Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (181)Статьи (172)Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)Вестник ВСГУТУ (3)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (1)Авторефераты (26)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
   664.8/.9
   Ф333


    Федорова, Туяна Цыреновна.
    Сушка как способ консервирования растительного сырья [] : учебно-практическое пособие для высших учебных заведений / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 146 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 133-136 (37 назв.). - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-795-6 : 80 р.
Рекомендовано М-вом с.х. Республики Бурятия
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Растительное сырье--Сушка--Учебно-практические пособия
Кл.слова (ненормированные):
сушка пищевых продуктов растительного происхождения -- консервирование продуктов сушкой -- способы сушки пищевых продуктов -- технология сушки пищевых продуктов -- консервирование растительного сырья -- лабораторные практикумы -- учебно-практические пособия -- Федорова, Т. Ц. -- Хамаганова, И. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, Инга Вячеславовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 30
чз (3), зал ППС (3), аб (24)
Свободны: чз (3), зал ППС (3), аб (24)
Найти похожие

2.
   Эл. ресурс
   Т384


   
    Технология пищеконцентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы [] : [методическое указание для СРС] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 58 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые концентраты--Методические указания
   Консервирование--Методические указания

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- консервирование мяса -- консервирование рыбы -- СРС -- методические указания -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н. \сост.\; Федорова, Т. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   Эл. ресурс
   С917


   
    Сушка древесины [] : методические указания [для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Гидротермическая обработка и консервирование древесины" для студентов специальности 250403-Технология деревообработки] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Сост.: Ч. С. Лайдабон, Д. Р. Дамдинова, Б. В. Будаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Деревообрабатывающая промышленность--Сушка древесины--Методические указания--Лабораторные работы
Кл.слова (ненормированные):
сушка древесины -- деревообрабатывающая промышленность -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания -- Лайдабон, Ч. С. -- Дамдинова, Д. Р. -- Будаев, Б. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех"

Доп.точки доступа:
Лайдабон, Ч. С. \сост.\; Дамдинова, Д. Р. \сост.\; Будаев, Б. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
СФ / СМАДиД / 35.03.02 / Тепловая обработка и сушка древесины / 5 / Доп
СФ / СМАДиД / 35.03.02 / Специальные способы сушки пиломатериалов / 7 / Доп
СФ / СМАДИД / 35.03.02 / Способы сушки измельченной древесины / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   630
   П817


   
    Пропитка древесины [] : методические указания [для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Гидротермическая обработка и консервирование древесины" для студентов специальности 250403-"Технология деревообработки"] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Сост.: Ч. С. Лайдабон, Д. Р. Дамдинова, Б. В. Будаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2012. - 16 с. : ил. ; 20 см. - 55 см. экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Деревообрабатывающая промышленность--Пропитка древесины--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пропитка древесины -- консервирование древесины -- термодиффузионный способ пропитки древесины -- пропитка древесины методом окунания -- статистическая обработка экспериментальных данных -- методические указания -- учебные пособия -- Лайдабон, Ч. С. -- Дамдинова, Д. Р. -- Будаев, Б. В.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Пропитка_древесины_МУ.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Лайдабон, Ч. С. \сост.\; Дамдинова, Д. Р. \сост.\; Будаев, Б. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
к.5 (5)
Свободны: к.5 (5)
Найти похожие

5.
   664.8/.9
   П121


   Павлова, С. Н.

    Технология консервирования рыбы [Текст] : учебно-практическое пособие для высших учебных заведений / С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011 - .
   Ч. 1. - 2011. - 101, [3] с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - 100.00 р.
Рекомендовано М-вом с. х. РБ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Консервирование--Лабораторные продукты--Учебно-практическое пособия
Кл.слова (ненормированные):
консервирование рыбы -- посол рыбы -- исследования химического состава рыбы -- технологические свойства рыбы -- технологическая пригодность рыбы -- холодильная обработка рыбы -- качество рыбных консервов -- лабораторные работы -- учебно-практические пособия -- электронный вариант издания -- Павлова С. Н. -- Федорова, Т. Ц.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/Технология_консервирования_рыбы.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн
Экземпляры всего: 28
чз (3), аб (25)
Свободны: чз (3), аб (25)
Найти похожие

6.
   664.8/.9
   О753


   
    Основы стерилизации и пастеризации консервов [] : практикум [для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"] / Л. Б. Дашиева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 136 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-880-9 : 70 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Стерилизация--Пастеризация--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- микробиология тепловой обработки консервов -- термические способы подавления микроорганизмов -- термоустойчивость микроорганизмов -- влияние тепловой обработки на качество продуктов -- разрушение пищевых компонентов при тепловой обработке -- изменение свойств компонентов пищевых продуктов -- режимы стерилизации консервов -- режимы пастеризации консервов -- тест-микроорганизмы -- параметры термоустойчивости микроорганизмов -- практикумы -- учебные пособия -- Дашиева, Л. Б. -- Андреева, С. В. -- Гомбожапова, Н. И. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех"

Доп.точки доступа:
Дашиева, Лариса Боросоновна; Андреева, Светлана Викторовна; Гомбожапова, Нина Ивановна; Павлова, Светлана Николаевна; Данилов, Михаил Борисович; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

7.
   637.5
   М545


   
    Методические указания по проведению интерактивных занятий по дисциплине "Общая технология мясной отрасли" для направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Н. И. Гомбожапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 35 с. : табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Интерактивные занятия--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
животные пищевые жиры -- консервирование шкур посолом -- интерактивные занятия -- методические указания -- Гомбожапова, Н. И.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гомбожапова, Н. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
аб (5)
Свободны: аб (5)
Найти похожие

8.
   664.8/.9
   М545


   
    Методические указания для СРС по дисциплине "Технология пищеконцентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 57 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Самостоятельная работа студентов--Методические указания
   Пищеконцентратная промышленность--Самостоятельная работа студентов--Методические указания

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- технология консервирования -- овощные консервы -- мясные консервы -- рыбные консервы -- СРС -- методические указания -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц.

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/bibliotech/МУ_по_СРС_Технология_пищеконцентратов_консерв_продуктов.pdf,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Библиотех"

Доп.точки доступа:
Павлова, Светлана Николаевна \сост.\; Федорова, Туяна Цыреновна \сост.\; (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)
Найти похожие

9.
   664.8/.9
   М545


   
    Методические указания для СРС по дисциплине "Технология консервов и пищеконцентратов" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 46 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Самостоятельная работа студентов--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
консервирование пищевых продуктов -- растительное сырье -- технология консервирования -- натуральные овощные консервы -- концентрированные фруктовые консервы -- пищевые концентраты -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- самостоятельная работа студентов -- СРС -- методические указания -- Федорова, Т. Ц -- Павлова, С. Н.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "БиблиоТех",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \сост.\; Павлова, С. Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
аб (5)
Свободны: аб (5)
Найти похожие

10.
   Эл. ресурс
   М127


    Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 558 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : Б. ц.
Рубрики: Технологии пищевых производств--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых производств -- основы продовольственной безопасности -- обеспечение населения продуктами здорового питания -- плодоовощные консервы -- пищевые продукты -- консервирование -- стерилизация -- учебники -- Магомедов, М. Г.
Аннотация: "Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий."

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога