Р12
   М545


   
    Методические указания к выполнению СРС по курсу "Санитария и гигиена питания" для студентов направления 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" [] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 25 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Методические указания--Учебные пособия
   Санитария питания--Методические указания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
санитария -- гигиена питания -- качество продуктов питания -- безопасность пищевых продуктов -- методические указания -- СРС -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Лебедева, С.Н. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания / 6 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Доп
Экземпляры всего: 10
аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)

   641
   М545


   
    Методические указания по дисциплинам: "Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" для самостоятельной работы студентов направлений 655900, 655700, 655600, 552400 (всех форм обучения) [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева, С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 28 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- продовольственное сырье -- безопасность продовольственного сырья -- методические указания -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. -- Битуева, Э. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Лебедева, С.Н. \сост.\; Битуева, Э.Б. \сост.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Доп
Экземпляры всего: 6
аб (4), кх (2)
Свободны: аб (4), кх (2)

   Р12
   Л33


    Лебедева, Светлана Николаевна.
    Санитария и гигиена питания в схемах и рисунках [] : Учеб. пособие [для вузов по напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания"] / С.Н. Лебедева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 60 с. : ил. - ISBN 5892302148 : 53.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия
   Санитария питания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
санитария питания -- гигиена питания -- профилактика кишечных инфекций -- пищевые отравления -- гельминтозы -- качество продовольственного сырья -- безопасность продовольственного сырья -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Санитария и гигиена в торговле / 4 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Осн
Экземпляры всего: 72
кх (3), аб (69)
Свободны: кх (3), аб (69)

   613
   М545


   
    Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплине "Санитария и гигиена питания" для студентов направления 260500 - Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания [] / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 68 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Лабораторные практикумы--Методические указания--Учебные пособия
   Санитария питания--Лабораторные практикумы--Методические указания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- санитария питания -- профилактика пищевых отравлений -- профилактика кишечных инфекций -- безопасность пищевых продуктов -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Лебедева, С.Н. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   658.56
   О-536


    Олефирова, Алла Павловна.
    Подтверждение соответствия пищевых продуктов [] : учеб. пособие для вузов [спец. 200503 - "Стандартизация и сертификация", 220501 "Упр. качеством"] / А.П. Олефирова, И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 469 с. : ил. - 244.00 р.
Рек. МОиН РБ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Стандартизация--Сертификация--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
сертификация пищевых продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- сенсорная оценка пищевых продуктов -- дегустация пищевых продуктов -- виды дегустаций -- потребительская оценка -- экспертиза пищевых продуктов -- товароведная экспертиза -- санитарно-гигиеническая экспертиза -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- экологическая экспертиза -- анализ состояния производства -- схемы подтверждения соответствия продукции -- Федеральные законы -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- ХАССП -- учебные пособия -- Олефирова, А. П. -- Ханхалаева, И. А.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, Ирина Архиповна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Моделирование и верификация кулинарной продукции / 3 / Осн
ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Свойства упаковываемой продукции / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Основы технического регулирования / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / НАССР в индустрии питания / 8 / Доп
Экземпляры всего: 65
чз (2), аб (63)
Свободны: чз (2), аб (63)

   614
   Х185


    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Санитария и гигиена на предприятиях питания [] : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 251 с. - ISBN 978-5-89230-315-6 : 120 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария--Предприятия питания--Учебные пособия
   Гигиена питания--Предприятия питания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
санитария на предприятиях питания -- гигиена на предприятиях питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования -- предприятия питания -- проектирование предприятий питания -- гигиенические требования к оборудованию -- гигиенические требования к предприятиям питания -- профилактика кишечных заболеваний -- профилактика пищевых отравлений -- профилактика зоонозных инфекций -- профилактика гельминтозов -- санитарно-гигиеническая оценка пищевых продуктов -- санитарные нормы качества продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- санитарно-гигиенические требования к качеству кулинарной продукции -- санитарно-гигиенические требования к организации питания -- учебные пособия -- Хамнаева, Н. И.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ФЭСТД / СТС / 43.03.01 / Организация сферы обслуживания / 3 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности / 6 / Доп
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Санитария и гигиена на предприятиях питания / 7 / Доп
Экземпляры всего: 30
чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)

   641
   М545


   
    Методические указания к выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация, стандартизация пищевых продуктов" магистерской программы "Пищевая химия" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 35 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- биологическая ценность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- фальсификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия -- Найданова, Э. Г.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Найданова, Э.Г. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   641
   Ц932


    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений для направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 80, [1] с. : ил. ; 20 см. - 100 экз.. - 44.20 р., 44.20 р.
Рек. МОиН РБ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- вредные чужеродные вещества -- загрязнители техногенного происхождения -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- генетически модифицированные продукты питания -- токсичность веществ -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- ксенобиотики -- метаболизм ксенобиотиков -- обезвреживание ксенобиотиков -- детоксикация продовольственного сырья -- учебные пособия -- Цыбикова, Г. Ц.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Безопасность продовольственного сырья / 4 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биохимические основы метаболизма ксенобиотиков / 6 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Доп
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Безопасность продовольственного сырья / 7 / Осн
Экземпляры всего: 23
чз (3), аб (20)
Свободны: чз (3), аб (20)

   Эл. ресурс
   Б400


   
    Безопасность и гигиена питания [] : программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочного факультета специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Л. Г. Креккер, Л. Н. Дармажапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 14 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания
   Гигиена питания--Методические указания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- ксенобиотики химического происхождения -- ксенобиотики микробиологического происхождения -- пищевые добавки -- красители -- контрольные задания -- методические указания -- электронный вариант издания -- Креккер, Л. Г. -- Дармажапова, Л. Н.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Креккер, Л. Г. \сост.\; Дармажапова, Л. Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Доп
Свободных экз. нет

   Эл. ресурс
   П368


   
    Пищевая индустрия и общественное питание [] : современное состояние и перспективы развития : сборник статей I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (21-22 декабря 2017 года) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 141 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Материалы международных научно-практических конференций
   Общественное питание--Материалы международных научно-практических конференций

Кл.слова (ненормированные):
пищевая индустрия -- общественное питание -- пищевая химия -- продукты животного происхождения -- инновационные пищевые продукты растительного происхождения -- индустрия питания -- биотехнология -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- контроль за производством пищевых продуктов -- экономика индустрии питания -- экономика общественного питания -- материалы международных научно-практических конференций -- Цырендоржиева, С. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цырендоржиева, Светлана Владимировна \ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет

   Эл. ресурс
   К954


    Кутырев, Г. А.
    Контроль качества продуктов питания [] : учебное пособие / Г. А. Кутырев, Сысоева Е. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2012. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-1308-8 : Б. ц.
Рубрики: Продукты питания--Контроль качества--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
качество пищевых продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- государственное нормирование качества -- безопасность пищевых продуктов -- системы качества -- учебные пособия -- Кутырев, Г. А.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Сысоева Е. В.
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности / 6 / Осн
Свободных экз. нет

   658.56
   Н627


    Никифорова, Анна Платоновна.
    Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов [] : практикум по выполнению практических и лабораторных работ / А. П. Никифорова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 98 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- методы анализа -- практикумы -- Никифорова, А. П.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)

   658.56
   М676


    Митыпова, Наталья Васильевна.
    Система менеджмента безопасности пищевых прдуктов [] : учебно-методическое пособие / Н. В. Митыпова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 94 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- безопасность пищевых продуктов -- менеджмент безопасности продуктов -- качество пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- учебно-методические пособия -- Митыпова, Н. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (3)

   Эл. ресурс
   С183


   
    Санитария и экологическая безопасность производства продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, А. Г. Бурханова, Б. А. Баженова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - 153 с. - ISBN 978-5-907746-53-4 : Б. ц.
Рек. УМС ВСГУТУ
ГРНТИ

Рубрики: Продукты животного происхождения--Экологическая безопасность--Санитария
   Пищевая промышленность--Экологическая безопасность--Санитария

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающие предприятия -- молокоперерабатывающие предприятия -- мясные сырьевые ресурсы -- экологическое животноводство -- органическое продовольственное сырьё -- продукты животного происхождения -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- экологическая безопасность продуктов -- санитария -- учебные пособия -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Бурханова, А. Г. -- Баженова, Б. А.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в эбс "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Бурханова, А. Г.; Баженова, Б. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет