М545 Методы исследования свойств сырья и продуктов питания [] : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 270100 - "Технология хранения и перераб. зерна" и 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 552400 "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. С. Козлова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 153 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Свойства пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Качество пищевого сырья -- Качество продуктов питания -- Органолептические показатели качества -- Методические указания -- Козлова, Т. С. -- Охинова, А. М. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\; Охинова, А. М. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
М 545 Методические указания к деловой игре "СЕРТПИП"(Сертификация пищевых продуктов)для студентов специальности 072000 "Стандартизация и сертификация (в пищевой промышленности)"для дневной и заочной форм обучения [] : методические указания / ВСГТУ ; Сост. А.П. Олефирова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 15 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Сертификация -- Деловые игры -- Методические указания -- Олефирова, А.П. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Олефирова, А.П. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 10 аб (10) Свободны: аб (10) |
О-614 Определение содержания ионов цинка, меди, свинца и кадмия в пищевых продуктах методом инверсионной вольтамперометрии [] : Метод. указания к выполнению лаб. практикума для студентов-технологов пищ. спец. очной формы обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Д. М. Батуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 15 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): ионы тяжелых металлов -- ионы цинка -- ионы меди -- ионы свинца -- ионы кадмия -- пищевые продукты -- инверсионная вольтамперометрия -- определение ионов тяжелых металлов -- методические указания -- Гомбоева, С. В. -- Батуева, Д. М. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Гомбоева_Батуева_Определение_содержания_ионов_цинка_меди_свинца_МУ.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\; Батуева, Д. М. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Инструментальные методы анализа / 3 / Доп Экземпляры всего: 7 аб (4), кх (3) Свободны: аб (4), кх (3) |
М545 Методические указания по выполнению внеаудиторной СРС по курсу "Пищевая химия" для бакалавров направления 552400-Технология продуктов питания [] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина, О.В. Пестерева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 54 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- качество пищи -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- рациональное питание -- пищевые продукты -- СРС -- внеаудиторная СРС -- методические указания -- учебные пособия -- Пестерева, О. В. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Пестерева, О.В. \сост.\; Чиркина, Т.Ф. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 10 аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Физиология питания" [] : Для студ. напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 260501 - "Технология продуктов обществ. питания"; 260504 - "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 42 с. : ил. - б.ц.
Пищевые продукты--Методические указания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): физиология питания -- пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- ценность пищевых продуктов -- питание -- макронутриенты -- микронутриенты -- дифференцированное питание -- диетическое питание -- лечебное питание -- методические указания -- СРС -- учебные пособия -- Битуева, А. В. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 9 аб (6), кх (3) Свободны: аб (6), кх (3) |
М545 Методические указания для самостоятельной работы студентов при выполнении курсовой работы по дисциплине "Технология продуктов общественного питания" для студентов специальности 260501 - "Технология продуктов общественного питания" всех форм обучения [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. В. Н. Лузан [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 39 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- продукты общественного питания -- технология продуктов общественного питания -- курсовые работы -- методические указания -- Лузан, В. Н. -- Драгина, В. В. -- Бадмаева, И. И. -- Цырендоржиева, С. В. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \сост.\; Драгина, В. В. \сост.\; Бадмаева, И. И. \сост.\; Цырендоржиева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп Экземпляры всего: 10 кх (2), аб (8) Свободны: кх (2), аб (8) |
Т384 Технология пищевых производств [] : метод. указания по выполнению лаб. работ по разделу "Общая технология отрасли" для студентов очного и заоч. обучения спец. 170604 - Машины и аппараты пищевых пр-в / ВСГТУ ; сост. М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- методы контроля качества сырья -- химический состав сырья -- пищевая ценность продуктов -- методические указания -- лабораторные работы -- Заятуева, М. Г. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Заятуева, М.Г. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
М545 Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Технология производства пищевых продуктов" для студентов специальности 060800 "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)" дневного обучения [] / ВСГТУ ; Сост. Т.М. Бадмаева [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 31 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия -- Бадмаева, Т. М. -- Баженова, Б. А. -- Гомбожапова, Н. И. -- Миронов, К. М. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Бадмаева, Т.М. \сост.\; Баженова, Б.А. \сост.\; Гомбожапова, Н.И. \сост.\; Миронов, К.М. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
З121 Забалуева, Юлия Юрьевна. Методы исследования пищевых продуктов [] : Учеб.-практ. пособие [для вузов по спец. 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов] / Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 133 с. : ил. - б.ц. Рек. МОиН РБ
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- исследования пищевых продуктов -- практические работы -- учебные пособия -- Забалуева, Ю. Ю. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 30 зал ППС (1), чз (2), аб (27) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (27) |
С404 Сиропы [] : метод. указания по выполнению лаб. практикума [для вузов] / ВСГТУ ; Сост. А.Т. Бубеев [ и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 33 с. : ил. - Б. ц.
Пищевые продукты--Сиропы--Методические указания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): сиропы -- лекарственные вещества -- пищевые продукты -- методические указания -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Бубеев, А. Т. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех" Доп.точки доступа: Бубеев, А.Т. \сост.\; Николаева, Г.Г. \сост.\; Дубинина, О.Л. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 аб (5) Свободны: аб (5) |
В201 Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [] : учебное пособие [для вузов] / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : Дашков и К°, 2010. - 328 с. : ил. - ISBN 978-5-394-00687-6 : Б. ц.
Рубрики: Общественное питание--Управление качеством продукции--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- организация производства -- управление качеством продукции -- качество продукции -- организация труда -- предприятия общественного питания -- складское хозяйство -- пищевые продукты -- меню -- оформление блюд -- организация обслуживания -- продукция общественного питания -- кафе -- столовые -- буфеты -- нормы труда -- учебные пособия -- Васюкова, А. Т. -- Пивоваров, В. И. -- Пивоваров, К. В. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Пивоваров, В. И.; Пивоваров, К. В. Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР / 2 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании / 3 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Инновации в создании продукции общественного питания / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции / 3 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания / 6 / Доп ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Организация производства и обслуживания на предприятиях питания / 7 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / НАССР в индустрии питания / 8 / Осн ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Технология организации деятельности предприятий питания / 8 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Контроль качества приготовления и готовых блюд лечебного питания / 8 / Осн Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к изучению дисциплины "Методология науки о пище" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: М. Б. Данилов, С. К. Бальжинимаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 22 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пища -- пищевые продукты -- наука о пище -- методические указания -- электронный вариант издания -- Данилов, М. Б. -- Бальжинимаева, С. К. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Данилов_МУ_Методология_науки_о_пище.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Данилов, М. Б. \сост.\; Бальжинимаева, С. К. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Методология науки о пище / 2 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Доп Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к изучению дисциплины "История и методология науки о пище" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. Ф. Чиркина, Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 7 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- методические указания -- электронный вариант издания -- Чиркина, Т. Ф. -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\; Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
О-754 Особенности детского питания [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 100103 – «Социально-культурный сервис и туризм» специализация «Ресторанный сервис» / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Ю. А. Карнакова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 50 с. : табл. - Б. ц.
Рубрики: Общественное питание--Организация детского питания--Методические указания Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАБОТНЫЕ РАБОТЫ -- Физиология детского питания -- Анализ растительного сырья -- Анализ сырья животного происхождения -- Консервы для детского питания -- Лечебно-профилактические продукты детского питания -- Лечебные продукты детского питания -- Кальциево-йодная недостаточность у детей -- Пищевая коррекция у детей -- ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ ИЗДАНИЯ -- Карнакова, Ю. А. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Лаб_Практ__Особенности_детского_питания.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Карнакова, Ю. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентов по дисциплине "Безопасность продуктов питания" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 12 с. : табл. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Продукты питания -- Безопасность -- Самостоятельная работа -- Электронный вариант издания -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Лебедева_С.Н._МУ_к_СРС_по_Безоп._(1).pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Доп Свободных экз. нет |
В783 Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ). Сборник научных трудов [] : сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. В. Ж. Цыренов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 166 с. : ил. ; 20 см. - (Биотехнология ; вып. 20). - 100 экз.. - 88 р.
Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- биотехнологические процессы пищевых производств -- биотехнологическое оборудование -- пищевое сырье -- пищевые продукты -- сборники научных трудов -- Цыренов, В. Ж. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/отв_за_вып._Цыренов__В.Ж._Биотехнология_Выпуск_20.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 зал ППС (5) Свободны: зал ППС (5) |
В783 Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ). Сборник научных трудов [Текст] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014 - . - (Пищевые технологии. Товароведение продовольственных товаров).Вып. 1. - 2014. - 119 с. : ил., табл. ; 20 см. - ). - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-513-6 : 63 р.
Кл.слова (ненормированные): товароведение пищевых товаров -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- сборники научных трудов -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/науч_ред_Данилов_М.Б._Секция_Пищевые_технологии._Товароведение_и_экспе.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Данилов, Михаил Борисович \ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 зал ППС (2), нбо (1) Свободны: зал ППС (2), нбо (1) |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентов по дисциплине "Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 23 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Экологическая безопасность--Методические указания Кл.слова (ненормированные): Экологическая безопасность -- Безопасность -- Пищевые продукты -- Сельскохозяйственная продукция -- Самостоятельная работа -- Электронный вариант издания -- Лебедева, С.Н. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Лебедева_С.Н._МУ_к_СРС_по_Экологической_Безоп.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 35.03.06 / Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции / 4 / Доп Свободных экз. нет |
О-224 Оборудование для сушки пищевых продуктов [] : учебное пособие. - Иваново : Ивановский государственный химико-технологический университет, 2007. - 147 с. - Б. ц. Рубрики: Пищевая промышленность--Сушка пищевого сырья--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): химия -- пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сушка продуктов -- оборудование для сушки пищевых продуктов -- учебные пособия Аннотация: В методических пособиях дан анализ принципа действия, достоинств и недостатков основных существующих и новых перспективных конструкций оборудования для сушки пищевых продуктов и методы их расчета. Учебное пособие состоит из трех разделов. В первом разделе представлены теоретические основы процесса обезвоживания пищевых продуктов. Выполнен анализ кинетики сушки пищевых материалов. Представлены схемы наиболее часто встречающихся сушилок, используемых в пищевой промышленности. Во втором разделе представлены методики расчета конвективных, контактных и радиационных сушилок, как наиболее часто используемых в пищевой промышленности. в третьем разделе рассмотрено основное промышленное оборудование для сушки пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт" Учебная литература: ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Оптимизация процессов сушки / 4 / Осн Свободных экз. нет |
Н624 Никитина, Елена Владимировна. Биобезопасность пищевых продуктов [] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц. Рубрики: Пищевые продукты--Биобезопасность--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): биобезопасность -- пищевая промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые добавки -- биологически активные вещества -- токсичность -- пищевые продукты -- биологическая безопасность -- генетическая токсикология -- мутагены -- учебные пособия -- Никитина, Е. В. -- Решетник, О. А. Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна; Казан. гос. технол. ун-т Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биоэтика и биобезопасность / 1 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Основы безопасной работы с биологически активными веществами / 2 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Осн ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биобезопасность / 7 / Осн Свободных экз. нет |