Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (140)
Статьи (458)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (27)
Вестник ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (9)
Диссертации (9)
Авторефераты (9)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов
:
27
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-27
>
1.
Эл. ресурс
М545
Методические указания к
выполнению лабораторных работ по дисциплине "
Пищевые
добавки
для производства мясопродуктов" для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 30 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.59
65.55.37
Рубрики:
Мясные продукты--
Пищевые
добавки
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты
--
производство мясопродуктов
--
пищевые
добавки
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
Федорова, Т. Ц.
--
Баженова, Б. А
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библио Тех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \сост.\; Баженова, Б. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
2.
Эл. ресурс
П368
Пищевая
химия
[] : учебное пособие / А. П. Нечаев [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - 6-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2015. - 672 с. -
ISBN
978-5-98879-196-6 : Б. ц.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и
пищевой
инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800 «Товароведение», 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья», 260400 «Технология жиров», 260500 «Технология продуктов специального назначения и общественного питания»
Рубрики:
Пищевая
химия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
питание
--
пищевая
химия
--
рациональное питание
--
продукты питания
--
пищевые
добавки
--
пищевые
продукты
--
биологически активные
добавки
--
учебные пособия
--
Нечаев, А. П.
--
Траубенберг, С. Е.
--
Кочеткова, А. А.
--
Колпакова, В. В.
Аннотация:
В книге рассматривается химический состав
пищевых
систем, его полноценность и безопасность. Приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания,
пищевые
и биологически активные
добавки
, медико-биологические требования к безопасности продуктов питания, основы рационального питания. Учебник предназначен студентам вузов, а также будет полезен специалистам, работающим в системе
пищевых
и перерабатывающих отраслей АПК, в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Лань"
Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Траубенберг, С. Е.; Кочеткова, А. А.; Колпакова, В. В.; Нечаев, А. П. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Карвинг / 2 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
3.
Эл. ресурс
Ч-837
Чугунова, Марина Владимировна
.
Пищевая
химия: курс лекций [] / М. В. Чугунова. - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 96 с. - Б. ц.
Рубрики:
Пищевая
химия--Курс лекций--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
химия
пищевых
продуктов
--
пищевая
химия
--
белковые вещества
--
углеводы
--
классификация углеводов
--
липиды
--
классификация липидов
--
минеральные вещества
--
токсичные элементы
--
витамины
--
органические кислоты
--
ферменты
--
пищевые
добавки
--
курс лекций
--
Чугунова, М. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 /
Пищевые
добавки
в молочной промышленности / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
4.
Эл. ресурс
Н624
Никитина, Елена Владимировна
.
Биобезопасность
пищевых
продуктов [] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц.
Рубрики:
Пищевые
продукты--Биобезопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биобезопасность
--
пищевая
промышленность
--
питание
--
микробиология
--
экология
--
пищевые
добавки
--
биологически активные вещества
--
токсичность
--
пищевые
продукты
--
биологическая безопасность
--
генетическая токсикология
--
мутагены
--
учебные пособия
--
Никитина, Е. В.
--
Решетник, О. А.
Аннотация:
В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью
пищевых
продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала
пищевых
продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Решетник, Ольга Алексеевна; Казан. гос. технол. ун-т
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биоэтика и биобезопасность / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Основы безопасной работы с биологически активными веществами / 2 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 /
Пищевые
добавки
в молочной промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биобезопасность / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
5.
Эл. ресурс
Д714
Доценко, Владимир Антонович
.
Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями
пищевой
и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 831, [1] с. -
ISBN
978-5-98879-153-9 : Б. ц.
Рубрики:
Предприятия
пищевой
промышленности--Предприятия перерабатывающей промышленности--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
пищевых
продуктов
--
предприятия общественного питания
--
лечебно-профилактическое питание
--
организация диетического питания
--
детское питание
--
санитарно-эпидемиологический надзор
--
пищевые
добавки
--
продукты питания
--
учебные пособия
--
предприятия продовольственной торговли
--
Доценко, В. А.
Аннотация:
"В книге рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям
пищевой
и перерабатывающей промышленности. Руководство предназначено для студентов вузов, специальных училищ, колледжей и техникумов, специалистов Роспотребнадзора и врачей ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных
пищевых
предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Лань"
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Производственный контроль и учет на предприятиях мясной промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Анализ рисков качества кулинарной продукции / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
6.
Эл. ресурс
Ц932
Цыбикова, Галина Цыреновна
.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [] : практикум для студентов направления 19.03.02 - "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) бакалавр) / Г. Ц. Цыбикова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 24 с. - 45 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
65.29.03
Рубрики:
Пищевые
продукты растительного происхождения--Безопасность--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольственного сырья
--
безопасность продуктов растительного происхождения
--
сырье растительного происхождения
--
пищевые
добавки
--
ксенобиотики
--
детоксикация чужеродных веществ
--
содержание токсичных элементов в зерновых продуктах
--
безопасность хлебопродуктов
--
практикумы
--
учебные пособия
--
Цыбикова, Г. Ц.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / 3 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
7.
Эл. ресурс
М545
Методические указания к
выполнению лабораторных работ по дисциплине "
Пищевые
добавки
для производства мясопродуктов" для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 30 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.59
65.55.37
Рубрики:
Мясные продукты--
Пищевые
добавки
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты
--
производство мясопродуктов
--
пищевые
добавки
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
Федорова, Т. Ц.
--
Баженова, Б. А.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \сост.\; Баженова, Б. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 /
Пищевые
добавки
для производства мясопродуктов / 5 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
8.
637.5
М545
Методические указания к
выполнению лабораторных работ по дисциплине "
Пищевые
добавки
для производства мясопродуктов" для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" [] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 29 с. ; 21 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
65.55.37
УДК
637.5(075.8)
Рубрики:
Мясные продукты--
Пищевые
добавки
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты
--
производство мясопродуктов
--
пищевые
добавки
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
Федорова, Т. Ц.
--
Баженова, Б. А.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \сост.\; Баженова, Б. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего:
3
аб (3)
Свободны:
аб (3)
Найти похожие
>
9.
Эл. ресурс
Н907
Нутрициология
[] : Практикум / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Р. Б. Аюшеева [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 146 с. -
ISBN
978-5-907746-03-09 : Б. ц.
ГРНТИ
65
Рубрики:
Нутрициология--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
нутрициология
--
продукты питания
--
пищевые
вещества
--
пищевые
добавки
--
белки
--
жиры
--
углеводы
--
практикумы
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Щёкотова, А. В.
--
Дарбакова, Н. В.
--
Сынгеева, Э. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС"bookonlime"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Аюшеева, Р. Б. \сост.\; Щёкотова, А. В. \сост.\; Дарбакова, Н. В. \сост.\; Сынгеева, Э. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
10.
Эл. ресурс
И460
Ильин, Дмитрий Юрьевич
.
Пищевая
химия [] : учебное пособие / Д. Ю. Ильин, Г. В. Ильина. - Пенза : РИО ПГСХА, 2016. - 152 с. - Б. ц.
Рубрики:
Пищевая
химия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
ценность
--
качество
пищевых
продуктов
--
химические составляющие пищи
--
химический состав
пищевых
продуктов
--
пищевые
добавки
--
природные токсиканты
--
токсические воздействия
--
вредные вещества пищи
--
учебные пособия
--
Ильин, Д. Ю.
--
Ильина, Г. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Ильина, Галина Викторовна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 /
Пищевые
добавки
в молочной промышленности / 7 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-27
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога