Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (61)
Статьи (6)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=обмен веществ<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
577
Б638
Биохимические основы жизнедеятельности
человека [] : Учеб. пособие для вузов / Ю.Б. Филиппович [и др.]. - М. : Владос, 2005. - 407 с. : ил. - (Учебное пособие для вузов). -
ISBN
5-691-00505-7 : 158 р., 144.90 р.
Рек. МОиН РФ
ГРНТИ
76.03.31
УДК
577.1(075.8)
Рубрики:
Биохимия человека--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия человека
--
белки
--
ферменты
--
витамины
--
обмен
веществ
--
нуклеиновые кислоты
--
углеводы
--
липиды
--
водный
обмен
--
минеральный
обмен
--
гормоны
--
биохимия питания
--
биохимия пищеварения
--
иммунитет
--
биохимия мышечного сокращения
--
учебные пособия
--
Филиппович, Ю. Б.
--
Коничев, А. С.
--
Севастьянова, Г. А.
--
Кутузова, Н. М.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Филиппович, Юрий Борисович; Коничев, Александр Сергеевич; Севастьянова, Галина Андреевна; Кутузова, Нина Михайловна
Экземпляры всего:
8
аб (6), чз (2)
Свободны:
аб (6), чз (2)
Найти похожие
>
2.
61
М545
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Физиология человека" [Текст] : для студ. спец. 280202 "Инж. защита окружающей среды", 280103 "Защита в чрезвычайных ситуациях" / Сост. А.В. Битуева; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2008 - .
Ч. 1
. - 2008. - 66 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
34.39
УДК
611/612(075.8)
Рубрики:
Физиология человека--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
физиология человека
--
физиология сердечно-сосудистой системы
--
физиология дыхательной системы
--
обмен
веществ
--
обмен
энергии
--
практические работы
--
методические указания
--
учебные пособия
--
Битуева, А. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Битуева, А.В. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ЮФ / БиоТех / 20.03.01 / Физиология человека / 2 / Доп
Экземпляры всего:
6
аб (3), кх (3)
Свободны:
аб (3), кх (3)
Найти похожие
>
3.
Эл. ресурс
К265
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
Ч. 1
. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Рубрики:
Питание--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
правильная организация питания
--
правильное питание
--
функциональное питание
--
продукты питания
--
усвояемость пищевых
веществ
--
обмен
веществ
--
гигиена питания
--
пищевые отравления
--
диетическое питание
--
витамины
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
пищеварение
--
лечебное питание
--
рациональное питание
--
физиология питания
--
здоровое питание
--
учебные пособия
--
Карпова, Г. В.
--
Студянникова, М. А.
Аннотация:
В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые
веществ
а, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
4.
Эл. ресурс
К265
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
Ч. 2
. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Рубрики:
Функциональное питание--Продукты питания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
правильная организация питания
--
правильное питание
--
функциональное питание
--
продукты питания
--
усвояемость пищевых
веществ
--
обмен
веществ
--
гигиена питания
--
пищевые отравления
--
диетическое питание
--
витамины
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
пищеварение
--
лечебное питание
--
рациональное питание
--
физиология питания
--
здоровое питание
--
учебные пособия
--
Карпова, Г. В.
--
Студянникова, М. А.
Аннотация:
В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые
веществ
а, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
5.
Эл. ресурс
З-26
Замбалова, Н. А.
Специализированные виды питания [Текст] : учебное пособие / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 145 с. -
ISBN
978-5-907599-14-7 : Б. ц.
ГРНТИ
34.39.41
76.33.35
77.05.13
Рубрики:
Продукты питания функционального назначения--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания
--
функциональные продукты питания
--
специализированные виды питания
--
обмен
веществ
--
белки
--
углеводы
--
жиры
--
пищевая ценность продуктов питания
--
биологическая ценность продуктов питания
--
мясо
--
мясные продукты
--
яйцо
--
рыба
--
морепродукты
--
рациональное питание
--
питание пожилых людей
--
диетическое питание
--
питание спортсменов
--
питание беременных женщин
--
питание рожениц
--
питание кормящих женщин
--
молоко
--
молочные продукты
--
учебные пособия
--
Замбалова, Н. А.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в bookonlime
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога