Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мусаев, Фаррух Атауллахович$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
   Эл. ресурс
   Т384


    Технология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. И. Морозова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012 - .
   Ч. I : Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов. - 2012. - 208 с. - Б. ц.
Рубрики: Технология мяса--Мясные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- учебные пособия -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А. -- Прянишников, В. В. -- Захарова, О. А. -- Ильтяков, А. В. -- Черкасов, О. В.
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович; Прянишников, Вадим Валентинович; Захарова, Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология производства мясных эмульсий с применением белковых препаратов / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Техническое обеспечение технологии переработки мяса / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология инновационных мясопродуктов / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Структурирование мясных дисперсных систем / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   Эл. ресурс
   Т338


   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Рубрики: Биотехнология--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия -- Туников, Г. М. -- Виноградов, Д. В. -- Захарова, О. А. -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А.
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович; Виноградов, Дмитрий Валерьевич; Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   Эл. ресурс
   М916


    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Лабораторный практикум по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» [] / Ф. А. Мусаев, Д. И. Жевнин ; Рязан. гос. агротехнол. ун-т им. П. А. Костычева. - Рязань : [б. и.], 2012. - 158 с. - Б. ц.
Рубрики: Технология мяса--Мясные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- убойные животные -- качество туш -- производство продуктов из говядины -- производство продуктов из свинины -- производство из мяса птицы -- производство полуфабрикатов -- исследование качества консервов -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Мусаев, Ф. А. -- Жевнин, Д. И.
Аннотация: Работа посвящена организации учебного процесса по технологии мяса. Рассмотрены методы исследования убойных животных, определения качества туш, а также производство продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, производство полуфабрикатов и исследования консервов. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр. Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки мяса и выработке мясопродуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Жевнин, Дмитрий Иванович; Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Сертификация и экспертиза мясной продукции / 5 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   Эл. ресурс
   Ш329


    Шашкова, Ирина Геннадьевна.
    Информационные технологии в науке и производстве [] : учебное пособие / И. Г. Шашкова, Ф. А. Мусаев, В. С. Конкина, Е. И. Ягодкина. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2014. - 555 с. : табл. - Б. ц.
Рубрики: Информационные технологии--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- компьютерная техника -- обработка данных -- защита данных -- информационные технологии в науке -- информационные науки в производстве -- учебные пособия -- Шашкова, И. Г. -- Мусаев, Ф. А. -- Конкина, В. С. -- Ягодкина, Е. И.
Аннотация: Эффективное развитие современного общества неразрывно связано с развитием компьютерной техники и информационных технологий. Теоретическое обоснование их организации являются предметом изучения учебной дисциплины «Информационные технологии в науке и производстве». Представлены теоретические и практические аспекты построения информационных технологий, технологический процесс обработки данных и их защиты. Приведена структура, классификация и конкретные виды информационных технологий. Отдельно выделены информационные технологии конечного пользователя с описанием обеспечивающих средств. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и практических специалистов, занимающихся вопросами использования и внедрения информационных технологий в профессиональную деятельность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС"Руконт"

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Конкина, Вера Сергеевна; Ягодкина, Елена Ивановна
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Офисные технологии в машиностроении / 1 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.04.01 / Внутрилабораторный контроль точности измерений / 3 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
   Эл. ресурс
   М801


    Морозова, Нина Ивановна.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2015. - 189 с. - Б. ц.
Рубрики: Технология молока--Молочные продукты--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
техника безопасности в лаборатории -- технохимический контроль молока -- контроль производства молочных продуктов -- контроль производства масла сливочного -- контроль производства сыров -- контроль производства молочных консервов -- технология молочных продуктов -- маслоделие -- сыроделие -- лабораторные практикумы -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога