М545 Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Химико-технологические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [] : E004015038D18CC3 : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Е.И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. -
Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжевое производство -- пищевая биотехнология -- методические указания -- учебные пособия -- Чебунина, Е. И. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Чебунина, Е.И. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Д753 Дрожжевые грибы [] : Метод. указания по курсу "Биология и микробиология", "Микробиология", "Основы микробиологии и биотехнологии" для выполнения лаб., эксперим. науч.-исслед. курс., диплом. работ / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 57 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- дрожжевые грибы -- лабораторные работы -- курсовые работы -- дипломные работы -- методические указания -- учебные пособия -- Инешина, Е. Г. -- Гомбоева, С. В. -- Цыренов, В. Ж. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Специальная микробиология / 5 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Х17 Халапханова, Лариса Валерьевна. Введение в технологии продуктов питания [] : лабораторный практикум для студентов направления 260100 - "Продукты питания из растительного сырья" / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 113, (3) с. : табл., рис. ; 20 см. - 50 экз.. - 93.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания из растительного сырья -- зерноочистительные машины -- технологические свойства зерна -- измельчение зерна -- центробежные шелушители -- вальцовые станки -- диффузионный сок -- сырой крахмал -- процессы хлебопечения -- прессованные дрожжи -- варочные свойства макаронных изделий -- инвертные сиропы -- качество карамельной массы -- технология печенья -- продукты переработки ягод -- квасное сусло -- анализ пищевых жиров -- качество пива -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Халапханова, Л. В. -- Козлова, Т. С. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Халапхонова_Л.В.,_Козлова_Т.С.Лабораторный_практикум__Введение_в_техно.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Козлова, Татьяна Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Криотехнологии в производстве продуктов питания из растительного сырья / 4 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Управление свойствами основных полуфабрикатов и качеством изделий из растительного сырья / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн Экземпляры всего: 15 кх (3), аб (12) Свободны: кх (3), аб (12) |
Т384 Технология хлебопекарного производства [] : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Технология хлеба" для студентов всех форм обучения направления 260100 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Л. В. Халапханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): технология хлебопекарного производства -- пшеничное тесто -- безопарный способ приготовления теста -- опарный способ приготовления теста -- брожение теста -- влажность теста -- расстойка теста -- хлебопекарные дрожжи -- улучшение качества хлеба -- влияние добавок на качество теста -- выход готовой хлебопекарной продукции -- лабораторные работы -- методические указания -- Халапханова, Л. В. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Халапхаева_Л.В._Методич.указ._техн_хлеба.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Халапханова, Л. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 7 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий / 7 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
В783 Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ). Сборник научных трудов [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [ред. М. Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 176 с. - (Биотехнология ; вып. 19). - Б. ц.
Рубрики: Биотехнология--Сборники научных трудов Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- фаршевые консервы -- белково-жировые эмульсии -- рубленые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- предприятия питания -- хлебобулочные изделия -- белково-обогащенные продукты -- "Тараг" -- посол мясного сырья -- белковые молочные продукты -- кормовые дрожжи -- сборники научных трудов -- электронный вариант издания -- Данилов, М. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Данилов, Михаил Борисович \ред.\ Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц.
Рубрики: Биотехнология пищевая--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи прессованные -- дрожжи сушеные -- подъемная сила -- ферментативная активность -- мальтазная активность -- зимазная активность -- кислотность -- осмочувствительность -- стойкость к длительному хранению -- лабораторные практикумы -- методические указания -- электронный вариант издания -- Чебунина, Е. И. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Чебунина_МУ_к_лабор_практ_по_дисц_Физ_хим_процессы_пищ_биотехнологии.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Чебунина, Е. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Д847 Дусаева, Х. Б. Основы современной биотехнологии [] : методические указания к лабораторному практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : [б. и.], 2006. - 43 с. - Б. ц. Рубрики: Биотехнология--Методические указания Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- пищевые производства -- биотехнология -- молочные продукты -- брожение теста -- методические указания -- Дусаева, Х. Б. Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт" Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Современные проблемы биотехнологии / 1 / Доп Свободных экз. нет |
О-549 Олмоева, Валентина Дашиевна. Современные направления создания ферментированных продуктов питания [] : [монография] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 89, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-645-4 : 48 р.
Рубрики: Продукты питания функционального назначения--Консорциум микроорганизмов--Монографии Кл.слова (ненормированные): ферментированные продукты питания функционального назначения -- лактозосбраживающие дрожжи -- минеральные воды Забайкалья -- химический состав геотермальных вод Забайкалья -- технология ферментации -- активный инокулят дрожжей -- микробная ассоциация кефирных грибков -- промышленный штамм L. Acidophilus 317/402 -- биологическая ценность ферментированной основы -- монографии ВСГУТУ -- Олмоева, В. Д. -- Хамнаева, Н. И. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Нина Ивановна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 аб (8), чз (3), зал ППС (3) Свободны: аб (8), чз (3), зал ППС (3) |
К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Микробиология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р.
Кл.слова (ненормированные): микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологический контроль -- исследование заквасочных культур -- гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы -- продукты гетероферментативного брожения -- молочнокислые палочки -- исследование заквасок -- дрожжи -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- лабораторные практикумы -- Креккер, Л. Г. -- Хазагаева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн Экземпляры всего: 3 аб (2), чз (1) Свободны: аб (2), чз (1) |