Эл. ресурс
   Т338


   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Рубрики: Биотехнология--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия -- Туников, Г. М. -- Виноградов, Д. В. -- Захарова, О. А. -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А.
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович; Виноградов, Дмитрий Валерьевич; Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Осн
Свободных экз. нет