Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (280)Статьи (140)Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)Вестник ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (11)Диссертации (20)Авторефераты (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=34.27$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
   579.67
   Д64


    Долганова, Наталья Вадимовна.
    Микробиология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие [для студентов вузов, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 286 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 281-283. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1371-3 (в пер.) : 646.80 р., 700 р., 750 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Рыба--Рыбные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология рыбы -- микробиология рыбных продуктов -- микрофлора рыбы -- микрофлора рыбных продуктов -- микрофлора свежей рыбы -- микрофлора охлажденной рыбы -- микрофлора мороженой рыбы -- микрофлора соленой рыбы -- микрофлора маринованной рыбы -- микрофлора пресервов -- микрофлора икры -- микрофлора копченой рыбы -- микрофлора рыбных полуфабрикатов -- микрофлора рыбных консервов -- микробиологический контроль на рыбообрабатывающих предприятиях -- микроорганизмы -- возбудители пищевых токсикоинфекций -- галофилезы -- возбудители пищевых токсикозов -- микотоксикозы -- учебные пособия -- Долганова, Н. В. -- Першина, Е. В. -- Хасанова, З. К.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Издательство Лань"

Доп.точки доступа:
Першина, Елена Викторовна; Хасанова, Зоя Каримовна
Экземпляры всего: 10
аб (6), чз (4)
Свободны: аб (5), чз (4)
Найти похожие

2.
   57
   М545


    Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Биология и микробиология" для бакалавров направления 240700 "Биотехнология" [Текст] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; сост. С. В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015 - .
   Часть 1. - 2015. - 51 с. : ил. ; 20 см. - ). - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биология--Методические указания
   Микробиология--Методические указания

Кл.слова (ненормированные):
биология -- микробиология -- лабораторные работы -- методические указания -- Гомбоева, С. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Общая биология / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Специальная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Почвенная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)
Найти похожие

3.
   641
   О-549


    Олмоева, Валентина Дашиевна.
    Современные направления создания ферментированных продуктов питания [] : [монография] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 89, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-645-4 : 48 р.
ГРНТИ
ББК 641.1/.3 + 579.67
Рубрики: Продукты питания функционального назначения--Консорциум микроорганизмов--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные продукты питания функционального назначения -- лактозосбраживающие дрожжи -- минеральные воды Забайкалья -- химический состав геотермальных вод Забайкалья -- технология ферментации -- активный инокулят дрожжей -- микробная ассоциация кефирных грибков -- промышленный штамм L. Acidophilus 317/402 -- биологическая ценность ферментированной основы -- монографии ВСГУТУ -- Олмоева, В. Д. -- Хамнаева, Н. И.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Нина Ивановна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 14
аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Свободны: аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Найти похожие

4.
   579.67
   С183


   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарная микробиология--Пищевые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия -- Госманов, Р. Г. -- Колычев, Н. М. -- Кабиров, Г. Ф. -- Галиуллин, А. К.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа:
Госманов, Рауис Госманович; Колычев, Николай Матвеевич; Кабиров, Галимзян Фазылзянович; Галиуллин, Альберт Камилович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (4)
Найти похожие

5.
   641
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Пробиотические биологически активные добавки [] : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Пробиотические биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 50
чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)
Найти похожие

6.
   579
   Ц946


    Цыжипова, Александра Владимировна.
    Основы микробиологии [] : лабораторный практикум [для бакалавров направления 100800 "Товароведение"] / А. В. Цыжипова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 79, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 79 (14 назв.). - 100 экз.. - 53.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроскопические исследования микроорганизмов -- сложные методы окрашивания -- лабораторная посуда -- питательные среды -- посевы микрофлоры воздуха -- посевы микрофлоры почвы -- посевы микрофлоры воды -- анализ микрофлоры воздуха -- анализ микрофлоры почвы -- культуральные свойства микроорганизмов -- молочнокислое брожение -- уксуснокислое брожение -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Цыжипова, А. В.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Цыжипова_А.В._Лабораторный_практикум_ОСНОВЫ_МИКРОБИОЛОГИИ__26.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Осн
ФЭСТД / ТКМВРТ / 20.03.02 / Химия и микробиология воды / 3 / Осн
ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Основы экологии и микробиологии / 2 / Осн
Экземпляры всего: 35
чз (3), аб (32)
Свободны: чз (3), аб (32)
Найти похожие

7.
   579
   М545


   
    Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Генетика и селекция микроорганизмов" для студентов очной, заочной форм обучения по специальности 240901 - Биотехнология [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Т. Д. Сультимова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 21 с. ; 20 см. - 100 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
генетика микроорганизмов -- селекция микроорганизмов -- самостоятельная работа студентов -- СРС -- методические указания -- Сультимова, Т. Д.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Сультимова_Т.Д.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Сультимова, Т. Д. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 15
кх (3), аб (12)
Свободны: кх (3), аб (12)
Найти похожие

8.
   641
   З-26


    Замбалова, Наталья Александровна.
    Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания [] : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии
   Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты для функционального питания -- стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом -- функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами -- пробиотические микроорганизмы -- метаболизм холестерина -- лактобактерии -- бифидобактерии -- БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- кедровое масло -- льняное масло -- заквасочные культуры -- бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами -- инокулят -- замороженные закваски прямого внесения -- качество замороженных заквасок прямого внесения -- проектирование пробиотических БАД -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- технология производства пробиотических БАД -- сроки хранения БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- монографии -- Замбалова, Н. А. -- Цыбикова, А. Х. -- Буянтуева, Л. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыбикова, Арюна Хандажаповна; Буянтуева, Лариса Валерьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 35.04.06 / Управление качеством сельскохозяйственной продукции животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 5 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 8 / Доп
Экземпляры всего: 10
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие

9.
   579.67
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Метаболизм пробиотических микроорганизмов [] : учебное пособие / Хамагаева И.С. ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 151 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Пробиотические микроорганизмы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- метаболизм пробиотических микроорганизмов -- обмен веществ пробиотических микроорганизмов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- холестеринметаболизирующие свойства пробиотических микроорганизмов. -- биологически активные соединения -- летучие жирные кислоты -- витамины -- бактериальные липополисахариды -- антибиотики -- мутагены -- метаболизм холестерина -- лабораторные работы -- учебные пособия -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (2)
Найти похожие

10.
   60
   С896


    Сультимова, Татьяна Доржиевна.
    Общая биотехнология: микробный синтез [] : практикум / Т. Д. Сультимова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 46 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 25 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Микробный синтез--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
общая биотехнология -- микробный синтез -- пропионовокислые бактерии -- витамин В12 -- образование витамина В12 -- L-аспарагиновая кислота -- фумарат аммония -- иммобилизация клеток -- триптофаназа Escherichia coli -- синтез триптофаназы Escherichia coli -- внеклеточные ферменты -- антибиотики -- образование микроорганизмами внеклеточных ферментов -- образование микроорганизмами антибиотиков -- лабораторные работы -- практикумы -- Сультимова, Т. Д.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биотехнология / 6 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биотехнология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биотехнология / 4 / Доп
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога