Н624 Никитина, Елена Владимировна. Биобезопасность пищевых продуктов [] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц. Рубрики: Пищевые продукты--Биобезопасность--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): биобезопасность -- пищевая промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые добавки -- биологически активные вещества -- токсичность -- пищевые продукты -- биологическая безопасность -- генетическая токсикология -- мутагены -- учебные пособия -- Никитина, Е. В. -- Решетник, О. А. Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна; Казан. гос. технол. ун-т Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биоэтика и биобезопасность / 1 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Основы безопасной работы с биологически активными веществами / 2 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Осн ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биобезопасность / 7 / Осн Свободных экз. нет |