Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий [Текст] : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - ISBN 5-89230-235-0 : 108 р.
Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Ханхалаева, И. А. -- Заиграева, Л. И. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Bookonlime" Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп Экземпляры всего: 110 зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами [] : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Кривоносова, А. В. -- Кузнецова, О. С. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна; Кузнецова, Ольга Степановна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Доп Экземпляры всего: 60 чз (3), аб (57) Свободны: чз (3), аб (57) |
П781 Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания [] : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Аюшеева, Р. Б. -- Митыпова, Н. В. -- Замбалова, Н. А. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн Экземпляры всего: 41 чз (2), зал ППС (1), аб (38) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38) |
Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов [] : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р.
Рубрики: Мясные продукты--Селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий--Монографии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий -- культуральные жидкости -- пробиотические микроорганизмы -- селенсодержащие добавки -- варено-копченые продукты из свинины -- "Селенпропионикс" -- сроки хранения продуктов -- вареные колбасы -- посол мясного сырья -- биологическая ценность продуктов -- управление стоимостью инновационных продуктов -- монографии ВСГУТУ -- Хамаганова, И. В. -- Дарбакова, Н. В. -- Замбалова, Н. А. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Влияние__селенсодержащего__бактериального_концентрата_пропионовокислых.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна; Замбалова, Наталья Александровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 21 зал ППС (1), чз (3), аб (17) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17) |
Б637 Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока [] : материалы III Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). 18-22 сентября 2014 г. / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. ред. В. Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 181 с. : табл. ; 29 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-540-2 : 192 р.
Кл.слова (ненормированные): биотехнология в пищевых производствах -- биотехнология в легкой промышленности -- бионанотехнология -- биотехнологические процессы -- биотехнологические продукты -- исследования биологически активных добавок -- микроорганизмы -- микробные консорциумы -- материалы научно-практических конференций -- Цыренов, В. Ж. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 зал ППС (1), кх (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1), чз (1) |
О-549 Олмоева, Валентина Дашиевна. Современные направления создания ферментированных продуктов питания [] : [монография] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 89, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-645-4 : 48 р.
Рубрики: Продукты питания функционального назначения--Консорциум микроорганизмов--Монографии Кл.слова (ненормированные): ферментированные продукты питания функционального назначения -- лактозосбраживающие дрожжи -- минеральные воды Забайкалья -- химический состав геотермальных вод Забайкалья -- технология ферментации -- активный инокулят дрожжей -- микробная ассоциация кефирных грибков -- промышленный штамм L. Acidophilus 317/402 -- биологическая ценность ферментированной основы -- монографии ВСГУТУ -- Олмоева, В. Д. -- Хамнаева, Н. И. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Нина Ивановна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 аб (8), чз (3), зал ППС (3) Свободны: аб (8), чз (3), зал ППС (3) |
З-26 Замбалова, Наталья Александровна. Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания [] : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты для функционального питания -- стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом -- функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами -- пробиотические микроорганизмы -- метаболизм холестерина -- лактобактерии -- бифидобактерии -- БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- кедровое масло -- льняное масло -- заквасочные культуры -- бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами -- инокулят -- замороженные закваски прямого внесения -- качество замороженных заквасок прямого внесения -- проектирование пробиотических БАД -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- технология производства пробиотических БАД -- сроки хранения БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- монографии -- Замбалова, Н. А. -- Цыбикова, А. Х. -- Буянтуева, Л. В. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Цыбикова, Арюна Хандажаповна; Буянтуева, Лариса Валерьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / СМУК / 35.04.06 / Управление качеством сельскохозяйственной продукции животного происхождения / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 5 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 7 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 8 / Доп Экземпляры всего: 10 зал ППС (2), чз (3), аб (5) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5) |