Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Морозова, Н. И.<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   Эл. ресурс
   Т384


    Технология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. И. Морозова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012 - .
   Ч. I : Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов. - 2012. - 208 с. - Б. ц.
Рубрики: Технология мяса--Мясные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- учебные пособия -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А. -- Прянишников, В. В. -- Захарова, О. А. -- Ильтяков, А. В. -- Черкасов, О. В.
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович; Прянишников, Вадим Валентинович; Захарова, Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология производства мясных эмульсий с применением белковых препаратов / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Техническое обеспечение технологии переработки мяса / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология инновационных мясопродуктов / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Структурирование мясных дисперсных систем / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   Эл. ресурс
   Т338


   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Рубрики: Биотехнология--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия -- Туников, Г. М. -- Виноградов, Д. В. -- Захарова, О. А. -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А.
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович; Виноградов, Дмитрий Валерьевич; Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   Эл. ресурс
   П368


   
    Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / О. В. Черкасов [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 159 с. - Б. ц.
Рубрики: Продукты питания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- белковые препараты -- продукты питания -- биологические активные добавки -- белковые компоненты -- учебные пособия -- Черкасов, О. В. -- Еделев, Д. А -- Нечаев, А. П. -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А -- Прянишников, В. В. -- Ильтяков, А. В.
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Черкасов, О. В.; Еделев, Д. А.; Нечаев, А. П.; Морозова, Н. И.; Мусаев, Ф. А.; Прянишников, В. В.; Ильтяков, А. В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   Эл. ресурс
   М801


    Морозова, Нина Ивановна.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2015. - 189 с. - Б. ц.
Рубрики: Технология молока--Молочные продукты--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
техника безопасности в лаборатории -- технохимический контроль молока -- контроль производства молочных продуктов -- контроль производства масла сливочного -- контроль производства сыров -- контроль производства молочных консервов -- технология молочных продуктов -- маслоделие -- сыроделие -- лабораторные практикумы -- Морозова, Н. И. -- Мусаев, Ф. А.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога