Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (181)
Статьи (172)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)
Вестник ВСГУТУ (3)
Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Диссертации (1)
Авторефераты (26)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов
:
15
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-15
>
1.
664.8/.9
Ф333
Федорова, Туяна Цыреновна
.
Сушка как способ
консервирования
растительного сырья [] : учебно-практическое пособие для высших учебных заведений / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 146 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 133-136 (37 назв.). - 150 экз.. -
ISBN
978-5-89230-795-6 : 80 р.
Рекомендовано М-вом с.х. Республики Бурятия
ГРНТИ
65.13
УДК
664.8.047(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Растительное сырье--Сушка--Учебно-практические пособия
Кл.слова (ненормированные):
сушка пищевых продуктов растительного происхождения
--
консервирование
продуктов сушкой
--
способы сушки пищевых продуктов
--
технология сушки пищевых продуктов
--
консервирование
растительного сырья
--
лабораторные практикумы
--
учебно-практические пособия
--
Федорова, Т. Ц.
--
Хамаганова, И. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, Инга Вячеславовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
30
чз (3), зал ППС (3), аб (24)
Свободны:
чз (3), зал ППС (3), аб (24)
Найти похожие
>
2.
Эл. ресурс
Т384
Технология пищеконцентратов,
консервирование
плодов, овощей, мяса и рыбы [] : [методическое указание для СРС] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 58 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.53
Рубрики:
Пищевые концентраты--Методические указания
Консервирование
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты
--
консервирование
плодов
--
консервирование
овощей
--
консервирование
мяса
--
консервирование
рыбы
--
СРС
--
методические указания
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н. \сост.\; Федорова, Т. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
3.
Эл. ресурс
С917
Сушка древесины
[] : методические указания [для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Гидротермическая обработка и
консервирование
древесины" для студентов специальности 250403-Технология деревообработки] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Сост.: Ч. С. Лайдабон, Д. Р. Дамдинова, Б. В. Будаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ
66.29.17
Рубрики:
Деревообрабатывающая промышленность--Сушка древесины--Методические указания--Лабораторные работы
Кл.слова (ненормированные):
сушка древесины
--
деревообрабатывающая промышленность
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
электронный вариант издания
--
Лайдабон, Ч. С.
--
Дамдинова, Д. Р.
--
Будаев, Б. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
Доп.точки доступа:
Лайдабон, Ч. С. \сост.\; Дамдинова, Д. Р. \сост.\; Будаев, Б. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
СФ / СМАДиД / 35.03.02 / Тепловая обработка и сушка древесины / 5 / Доп
СФ / СМАДиД / 35.03.02 / Специальные способы сушки пиломатериалов / 7 / Доп
СФ / СМАДИД / 35.03.02 / Способы сушки измельченной древесины / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
4.
630
П817
Пропитка древесины
[] : методические указания [для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Гидротермическая обработка и
консервирование
древесины" для студентов специальности 250403-"Технология деревообработки"] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Сост.: Ч. С. Лайдабон, Д. Р. Дамдинова, Б. В. Будаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2012. - 16 с. : ил. ; 20 см. - 55 см. экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
66
УДК
630.84(075.8)
Рубрики:
Деревообрабатывающая промышленность--Пропитка древесины--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пропитка древесины
--
консервирование
древесины
--
термодиффузионный способ пропитки древесины
--
пропитка древесины методом окунания
--
статистическая обработка экспериментальных данных
--
методические указания
--
учебные пособия
--
Лайдабон, Ч. С.
--
Дамдинова, Д. Р.
--
Будаев, Б. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Пропитка_древесины_МУ.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Лайдабон, Ч. С. \сост.\; Дамдинова, Д. Р. \сост.\; Будаев, Б. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
5
к.5 (5)
Свободны:
к.5 (5)
Найти похожие
>
5.
664.8/.9
П121
Павлова, С. Н.
Технология
консервирования
рыбы [Текст] : учебно-практическое пособие для высших учебных заведений / С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011 - .
Ч. 1
. - 2011. - 101, [3] с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - 100.00 р.
Рекомендовано М-вом с. х. РБ
ГРНТИ
69.51.35
УДК
664.95(075.8)
Рубрики:
Рыбные продукты--
Консервирование
--Лабораторные продукты--Учебно-практическое пособия
Кл.слова (ненормированные):
консервирование
рыбы
--
посол рыбы
--
исследования химического состава рыбы
--
технологические свойства рыбы
--
технологическая пригодность рыбы
--
холодильная обработка рыбы
--
качество рыбных консервов
--
лабораторные работы
--
учебно-практические пособия
--
электронный вариант издания
--
Павлова С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Технология_
консервирования
_рыбы.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн
Экземпляры всего:
28
чз (3), аб (25)
Свободны:
чз (3), аб (25)
Найти похожие
>
6.
664.8/.9
О753
Основы стерилизации и
пастеризации консервов [] : практикум [для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"] / Л. Б. Дашиева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 136 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. -
ISBN
978-5-89230-880-9 : 70 р.
ГРНТИ
65.53
УДК
664.8/.9(075.8)
Рубрики:
Консервирование
--Стерилизация--Пастеризация--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
стерилизация консервов
--
пастеризация консервов
--
микробиология тепловой обработки консервов
--
термические способы подавления микроорганизмов
--
термоустойчивость микроорганизмов
--
влияние тепловой обработки на качество продуктов
--
разрушение пищевых компонентов при тепловой обработке
--
изменение свойств компонентов пищевых продуктов
--
режимы стерилизации консервов
--
режимы пастеризации консервов
--
тест-микроорганизмы
--
параметры термоустойчивости микроорганизмов
--
практикумы
--
учебные пособия
--
Дашиева, Л. Б.
--
Андреева, С. В.
--
Гомбожапова, Н. И.
--
Павлова, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
Доп.точки доступа:
Дашиева, Лариса Боросоновна; Андреева, Светлана Викторовна; Гомбожапова, Нина Ивановна; Павлова, Светлана Николаевна; Данилов, Михаил Борисович; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
7.
637.5
М545
Методические указания по
проведению интерактивных занятий по дисциплине "Общая технология мясной отрасли" для направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Н. И. Гомбожапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 35 с. : табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
65.59
УДК
637.5(075.8)
Рубрики:
Мясная промышленность--Интерактивные занятия--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
животные пищевые жиры
--
консервирование
шкур посолом
--
интерактивные занятия
--
методические указания
--
Гомбожапова, Н. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гомбожапова, Н. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
5
аб (5)
Свободны:
аб (5)
Найти похожие
>
8.
664.8/.9
М545
Методические указания для
СРС по дисциплине "Технология пищеконцентратов,
консервирование
плодов, овощей, мяса и рыбы" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 57 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
65.53
УДК
664.8/.9(075.8)
Рубрики:
Консервирование
--Самостоятельная работа студентов--Методические указания
Пищеконцентратная промышленность--Самостоятельная работа студентов--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты
--
технология
консервирования
--
овощные консервы
--
мясные консервы
--
рыбные консервы
--
СРС
--
методические указания
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/МУ_по_СРС_Технология_пищеконцентратов_консерв_продуктов.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Павлова, Светлана Николаевна \сост.\; Федорова, Туяна Цыреновна \сост.\; (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
9.
664.8/.9
М545
Методические указания для
СРС по дисциплине "Технология консервов и пищеконцентратов" [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 46 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
65.53
УДК
664.8/.9(075.8)
Рубрики:
Консервирование
--Самостоятельная работа студентов--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
консервирование
пищевых продуктов
--
растительное сырье
--
технология
консервирования
--
натуральные овощные консервы
--
концентрированные фруктовые консервы
--
пищевые концентраты
--
сухие завтраки
--
полуфабрикаты мучных изделий
--
самостоятельная работа студентов
--
СРС
--
методические указания
--
Федорова, Т. Ц
--
Павлова, С. Н.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \сост.\; Павлова, С. Н. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
5
аб (5)
Свободны:
аб (5)
Найти похожие
>
10.
Эл. ресурс
М127
Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич
.
Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 558 с. : ил. -
ISBN
978-5-8114-1849-7 : Б. ц.
Рубрики:
Технологии пищевых производств--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых производств
--
основы продовольственной безопасности
--
обеспечение населения продуктами здорового питания
--
плодоовощные консервы
--
пищевые продукты
--
консервирование
--
стерилизация
--
учебники
--
Магомедов, М. Г.
Аннотация:
"Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации,
консервирования
сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий."
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-15
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога