город
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
предприятия общественного питания
--
бары
--
Цыбенова, О. Б.
--
Аникина
, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\;
Аникина
, В. А.
Найти похожие
>
8.
Эрдыниева, Е. И.
Инновационное оборудование в общественном питании как способ повышения экономической эффективности предприятия [] / Е. И. Эрдыниева, В. А.
Аникина
> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 232-238. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.33.11
Рубрики:
Сервис--Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
предприятия общественного питания
--
пароконвектоматы
--
экономическая эффективность
--
Эрдыниева, Е. И.
--
Аникина
, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье обосновано применение инновационного оборудования в сфере общественного питания с точки зрения повышения экономической эффективности предприятия. Рассмотрены отдельные виды инновационного оборудования, дана характеристика оборудования. Выделены положительные стороны использования инновационного оборудования.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\;
Аникина
, В. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога