Ч-651 Чиркина, Т. Ф. Методические указания к выполнению лабораторного практикума по курсу "Пищевая химия" для студентов пищевых специальностей [] / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 79 с. : ил. - б/ц.
Кл.слова (ненормированные): Пищевая химия -- Лабораторные практикумы -- Методические указания -- Битуева, Э. Б. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б.; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 20 аб (17), кх (3) Свободны: аб (17), кх (3) |
П784 Программа и контрольные вопросы по физиологии питания для студентов заочной и ускоренной форм обучения направления 655900-"Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 23 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): физиология питания -- физиологические системы -- пища -- потребности организма -- рацион питания -- контрольные вопросы -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 49 аб (44), кх (5) Свободны: аб (44), кх (5) |
М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Пищевые и биологически активные добавки" для студентов направлений: 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" [] / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева, Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 43 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки пищевые -- биологически активные добавки -- БАД -- СРС -- методические указания -- Битуева, Э. Б. -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; Лебедева, С.Н. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп Экземпляры всего: 10 аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
М545 Методические указания по дисциплинам: "Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" для самостоятельной работы студентов направлений 655900, 655700, 655600, 552400 (всех форм обучения) [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева, С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 28 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- продовольственное сырье -- безопасность продовольственного сырья -- методические указания -- учебные пособия -- Лебедева, С. Н. -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\; Битуева, Э.Б. \сост.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Доп Экземпляры всего: 6 аб (4), кх (2) Свободны: аб (4), кх (2) |
Ж266 Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна. Проблемы йодной недостаточности и пути коррекции [] : [монография] / С.Д. Жамсаранова, Э.Б. Битуева, Э.Б. Елаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 179 с. : ил. - ISBN 978-5-89230 : 94.70 р.
Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Монографии Кл.слова (ненормированные): йодная недостаточность -- профилактика йоддефицитных состояний -- йоддефицитные состояния -- биологически активные добавки -- Йод-эластин -- Иммунойод -- БАД -- монографии ВСГТУ -- Жамсаранова, С. Д. -- Битуева, Э. Б. -- Елаева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна; Елаева, Эржена Борисовна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Иммунобиотехнология / 7 / Доп Экземпляры всего: 20 чз (2), зал ППС (1), аб (17) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (17) |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 41 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): химия пищи -- биологическая ценность белков -- пищевые волокна -- денатурация белков -- осахаривание крахмала -- физико-химические превращения жиров -- свойства пищевых добавок -- гелеобразующие свойства пищевых добавок -- методические указания -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (1), кх (4) Свободны: чз (1), кх (4) |
М545 Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплинам "Химия пищи" и "Пищевая химия" [] / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 43 с. - Б. ц.
Химия пищи--Лабораторные практикумы--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- химия пищи -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 5 аб (5) Свободны: аб (5) |
Б665 Битуева, Эльвира Борисовна История и методология науки о пище [Текст] : учеб. пособие для вузов по напр. 260100 - Технология продуктов питания / Э.Б. Битуева, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009 - . Ч.1 : История науки о пище. - 2009. - 295 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-314-9 : 237.93 р. Рек. УМО РАЕ по классич. университет. и техн. образованию
Питание--История--Методология--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): наука о питании -- история науки о питании -- история химии -- история микробиологии -- история биотехнологии -- история физиологии питания -- история пищевых производств -- история мукомольной промышленности -- история мясной промышленности -- история молочной промышленности -- история консервной промышленности -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна; Чиркина, Тамара Федоровна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / Философия / 260200.68 / Методология научных исследований / 1 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Методология науки о пище / 2 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / История кулинарии / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
М545 Методические рекомендации к оформлению магистерской диссертации для направления 260100 - Технология продуктов питания [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 11 с. - Б. ц.
Рубрики: Общественное питание--Магистерские диссертации--Методические рекомендации Кл.слова (ненормированные): технология продуктов питания -- магистерские диссертации -- методические рекомендации -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к изучению дисциплины "История и методология науки о пище" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. Ф. Чиркина, Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 7 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- методические указания -- электронный вариант издания -- Чиркина, Т. Ф. -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\; Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению СРС по дисциплине "Научные и практические основы создания белоксодержащих продуктов, белковых добавок и ингредиентов" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 16 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты белковые--Методические указания Кл.слова (ненормированные): белоксодержащие пищевые продукты -- белковые добавки -- ингредиенты -- СРС -- методические указания -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" [] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 41 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая химия--Методические указания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): химия пищи -- биологическая ценность белков -- пищевые волокна -- денатурация белков -- осахаривание крахмала -- физико-химические превращения жиров -- свойства пищевых добавок -- гелеобразующие свойства пищевых добавок -- методические указания -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
М545 Методические указания к лабораторно-практическим работам по курсу "Физиология питания" 271200 - "Технология продуктов общественного питания", 270800 "Технология консервов и пищеконцентратов" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1999. - 11 с. - Б. ц.
Рубрики: Физиология питания--Методические указания Кл.слова (ненормированные): физиология питания -- лабораторно-практические работы -- методические указания -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \сост.\; Чиркина, Т. Ф. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Физиология питания / 1 / Доп Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению лабораторного практикума по курсу "Пищевые и биологически активные добавки" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Э. Б. Битуева, С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 14 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые добавки--Методические указания Биологически активные добавки--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- биологически активные добавки -- красители -- консерванты -- антиоксиданты -- лабораторные практикумы -- методические указания -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \сост.\; Лебедева, С. Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Современные методы исследований в биохимии" для студентов направления 260100 "Технология продуктов питания", магистерская программа [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 38 с. : рис., табл. - Б. ц.
Рубрики: Биохимия--Методы исследований--Методические указания Кл.слова (ненормированные): методы исследований в биохимии -- хроматографические методы -- масс-спектрометрия -- методы ДНК-диагностики -- СРС -- методические указания -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические рекомендации для подготовки к экзамену по дисциплине "Пищевые и биологически активные добавки" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 15 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые добавки--Методические рекомендации Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- биологически активные добавки -- классификация пищевых добавок -- токсико-гигиенические исследования пищевых добавок -- оценка безопасности пищевых добавок -- рекомендации по применению пищевых красителей -- подготовка к экзаменам -- методические рекомендации -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению курсовой работы по курсу "Физиология питания" [] : для студентов направления 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания" специальностей 260501 - Технология продуктов общественного питания, 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 11 с. - Б. ц.
Рубрики: Физиология питания--Методические указания Кл.слова (ненормированные): физиология питания -- дифференцированное питание -- лечебное питание -- пищевые вещества -- курсовые работы -- методические указания -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Физиология питания / 1 / Доп Свободных экз. нет |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 20 с. : табл. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая химия--Методические указания Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность продуктов животного происхождения -- пищевые продукты животного происхождения -- биологическая ценность белков -- энергетическая ценность белков -- коэффициент утилизации белков -- коэффициент эффективности белков -- методические указания -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех" Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
М545 Методические указания и контрольные задания по дисциплине "Биология человека и животных" для студентов направления 200400 "Биомедицинская техника", специальности 200402 "Инженерное дело в медико-биологической практике" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 33 с. - Б. ц.
Рубрики: Биология человека--Методические указания Биология животных--Методические указания Кл.слова (ненормированные): биология человека -- биология животных -- клетки -- биологические ткани -- опорно-двигательный аппарат -- пищеварение -- дыхание -- выделительные процессы -- кровообращение -- нервная система -- органы чувств -- методические указания -- электронный вариант издания -- Битуева, Э. Б. -- Лебедева, С. Н. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: https://esstu.bibliotech.ru/Reader/Book/2013090607374829636700003209 Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \сост.\; Лебедева, С. Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Б665 Битуева, Эльвира Борисовна История и методология науки о пище [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 260100 - "Продукты питания из растительного сырья", 260800 - "Технология продукции и организация общественного питания", 260200 - "Продукты питания животного происхождения" / Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - . Часть II : Методология науки о пище. - 2013. - 118, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 112-118 (102 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-431-3 : 63.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пища -- гомеостаз -- пищевые продукты с заданными свойствами -- концепция здорового питания -- мясные продукты -- модификация мясного сырья -- учебные пособия -- Битуева, Э. Б. -- Чиркина, Т. Ф. Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Битуева_Э.Б.,_Чиркина_Т.Ф._История_и_методология_науки_о_пище.pdf, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн ИПИБ / ТКМВРТ / 38.04.07 / Конструирование и комплексное проектирование товаров с заданными свойствами / 3 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Методология науки о пище / 2 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |