М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Санитария и гигиена питания" для студентов направления 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" [] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 25 с. - б.ц.
Санитария питания--Методические указания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): санитария -- гигиена питания -- качество продуктов питания -- безопасность пищевых продуктов -- методические указания -- СРС -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания / 6 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Доп Экземпляры всего: 10 аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
М545 Методические указания по дисциплинам: "Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" для самостоятельной работы студентов направлений 655900, 655700, 655600, 552400 (всех форм обучения) [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева, С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 28 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- продовольственное сырье -- безопасность продовольственного сырья -- методические указания -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; Битуева, Э.Б. \сост.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Доп Экземпляры всего: 6 аб (4), кх (2) Свободны: аб (4), кх (2) |
Л33 Лебедева, Светлана Николаевна. Санитария и гигиена питания в схемах и рисунках [] : Учеб. пособие [для вузов по напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания"] / С.Н. Лебедева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 60 с. : ил. - ISBN 5892302148 : 53.30 р.
Санитария питания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): санитария питания -- гигиена питания -- профилактика кишечных инфекций -- пищевые отравления -- гельминтозы -- качество продовольственного сырья -- безопасность продовольственного сырья -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Санитария и гигиена в торговле / 4 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Осн Экземпляры всего: 72 кх (3), аб (69) Свободны: кх (3), аб (69) |
М545 Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплине "Санитария и гигиена питания" для студентов направления 260500 - Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания [] / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 68 с. : ил. - б.ц.
Санитария питания--Лабораторные практикумы--Методические указания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- санитария питания -- профилактика пищевых отравлений -- профилактика кишечных инфекций -- безопасность пищевых продуктов -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
О-536 Олефирова, Алла Павловна. Подтверждение соответствия пищевых продуктов [] : учеб. пособие для вузов [спец. 200503 - "Стандартизация и сертификация", 220501 "Упр. качеством"] / А.П. Олефирова, И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 469 с. : ил. - 244.00 р. Рек. МОиН РБ
Кл.слова (ненормированные): сертификация пищевых продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- сенсорная оценка пищевых продуктов -- дегустация пищевых продуктов -- виды дегустаций -- потребительская оценка -- экспертиза пищевых продуктов -- товароведная экспертиза -- санитарно-гигиеническая экспертиза -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- экологическая экспертиза -- анализ состояния производства -- схемы подтверждения соответствия продукции -- Федеральные законы -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- ХАССП -- учебные пособия -- Олефирова, А. П. -- Ханхалаева, И. А. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Моделирование и верификация кулинарной продукции / 3 / Осн ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Свойства упаковываемой продукции / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Основы технического регулирования / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / НАССР в индустрии питания / 8 / Доп Экземпляры всего: 65 чз (2), аб (63) Свободны: чз (2), аб (63) |
Х185 Хамнаева, Нина Ивановна. Санитария и гигиена на предприятиях питания [] : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 251 с. - ISBN 978-5-89230-315-6 : 120 р. Рек. УМО
Гигиена питания--Предприятия питания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): санитария на предприятиях питания -- гигиена на предприятиях питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования -- предприятия питания -- проектирование предприятий питания -- гигиенические требования к оборудованию -- гигиенические требования к предприятиям питания -- профилактика кишечных заболеваний -- профилактика пищевых отравлений -- профилактика зоонозных инфекций -- профилактика гельминтозов -- санитарно-гигиеническая оценка пищевых продуктов -- санитарные нормы качества продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- санитарно-гигиенические требования к качеству кулинарной продукции -- санитарно-гигиенические требования к организации питания -- учебные пособия -- Хамнаева, Н. И. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ФЭСТД / СТС / 43.03.01 / Организация сферы обслуживания / 3 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности / 6 / Доп ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Санитария и гигиена на предприятиях питания / 7 / Доп Экземпляры всего: 30 чз (3), аб (27) Свободны: чз (3), аб (27) |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация, стандартизация пищевых продуктов" магистерской программы "Пищевая химия" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 35 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- биологическая ценность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- фальсификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия -- Найданова, Э. Г. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Найданова, Э.Г. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Ц932 Цыбикова, Галина Цыреновна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений для направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 80, [1] с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 44.20 р., 44.20 р. Рек. МОиН РБ
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- вредные чужеродные вещества -- загрязнители техногенного происхождения -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- токсичность веществ -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- ксенобиотики -- метаболизм ксенобиотиков -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация продовольственного сырья -- учебные пособия -- Цыбикова, Г. Ц. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Осн ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Безопасность продовольственного сырья / 4 / Осн ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биохимические основы метаболизма ксенобиотиков / 6 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Доп ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Безопасность продовольственного сырья / 7 / Осн Экземпляры всего: 23 чз (3), аб (20) Свободны: чз (3), аб (20) |
Б400 Безопасность и гигиена питания [] : программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочного факультета специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Л. Г. Креккер, Л. Н. Дармажапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 14 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания Гигиена питания--Методические указания Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- ксенобиотики химического происхождения -- ксенобиотики микробиологического происхождения -- пищевые добавки -- красители -- контрольные задания -- методические указания -- электронный вариант издания -- Креккер, Л. Г. -- Дармажапова, Л. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Креккер, Л. Г. \сост.\; Дармажапова, Л. Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Доп Свободных экз. нет |
П368 Пищевая индустрия и общественное питание [] : современное состояние и перспективы развития : сборник статей I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (21-22 декабря 2017 года) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 141 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая промышленность--Материалы международных научно-практических конференций Общественное питание--Материалы международных научно-практических конференций Кл.слова (ненормированные): пищевая индустрия -- общественное питание -- пищевая химия -- продукты животного происхождения -- инновационные пищевые продукты растительного происхождения -- индустрия питания -- биотехнология -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- контроль за производством пищевых продуктов -- экономика индустрии питания -- экономика общественного питания -- материалы международных научно-практических конференций -- Цырендоржиева, С. В. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех", Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Цырендоржиева, Светлана Владимировна \ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
К954 Кутырев, Г. А. Контроль качества продуктов питания [] : учебное пособие / Г. А. Кутырев, Сысоева Е. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2012. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-1308-8 : Б. ц. Рубрики: Продукты питания--Контроль качества--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): качество пищевых продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- государственное нормирование качества -- безопасность пищевых продуктов -- системы качества -- учебные пособия -- Кутырев, Г. А. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Сысоева Е. В. Учебная литература: ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности / 6 / Осн Свободных экз. нет |
Н627 Никифорова, Анна Платоновна. Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов [] : практикум по выполнению практических и лабораторных работ / А. П. Никифорова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 98 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 79 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- методы анализа -- практикумы -- Никифорова, А. П. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
М676 Митыпова, Наталья Васильевна. Система менеджмента безопасности пищевых прдуктов [] : учебно-методическое пособие / Н. В. Митыпова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 94 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- безопасность пищевых продуктов -- менеджмент безопасности продуктов -- качество пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- учебно-методические пособия -- Митыпова, Н. В. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех", Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 аб (3) Свободны: аб (3) |
С183 Санитария и экологическая безопасность производства продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, А. Г. Бурханова, Б. А. Баженова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - 153 с. - ISBN 978-5-907746-53-4 : Б. ц. Рек. УМС ВСГУТУ
Рубрики: Продукты животного происхождения--Экологическая безопасность--Санитария Пищевая промышленность--Экологическая безопасность--Санитария Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающие предприятия -- молокоперерабатывающие предприятия -- мясные сырьевые ресурсы -- экологическое животноводство -- органическое продовольственное сырьё -- продукты животного происхождения -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- экологическая безопасность продуктов -- санитария -- учебные пособия -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Бурханова, А. Г. -- Баженова, Б. А. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в эбс "bookonlime" Доп.точки доступа: Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Бурханова, А. Г.; Баженова, Б. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |