О-614 Определение содержания ионов цинка, меди, свинца и кадмия в пищевых продуктах методом инверсионной вольтамперометрии [] : Метод. указания к выполнению лаб. практикума для студентов-технологов пищ. спец. очной формы обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Д. М. Батуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 15 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): ионы тяжелых металлов -- ионы цинка -- ионы меди -- ионы свинца -- ионы кадмия -- пищевые продукты -- инверсионная вольтамперометрия -- определение ионов тяжелых металлов -- методические указания -- Гомбоева, С. В. -- Батуева, Д. М. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Гомбоева_Батуева_Определение_содержания_ионов_цинка_меди_свинца_МУ.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\; Батуева, Д. М. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Инструментальные методы анализа / 3 / Доп Экземпляры всего: 7 аб (4), кх (3) Свободны: аб (4), кх (3) |
М545 Методические указания по выполнению внеаудиторной СРС по курсу "Пищевая химия" для бакалавров направления 552400-Технология продуктов питания [] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина, О.В. Пестерева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 54 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- качество пищи -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- рациональное питание -- пищевые продукты -- СРС -- внеаудиторная СРС -- методические указания -- учебные пособия -- Пестерева, О. В. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Пестерева, О.В. \сост.\; Чиркина, Т.Ф. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 10 аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Пищевые и биологически активные добавки" для студентов направлений: 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" [] / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева, Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 43 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки пищевые -- биологически активные добавки -- БАД -- СРС -- методические указания -- Битуева, Э. Б. -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; Лебедева, С.Н. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп Экземпляры всего: 10 аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
М545 Методические указания по дисциплинам: "Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" для самостоятельной работы студентов направлений 655900, 655700, 655600, 552400 (всех форм обучения) [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева, С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 28 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- продовольственное сырье -- безопасность продовольственного сырья -- методические указания -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; Битуева, Э.Б. \сост.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Доп Экземпляры всего: 6 аб (4), кх (2) Свободны: аб (4), кх (2) |
О-536 Олефирова, Алла Павловна. Органолептическая оценка пищевых продуктов [] : Учеб.-практ. пособие для вузов по спец. 200503 "Стандартизация и сертификация" / А.П. Олефирова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 155 с. - ISBN 5892301966 : 45.00 р. Рек. МОиН РБ
Кл.слова (ненормированные): органолептическая оценка пищевых продуктов -- дегустаторы -- эксперты-дегустаторы -- деловые качества дегустаторов -- дегустация пищевых продуктов -- органолептический анализ пищевых продуктов -- отбор проб пищевых продуктов -- учебно-практические пособия -- Олефирова, А. П. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Основы экспертных измерений / 6 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Экспертные измерения в пищевой промышленности / 6 / Осн Экземпляры всего: 132 чз (3), аб (129) Свободны: чз (3), аб (129) |
М545 Методические указания и контрольные задания по курсу "Пищевая химия" для студентов заочной формы обучения по специальностям "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" (260202), "Технология хранения и переработки зерна" (260201) [] : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- химия пищи -- методические указания -- учебные пособия -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 4 кх (4) Свободны: кх (4) |
М545 Методические указания и контрольные задания по курсу "Химия пищи" для студентов заочной формы обучения по специальностям "Технология молока и молочных продуктов" (260303), "Технология мяса и мясных продуктов" (260301) [] : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 29 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- химия пищи -- методические указания -- учебные пособия -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 4 кх (4) Свободны: кх (4) |
Б40 Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [] : Метод. указ. к выполнению лаб. работ для студ. спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и 26021 "Технология хранения и перераб. зерна" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Г. Ц. Цыбикова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 22 с. - б.ц.
Гигиена питания--Безопасность--Методические указания Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов питания -- безопасность продовольственного питания -- продукты питания -- продовольственное сырье -- лабораторные работы -- методические указания -- Цыбикова, Г. Ц. -- Охинова, А. М. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \сост.\; Охинова, А. М. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания / 8 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
К65 Конспект лекций "Методы анализа биологически активных веществ" [] : Для студентов-технологов очного и заоч. обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 49 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- анализ биологически активных веществ -- методы анализа БАДов -- лекции -- учебные пособия -- Анцупова, Т. П. -- Ендонова, Г. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Анцупова, Т. П. \сост.\; Ендонова, Г. Б. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 87 кх (3), аб (84) Свободны: кх (3), аб (84) |
М545 Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" [] : для студ. спец. 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм", спец. "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Е. В. Кондрашова, Н. Ц. Балданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 30 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- нитраты -- белковые продукты животного происхождения -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия -- Кондрашова, Е. В. -- Балданова, Н. Ц. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кондрашова, Е. В. \сост.\; Балданова, Н. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 25 кх (5), аб (20) Свободны: кх (5), аб (20) |
З121 Забалуева, Юлия Юрьевна. Методы исследования пищевых продуктов [] : Учеб.-практ. пособие [для вузов по спец. 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов] / Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 133 с. : ил. - б.ц. Рек. МОиН РБ
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- исследования пищевых продуктов -- практические работы -- учебные пособия -- Забалуева, Ю. Ю. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 30 зал ППС (1), чз (2), аб (27) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (27) |
Д796 Дуборасова, Татьяна Юрьевна. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин [] : учеб. пособие [для вузов] / Т.Ю. Дуборасова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К°, 2009. - 183 с. : ил. - ISBN 978-5-394-00400-1 : 129.36 р.
Кл.слова (ненормированные): сенсорный анализ пищевых продуктов -- дегустаторы -- дегустация вин -- вина -- учебные пособия -- Дуборасова, Т. Ю. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Сенсорный анализ продовольственных товаров / 4 / Осн Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация, стандартизация пищевых продуктов" магистерской программы "Пищевая химия" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 35 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- биологическая ценность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- фальсификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия -- Найданова, Э. Г. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Найданова, Э.Г. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
М545 Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплинам "Химия пищи" и "Пищевая химия" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 43 с. - Б. ц.
Химия пищи--Лабораторные практикумы--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- химия пищи -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 5 аб (5) Свободны: аб (5) |
Б665 Битуева, Эльвира Борисовна История и методология науки о пище [Текст] : учеб. пособие для вузов по напр. 260100 - Технология продуктов питания / Э.Б. Битуева, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009 - . Ч.1 : История науки о пище. - 2009. - 295 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-314-9 : 237.93 р. Рек. УМО РАЕ по классич. университет. и техн. образованию
Питание--История--Методология--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): наука о питании -- история науки о питании -- история химии -- история микробиологии -- история биотехнологии -- история физиологии питания -- история пищевых производств -- история мукомольной промышленности -- история мясной промышленности -- история молочной промышленности -- история консервной промышленности -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна; Чиркина, Тамара Федоровна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / Философия / 260200.68 / Методология научных исследований / 1 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Методология науки о пище / 2 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / История кулинарии / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
Т384 Технология продуктов функционального питания [] : метод. указания к выполнению лаб.-практ. работ для студ. спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" очного и заочного обучения / ВСГТУ ; Сост. А.В. Кривоносова, И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 31 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты функционального питания -- функциональные молочные продукты -- БАДы функционального назначения -- обогащение БАДами -- нанотехнологические способы производства БАДов -- методические указания -- Кривоносова, А. В. -- Хамагаева, И. С. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кривоносова, А.В. \сост.\; Хамагаева, И.С. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности [] : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия -- Хамаганова, И. В. -- Хамагаева, И. С. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Bookonlime", Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 38 чз (4), аб (34) Свободны: чз (4), аб (34) |
Ц932 Цыбикова, Галина Цыреновна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений для направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 80, [1] с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 44.20 р., 44.20 р. Рек. МОиН РБ
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- вредные чужеродные вещества -- загрязнители техногенного происхождения -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- токсичность веществ -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- ксенобиотики -- метаболизм ксенобиотиков -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация продовольственного сырья -- учебные пособия -- Цыбикова, Г. Ц. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Осн ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Безопасность продовольственного сырья / 4 / Осн ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биохимические основы метаболизма ксенобиотиков / 6 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Доп ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Безопасность продовольственного сырья / 7 / Осн Экземпляры всего: 23 чз (3), аб (20) Свободны: чз (3), аб (20) |
Л838 Лузан, Валентина Николаевна. Современные технологии функциональных продуктов питания [] : учебно-методический комплекс [для магистров и бакалавров, обучающихся по специальности "Технология продукции и организация общественного питания"] / В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова, В. А. Алексеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 152, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 149-158 (84 назв.). - 50 экз.. - ISBN 978-5-89230-459-7 : 126.00 р.
Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- специализированные продукты питания -- функциональные ингредиенты -- мясные продукты -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукты растительного происхождения -- обогащение пищевых продуктов функциональными ингредиентами -- функциональные продукты на рыбной основе -- функциональные напитки -- лабораторные работы -- учебно-методические комплексы -- Лузан, В. Н. -- Ключникова, Л. А. -- Алексеева, В. А. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Лузан_В.Н._Современные_технологии_функциональных_продуктов_питания.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Ключникова, Людмила Александровна; Алексеева, Валентина Аркадьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Специальные виды питания / 7 / Доп Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
А742 Анцупова, Татьяна Петровна. Анализ биологически активных веществ [] : учебное пособие [для студентов-технологов очного и заочного обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 79, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 77 (10 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-468-9 : 53.00 р.
Кл.слова (ненормированные): биологические активные вещества -- БАВ -- алколоиды -- гликозиды -- фенольные соединения -- терпеноиды -- жирные масла -- органические кислоты -- полисахариды -- витамины -- фитонциды -- микроэлементы -- экспресс-анализы определения БАВ -- экстрактивные вещества -- лабораторные работы -- учебные пособия -- Анцупова, Т. П. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Анцупова_Т.П.,_Ендонова_Г.Б.__БАВ.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Ендонова, Галина Батоевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Основы безопасной работы с биологически активными веществами / 2 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Методы исследования биологически активных соединений растительного и животного происхождения / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Осн ИПИБ / НИАХ / 19.03.03 / Аналитическая химия / 3 / Доп ИПИБ / НИАХ / 19.03.03 / Аналитическая химия / 2 / Доп ИПИБ / НИАХ / 19.03.04 / Аналитическая химия / 3 / Доп ИПИБ / НИАХ / 19.03.04 / Аналитическая химия / 2 / Доп ИПИБ / НИАХ / 19.03.01 / Аналитическая химия / 3 / Доп ИПИБ / НИАХ / 19.03.01 / Аналитическая химия / 2 / Доп Экземпляры всего: 15 чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |