Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (280)
Статьи (140)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)
Вестник ВСГУТУ (4)
Материалы конференций ВСГУТУ (11)
Диссертации (20)
Авторефераты (42)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=34.27$<.>)
Общее количество найденных документов
:
34
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-34
>
1.
579.67
Д64
Долганова, Наталья Вадимовна
.
Микробиология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие [для студентов вузов, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 286 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 281-283. - 1000 экз.. -
ISBN
978-5-8114-1371-3 (в пер.) : 646.80 р., 700 р., 750 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
637.56(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Рыба--Рыбные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология рыбы
--
микробиология рыбных продуктов
--
микрофлора рыбы
--
микрофлора рыбных продуктов
--
микрофлора свежей рыбы
--
микрофлора охлажденной рыбы
--
микрофлора мороженой рыбы
--
микрофлора соленой рыбы
--
микрофлора маринованной рыбы
--
микрофлора пресервов
--
микрофлора икры
--
микрофлора копченой рыбы
--
микрофлора рыбных полуфабрикатов
--
микрофлора рыбных консервов
--
микробиологический контроль на рыбообрабатывающих предприятиях
--
микроорганизмы
--
возбудители пищевых токсикоинфекций
--
галофилезы
--
возбудители пищевых токсикозов
--
микотоксикозы
--
учебные пособия
--
Долганова, Н. В.
--
Першина, Е. В.
--
Хасанова, З. К.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Издательство Лань"
Доп.точки доступа:
Першина, Елена Викторовна; Хасанова, Зоя Каримовна
Экземпляры всего:
10
аб (6), чз (4)
Свободны:
аб (5), чз (4)
Найти похожие
>
2.
57
М545
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Биология и микробиология" для бакалавров направления 240700 "Биотехнология" [Текст] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; сост. С. В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015 - .
Часть 1
. - 2015. - 51 с. : ил. ; 20 см. - ). - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
34
34.27
УДК
57(075.8)
579(075.8)
Рубрики:
Биология--Методические указания
Микробиология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
биология
--
микробиология
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
Гомбоева, С. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Общая биология / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Специальная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Почвенная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
3.
641
О-549
Олмоева, Валентина Дашиевна
.
Современные направления создания ферментированных продуктов питания [] : [монография] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 89, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 600 экз.. -
ISBN
978-5-89230-645-4 : 48 р.
ГРНТИ
65
34.27.39
ББК
641.1/.3 + 579.67
Рубрики:
Продукты питания функционального назначения--Консорциум микроорганизмов--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные продукты питания функционального назначения
--
лактозосбраживающие дрожжи
--
минеральные воды Забайкалья
--
химический состав геотермальных вод Забайкалья
--
технология ферментации
--
активный инокулят дрожжей
--
микробная ассоциация кефирных грибков
--
промышленный штамм L. Acidophilus 317/402
--
биологическая ценность ферментированной основы
--
монографии ВСГУТУ
--
Олмоева, В. Д.
--
Хамнаева, Н. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Нина Ивановна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
14
аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Свободны:
аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Найти похожие
>
4.
579.67
С183
Санитарная микробиология пищевых
продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. -
ISBN
978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
34.27.49
УДК
579.67(075.8)
614.3(075.8)
Рубрики:
Санитарная микробиология--Пищевые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология пищевых продуктов
--
микробиология
--
физиология микроорганизмов
--
генетика микроорганизмов
--
микробиология воды
--
микробиология воздуха
--
микрофлора животных
--
почвенные микроорганизмы
--
микрофлора плодов
--
микрофлора овощей
--
инфекции
--
иммунитет
--
микрофлора пищевых продуктов
--
микробиология мяса
--
микробиология молока
--
технология производства кормов
--
микрофлора кожевенно-мехового сырья
--
микробиологические лаборатории
--
бактериологические краски
--
споры
--
капсулы
--
питательные среды для микроорганизмов
--
культивирование аэробных микроорганизмов
--
культивирование анаэробных микроорганизмов
--
культуральные свойства бактерий
--
ферментативные свойства бактерий
--
плесневые грибы
--
дрожжи
--
серологические методы диагностики
--
диагностика инфекционных болезней
--
принципы приготовления биопрепаратов
--
санитарно-микробиологические лаборатории
--
санитарно-микробиологические исследования почвы
--
санитарно-микробиологические исследования воды
--
микробиологический контроль производства мясных продуктов
--
микробиологический контроль производства рыбных продуктов
--
микробиологический контроль производства молочных продуктов
--
микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов
--
микробиологический контроль производства хлебных продуктов
--
тесты
--
учебные пособия
--
Госманов, Р. Г.
--
Колычев, Н. М.
--
Кабиров, Г. Ф.
--
Галиуллин, А. К.
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Лань"
Доп.точки доступа:
Госманов, Рауис Госманович; Колычев, Николай Матвеевич; Кабиров, Галимзян Фазылзянович; Галиуллин, Альберт Камилович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
Экземпляры всего:
10
чз (5), аб (5)
Свободны:
чз (5), аб (4)
Найти похожие
>
5.
641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Пробиотические биологически активные добавки [] : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. -
ISBN
978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ
65
34.27
УДК
641.1/.3
579.67(075.8)
Рубрики:
Микробиология пищевая--Пробиотические биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки
--
пробиотические биологические активные добавки
--
БАД
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
пробиотики
--
пребиотики
--
холестерин
--
нутрицевтики
--
парафармацевтики
--
пищевые волокна
--
селен
--
йод
--
железо
--
Селенпропионикс
--
Йодпропионикс
--
лабораторные работы
--
учебные пособия
--
Хамагаева, И. С.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "bookonlime"
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
50
чз (5), аб (45)
Свободны:
чз (5), аб (45)
Найти похожие
>
6.
579
Ц946
Цыжипова, Александра Владимировна
.
Основы микробиологии [] : лабораторный практикум [для бакалавров направления 100800 "Товароведение"] / А. В. Цыжипова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 79, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 79 (14 назв.). - 100 экз.. - 53.00 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
микроскопические исследования микроорганизмов
--
сложные методы окрашивания
--
лабораторная посуда
--
питательные среды
--
посевы микрофлоры воздуха
--
посевы микрофлоры почвы
--
посевы микрофлоры воды
--
анализ микрофлоры воздуха
--
анализ микрофлоры почвы
--
культуральные свойства микроорганизмов
--
молочнокислое брожение
--
уксуснокислое брожение
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
Цыжипова, А. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Цыжипова_А.В._Лабораторный_практикум_ОСНОВЫ_МИКРОБИОЛОГИИ__26.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Осн
ФЭСТД / ТКМВРТ / 20.03.02 / Химия и микробиология воды / 3 / Осн
ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Основы экологии и микробиологии / 2 / Осн
Экземпляры всего:
35
чз (3), аб (32)
Свободны:
чз (3), аб (32)
Найти похожие
>
7.
579
М545
Методические указания по
выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Генетика и селекция микроорганизмов" для студентов очной, заочной форм обучения по специальности 240901 - Биотехнология [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Т. Д. Сультимова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 21 с. ; 20 см. - 100 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
34.27
УДК
579(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
генетика микроорганизмов
--
селекция микроорганизмов
--
самостоятельная работа студентов
--
СРС
--
методические указания
--
Сультимова, Т. Д.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Сультимова_Т.Д.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Сультимова, Т. Д. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
15
кх (3), аб (12)
Свободны:
кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
8.
641
З-26
Замбалова, Наталья Александровна
.
Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания [] : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. -
ISBN
978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ
65
34.27.39
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты для функционального питания
--
стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом
--
функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами
--
пробиотические микроорганизмы
--
метаболизм холестерина
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
кедровое масло
--
льняное масло
--
заквасочные культуры
--
бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами
--
инокулят
--
замороженные закваски прямого внесения
--
качество замороженных заквасок прямого внесения
--
проектирование пробиотических БАД
--
бифидогенные свойства кедрового масла
--
бифидогенные свойства льняного масла
--
оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
технология производства пробиотических БАД
--
сроки хранения БАД
--
сенсорная экспертиза пробиотических БАД
--
монографии
--
Замбалова, Н. А.
--
Цыбикова, А. Х.
--
Буянтуева, Л. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Арюна Хандажаповна; Буянтуева, Лариса Валерьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 35.04.06 / Управление качеством сельскохозяйственной продукции животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 5 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 8 / Доп
Экземпляры всего:
10
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны:
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие
>
9.
579.67
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Метаболизм пробиотических микроорганизмов [] : учебное пособие / Хамагаева И.С. ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 151 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 80 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Пищевая микробиология--Пробиотические микроорганизмы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
метаболизм пробиотических микроорганизмов
--
обмен веществ пробиотических микроорганизмов
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов
--
антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов
--
холестеринметаболизирующие свойства пробиотических микроорганизмов.
--
биологически активные соединения
--
летучие жирные кислоты
--
витамины
--
бактериальные липополисахариды
--
антибиотики
--
мутагены
--
метаболизм холестерина
--
лабораторные работы
--
учебные пособия
--
Хамагаева, И. С.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "bookonlime"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Осн
Экземпляры всего:
3
аб (3)
Свободны:
аб (2)
Найти похожие
>
10.
60
С896
Сультимова, Татьяна Доржиевна
.
Общая биотехнология: микробный синтез [] : практикум / Т. Д. Сультимова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 46 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 25 р.
ГРНТИ
62.01
34.27
УДК
579.6(075.8)
606.4(075.8)
Рубрики:
Биотехнология--Микробный синтез--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
общая биотехнология
--
микробный синтез
--
пропионовокислые бактерии
--
витамин В12
--
образование витамина В12
--
L-аспарагиновая кислота
--
фумарат аммония
--
иммобилизация клеток
--
триптофаназа Escherichia coli
--
синтез триптофаназы Escherichia coli
--
внеклеточные ферменты
--
антибиотики
--
образование микроорганизмами внеклеточных ферментов
--
образование микроорганизмами антибиотиков
--
лабораторные работы
--
практикумы
--
Сультимова, Т. Д.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биотехнология / 6 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биотехнология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биотехнология / 4 / Доп
Экземпляры всего:
3
аб (3)
Свободны:
аб (3)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-34
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога