579.67
   Т382


   
    Техническая микробиология [] : Программа, метод. указания и контр. задания для студентов технол. отд-ния заочн. фак. напр. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов", 271100 "Технология молока и мол. продуктов" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Е. Г. Инешина, Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 93 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
техническая микробиология -- пищевая микробиология -- методические указания -- контрольные задания -- Гомбоева, С. В. -- Инешина, Е. Г. -- Хамнаева, Н. И.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В. \сост.\; Инешина, Е. Г. \сост.\; Хамнаева, Н. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579
   М545


   
    Методические указания к лабораторному практикуму по курсам "Санитарная микробиология", "Санитарно-микробиологический контроль на производстве", КПВ "Микробиология" для студентов специальностей 240901, 280201, 260100, 260301, 260303, 260201, 260202, 260504, 260501, 080401, 200503 [] / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2006. - 89 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарная микробиология--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология -- санитарно-микробиологический контроль -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\
Учебная литература:
ЮФ / БиоТех / 18.03.02 / Общая микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.02 / Общая микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Специальная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего: 33
кх (3), аб (30)
Свободны: кх (3), аб (30)

   579.67
   М545


   
    Методические указания к выполнению СРС по курсу "Пищевая микробиология" для направления 260100 "Технология продуктов питания" магистерской программы [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 37 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- СРС -- магистерская программа -- методические указания -- учебные пособия -- Найданова, Э. Г.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Найданова, Э.Г. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579
   С183


   
    Санитарно-вирусологическое исследование [] : Метод. указание для выполнения лаб. работ по курсу сан. микробиология, экол. токсикология для студ. спец. 240901, 280201, 260100, 260301, 260303, 260201, 260202, 260504, 260501, 080401, 200503 / ВСГТУ ; Сост. С.В. Гомбоева, Е.Г. Инешина, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 65 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарная микробиология--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарно-вирусологические исследования -- санитарная микробиология -- вирофлора воды -- коли-фаги -- индикаторы вирусного загрязнения воды -- вирофлора почвы -- осадка сточных вод -- вирусы в воздушной среде -- санитарная вирусология -- вирофлора пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия -- Гомбоева, С. В. -- Инешина, Е. Г. -- Цыренов, В. Ж.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Гомбоева, С.В. \сост.\; Инешина, Е.Г. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579
   К906


   
    Культивирование вирусов [] : Метод. указания по курсу "Микробиология", "Биология и микробиология", "Основы микробиологии и биотехнологии", "Экол. токсикология", "Основы токсикологии" для студ. спец. 240901, 280201, 260100, 260301, 260303, 260201, 260202, 260504, 260501, 080401, 200503 / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 26 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Культивирование вирусов--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
культивирование вирусов -- вирусы -- куриные эмбрионы -- титрование вирусов -- исследования вирофлоры -- методические указания -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В. -- Цыренов, В. Ж.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579
   Д753


   
    Дрожжевые грибы [] : Метод. указания по курсу "Биология и микробиология", "Микробиология", "Основы микробиологии и биотехнологии" для выполнения лаб., эксперим. науч.-исслед. курс., диплом. работ / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 57 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Дрожжи--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- дрожжевые грибы -- лабораторные работы -- курсовые работы -- дипломные работы -- методические указания -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В. -- Цыренов, В. Ж.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Специальная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579
   А434


   
    Актиномицеты [] : Метод. указания к выполнению лаб., эксперим. курс. работ по курсу общ. микробиология для студ. спец. 240901, 280201, 260100, 260301, 260303, 260201, 260202, 260504, 260501, 080401, 200503 / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 41 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- общая микробиология -- актиномицеты -- морфология актиномицетов -- цитология актиномицетов -- методические указания -- лабораторные работы -- курсовые работы -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В. -- Цыренов, В. Ж.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
ЮФ / БиоТех / 022000.62 / Общая микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   641
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами [] : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
   Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Кривоносова, А. В. -- Кузнецова, О. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кривоносова, Анна Владимировна; Кузнецова, Ольга Степановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего: 60
чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)

   579
   Б202


    Балдаев, Николай Сергеевич.
    Питание и кинетика роста микроорганизмов [] : учеб. пособие [для спец. 240100 "Биотехнология"] / Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 166 с. : ил. - 135 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- питание микроорганизмов -- рост микроорганизмов -- процессы ферментации -- многосубстратные микробные процессы -- ингибирование роста популяции микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- учебные пособия -- Балдаев, Н. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Основы микробиологии / 2 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего: 28
чз (3), аб (25)
Свободны: чз (3), аб (22)

   579
   М545


   
    Методическое руководство по выполнению экспериментальной научно-исследовательской курсовой работы, большого микробиологического практикума по курсу "Биология и микробиология", "Основы микробиологии и биотехнологии", "Микробиология" [] / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 59 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Методические руководства--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроскопические исследования микрофлоры -- силос -- учет микроорганизмов -- жидкие среды -- ферментативная активность почвы -- методические руководства -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579.67
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Метаболизм пробиотических микроорганизмов [] : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 50
чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (43)

   579.67
   П781


   
    Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания [] : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Пробиотические стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Аюшеева, Р. Б. -- Митыпова, Н. В. -- Замбалова, Н. А.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)

   637.5
   Х18


    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов [] : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р.
ГРНТИ
ББК 637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67
Рубрики: Мясные продукты--Селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий -- культуральные жидкости -- пробиотические микроорганизмы -- селенсодержащие добавки -- варено-копченые продукты из свинины -- "Селенпропионикс" -- сроки хранения продуктов -- вареные колбасы -- посол мясного сырья -- биологическая ценность продуктов -- управление стоимостью инновационных продуктов -- монографии ВСГУТУ -- Хамаганова, И. В. -- Дарбакова, Н. В. -- Замбалова, Н. А.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Влияние__селенсодержащего__бактериального_концентрата_пропионовокислых.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Дарбакова, Наталья Викторовна; Замбалова, Наталья Александровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 21
зал ППС (1), чз (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17)

   Эл. ресурс
   П651


   
    Почвенные микроорганизмы. Прокариоты, выделение, учет и идентификация [] : учебное пособие [для вузов] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Е. Г. Инешина, С. В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 146 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Почвенные микроорганизмы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
почвенные микроорганизмы -- прокариоты -- питательные среды -- морфология бактерий -- культуральные свойства бактерий -- методы учета бактерий -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е. Г. \сост.\; Гомбоева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Почвенная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биоремедация почвы и водоемов / 7 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Биодеструкция ксенобиотиков / 8 / Доп
Свободных экз. нет

   Эл. ресурс
   М545


   
    Методические указания, для самостоятельной работы студентов очной и заочной формы обучения по курсу "Микробиология" [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Е. Г. Инешина, С. В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- методические указания -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Инешина, Е. Г. \сост.\; Гомбоева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.02 / Общая микробиология / 5 / Доп
Свободных экз. нет

   641
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Пробиотические биологически активные добавки [] : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Пробиотические биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 50
чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)

   579
   Ц946


    Цыжипова, Александра Владимировна.
    Основы микробиологии [] : лабораторный практикум [для бакалавров направления 100800 "Товароведение"] / А. В. Цыжипова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 79, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 79 (14 назв.). - 100 экз.. - 53.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроскопические исследования микроорганизмов -- сложные методы окрашивания -- лабораторная посуда -- питательные среды -- посевы микрофлоры воздуха -- посевы микрофлоры почвы -- посевы микрофлоры воды -- анализ микрофлоры воздуха -- анализ микрофлоры почвы -- культуральные свойства микроорганизмов -- молочнокислое брожение -- уксуснокислое брожение -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Цыжипова, А. В.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Цыжипова_А.В._Лабораторный_практикум_ОСНОВЫ_МИКРОБИОЛОГИИ__26.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Осн
ФЭСТД / ТКМВРТ / 20.03.02 / Химия и микробиология воды / 3 / Осн
ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Основы экологии и микробиологии / 2 / Осн
Экземпляры всего: 35
чз (3), аб (32)
Свободны: чз (3), аб (32)

   579
   М545


   
    Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Генетика и селекция микроорганизмов" для студентов очной, заочной форм обучения по специальности 240901 - Биотехнология [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Т. Д. Сультимова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 21 с. ; 20 см. - 100 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
генетика микроорганизмов -- селекция микроорганизмов -- самостоятельная работа студентов -- СРС -- методические указания -- Сультимова, Т. Д.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Сультимова_Т.Д.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Сультимова, Т. Д. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 15
кх (3), аб (12)
Свободны: кх (3), аб (12)

   579.67
   С183


   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарная микробиология--Пищевые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия -- Госманов, Р. Г. -- Колычев, Н. М. -- Кабиров, Г. Ф. -- Галиуллин, А. К.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа:
Госманов, Рауис Госманович; Колычев, Николай Матвеевич; Кабиров, Галимзян Фазылзянович; Галиуллин, Альберт Камилович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (4)

   579.67
   Д64


    Долганова, Наталья Вадимовна.
    Микробиология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие [для студентов вузов, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 286 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 281-283. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1371-3 (в пер.) : 646.80 р., 700 р., 750 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Рыба--Рыбные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология рыбы -- микробиология рыбных продуктов -- микрофлора рыбы -- микрофлора рыбных продуктов -- микрофлора свежей рыбы -- микрофлора охлажденной рыбы -- микрофлора мороженой рыбы -- микрофлора соленой рыбы -- микрофлора маринованной рыбы -- микрофлора пресервов -- микрофлора икры -- микрофлора копченой рыбы -- микрофлора рыбных полуфабрикатов -- микрофлора рыбных консервов -- микробиологический контроль на рыбообрабатывающих предприятиях -- микроорганизмы -- возбудители пищевых токсикоинфекций -- галофилезы -- возбудители пищевых токсикозов -- микотоксикозы -- учебные пособия -- Долганова, Н. В. -- Першина, Е. В. -- Хасанова, З. К.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Издательство Лань"

Доп.точки доступа:
Першина, Елена Викторовна; Хасанова, Зоя Каримовна
Экземпляры всего: 10
аб (6), чз (4)
Свободны: аб (5), чз (4)