637.523
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий [Текст] : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - ISBN 5-89230-235-0 : 108 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии
   Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Ханхалаева, И. А. -- Заиграева, Л. И.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Bookonlime"

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, Ирина Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп
Экземпляры всего: 110
зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)

   637.1
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий [] : Монография / И.С. Хамагаева, Л.М. Качанина, С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 171 с. - ISBN 5-89230-197-4 : 90.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Закваски пропионовокислых бактерий--Монографии
   Кисломолочные продукты--Молочнокислые бактерии--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- закваски пропионовокислых бактерий -- биотехнология заквасок -- кисломолочные продукты -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Качанина, Л. М. -- Тумурова, С. М.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Качанина, Людмила Михайловна; Тумурова, Софья Мункуевна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Закваски и способы их консервирования / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего: 10
зал ППС (1), чз (1), аб (8)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (8)

   658.6
   Т502


   
    Товароведение и экспертиза молочных товаров [] : Прогр., метод. указания и контр. задания для студ. заоч. обучения спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" (обл. применения: в сфере пр-ва и обращения прод. товаров и сырья) / ВСГТУ ; Сост. И.С. Хамагаева, Р.Б. Раднаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 34 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Молочные продукты--Методические указания
   Молочные продукты--Товароведение--Экспертиза--Методические указания

Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных товаров -- экспертиза молочных товаров -- методические указания -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С. -- Раднаева, Р. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С. \сост.\; Раднаева, Р.Б. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 2 (молочные и жировые товары) / 5 / Доп
Экземпляры всего: 10
кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)

   658.6
   Т502


   
    Товароведение и экспертиза молочных товаров [] : Метод. указания к выполнению внеаудитор. самостоят. работы для студ. спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" (обл. применения: в сфере пр-ва и обращения прод. товаров и сырья) / ВСГТУ ; Сост. И.С. Хамагаева, Р.Б. Раднаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 13 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Молочные товары
   Экспертиза товаров

Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных товаров -- экспертиза молочных товаров -- молочные товары -- методические указания -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С. -- Раднаева, Р. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С. \сост.\; Раднаева, Р.Б. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 2 (молочные и жировые товары) / 5 / Доп
Экземпляры всего: 53
кх (3), аб (50)
Свободны: кх (3), аб (50)

   641
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами [] : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
   Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Кривоносова, А. В. -- Кузнецова, О. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кривоносова, Анна Владимировна; Кузнецова, Ольга Степановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего: 60
чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)

   579.67
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Метаболизм пробиотических микроорганизмов [] : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- метаболиты -- лабораторные практикумы -- учебно-методические пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 50
чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (43)

   637.1
   Т384


   
    Технология продуктов функционального питания [] : метод. указания к выполнению лаб.-практ. работ для студ. спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" очного и заочного обучения / ВСГТУ ; Сост. А.В. Кривоносова, И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 31 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты функциональные--БАДы--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
продукты функционального питания -- функциональные молочные продукты -- БАДы функционального назначения -- обогащение БАДами -- нанотехнологические способы производства БАДов -- методические указания -- Кривоносова, А. В. -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кривоносова, А.В. \сост.\; Хамагаева, И.С. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   579.67
   П781


   
    Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания [] : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Пробиотические стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ -- Хамагаева, И. С. -- Аюшеева, Р. Б. -- Митыпова, Н. В. -- Замбалова, Н. А.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)

   637.5
   Х18


    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности [] : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия -- Хамаганова, И. В. -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 38
чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)

   641
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Пробиотические биологически активные добавки [] : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Пробиотические биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 50
чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)

   637.1
   Л125


   
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] : [для студентов специальности 271100] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 79 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- технология молочных продуктов -- оценка качества молока -- контроль натуральности молока -- сепарирование молока -- технологические факторы эффективности сепарирования молока -- гомогенизация молока -- технологические факторы эффективности гомогенизации молока -- тепловая обработка молока -- свойства молока при тепловой обработке -- кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- производство творога -- дефростированный творог -- качество дефростированного творога -- молочные консервы -- сгущенные молочные продукты -- оценка качества сгущенных молочных продуктов -- сухие молочные продукты -- оценка качества сухих молочных продуктов -- кисломолочные продукты для детского питания -- белковые продукты для детского питания -- коровье масло -- оценка качества коровьевого масла -- контроль производства сливочного масла -- сладкосливочное масло -- нормализованные высокожирные сливки -- технология получения высокожирных сливок -- прогнозирование стойкости сливочного масла -- технология производства сладкосливочного масла -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания -- Хамагаева, И. С. -- Васильева, Р. А. -- Лев, Г. Б. -- Романова, А. В. -- Столярова, А. С. -- Тумунова, С. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Васильева, Раиса Александровна; Лев, Галина Борисовна; Хамнаева, Нина Ивановна; Романова, Августа Васильевна; Столярова, Анна Сергеевна; Тумунова, Сэсэг Баторовна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет

   Эл. ресурс
   Т502


   
    Товароведение и экспертиза молочных товаров [] : Методические указания к выполнению лабораторного практикума для студентов специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" (область применения: в сфере производства и обращения продовольственных товаров и сырья) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: И. С. Хамагаева, Р. Б. Раднаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 91 с. : табл. - б.ц.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Товароведение--Экспертиза товаров--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных товаров -- экспертиза молочных товаров -- молочные товары -- оценка качества молочных товаров -- органолептические показатели молочных товаров -- физико-химические показатели молочных товаров -- дефекты молочных товаров -- требования к качеству молочных товаров -- методические указания -- электронный вариант издания -- Хамагаева, И. С. -- Раднаева, Р. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С. \сост.\; Раднаева, Р.Б. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 2 (молочные и жировые товары) / 5 / Доп
Свободных экз. нет

   Эл. ресурс
   Л125


   
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] : [для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" всех форм обучения, а также направления 260100 "Технология продуктов питания"] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 212 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- технология молочных продуктов -- цельномолочное производство -- кисломолочное производство -- маслоделие -- сыроделие -- молочные консервы -- молочные продукты для детского питания -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания -- Хамагаева, И. С. -- Васильева, Р. А. -- Лев, Г. Б. -- Хамнаева, Н. И. -- Романова, А. В. -- Кокшарова, Т. Е. -- Креккер, Л. Г.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Васильева, Раиса Александровна; Лев, Галина Борисовна; Хамнаева, Нина Ивановна; Романова, Августа Васильевна; Кокшарова, Татьяна Евгеньевна; Креккер, Людмила Геннадьевна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп
Свободных экз. нет

   658.6
   Т502


   
    Товароведение молочных товаров [] : методические указания к организации самостоятельной работы для студентов направления 100800 "Товароведение" очной и заочной форм обучения / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Р. Б. Аюшеева, И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 26 с. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Молочные товары--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных товаров -- самостоятельная работа студентов -- СРС -- методические указания -- Аюшеева, Р. Б. -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Аюшеева_Р.Б.,_Хамагаева_И.С.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Аюшеева, Р. Б. \сост.\; Хамагаева, И. С. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Молочные товары) / 5 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   658.6
   Т502


   
    Товароведение молочных товаров [] : методические указания к выполнению лабораторного практикума для студентов направления 100800 "Товароведение" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: И. С. Хамагаева, Р. Б. Аюшеева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 69 с. : табл. ; 20 см. - 70 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Молочные товары--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных товаров -- оценка качества молочных продуктов -- ассортимент молочных продуктов -- питьевое молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- творожные изделия -- молочные консервы -- мороженое -- сыры -- лабораторные практикумы -- методические указания -- Хамагаева, И. С. -- Аюшеева, Р. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Хамагаева_И.С.,_Аюшеева_Р.Б._Товароведение_молочных_товаров.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \сост.\; Аюшеева, Р. Б. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Молочные товары) / 5 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   637.5
   Х18


    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Практические аспекты применения пробиотических биологически активных добавок в мясной промышленности [] : учебное пособия [для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения"] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 139, [1] с. : табл., рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 117-131 (137 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-555-6 : 73.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пробиотические биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические биологически активные добавки -- пищевые добавки в мясной промышленности -- окислительная порча липидов -- снижение скорости окислительной порчи -- липиды -- антиокислители -- БАД "Селенпропионикс" -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Хамаганова, И. В. -- Хамагаева, И. С. -- Дарбакова, Н. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Дарбакова, Наталья Викторовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Пищевые добавки для производства мясопродуктов / 5 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 30
чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)

   637.1
   Б869


    Бояринева, Ирина Валерьевна.
    Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения [] : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230-535-8 : 86.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Гетероферментативное брожение--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
гетероферментативное брожение -- комбинированные заквасочные культуры -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные грибковые закваски -- термофильные лактобактерии -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- напитки "Арса" -- напитки "Био-Арса" -- технология получения комбинированных заквасок -- пробиотические свойства заквасок -- пропионовокислые бактерии -- биологическая ценность кисломолочных продуктов -- монографии ВСГУТУ -- Бояринева, И. В. -- Хамагаева, И. С. -- Хурхесова, Т. Е.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Хурхесова, Татьяна Евдокимовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
Экземпляры всего: 20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

   637.1
   Щ405


    Щёкотова, Анна Владимировна.
    Белковые концентраты, обогащенные пробиотическими культурами и эссенциальными микро- и макроэлементами [] : монография / А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 263 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 238-263 (289 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-996-7 : 140 р., 140 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты функционального питания--Белковые концентраты обогащенные--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
белковые концентраты -- пробиотики -- молочно-белковые концентраты -- обогащение пробиотическими культурами -- концентрат сывороточных белков -- обогащение железом -- ферментирование белковых концентратов -- метод тепловой денатурации -- коагулянты -- соли кальция -- соли железа -- сублимационная сушка белковых продуктов -- продукты функционального назначения -- монографии ВСГУТУ -- Щёкотова, А. В. -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)

   579.67
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Метаболизм пробиотических микроорганизмов [] : учебное пособие / Хамагаева И.С. ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 151 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Пробиотические микроорганизмы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- обмен веществ пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- холестеринметаболизирующие свойства пробиотических микроорганизмов. -- биологически активные соединения -- летучие жирные кислоты -- витамины -- бактериальные липополисахариды -- антибиотики -- мутагены -- метаболизм холестерина -- лабораторные работы -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (2)

   658.6
   А998


    Аюшеева, Раджана Баировна.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров (молочные товары) [] : лабораторный практикум / Р. Б. Аюшеева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 122 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 65 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- молочные товары -- товароведение однородных групп -- Аюшеева, Р. Б. -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Молочные товары) / 5 / Осн
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (3)