Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (97)
Статьи (181)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (4)
Материалы конференций ВСГУТУ (6)
Диссертации (2)
Авторефераты (10)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
664.6
М545
Методические указания к
лабораторному практикуму по дисциплине "Химико-технологические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [] : E004015038D18CC3 : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Е.И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. -
ГРНТИ
65.33
УДК
664.642(075.8)
Рубрики:
Хлебопекарное производство--
Дрожжи
--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
хлебопекарные
дрожжи
--
дрожжевое производство
--
пищевая биотехнология
--
методические указания
--
учебные пособия
--
Чебунина, Е. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Чебунина, Е.И. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
2.
579
Д753
Дрожжевые грибы
[] : Метод. указания по курсу "Биология и микробиология", "Микробиология", "Основы микробиологии и биотехнологии" для выполнения лаб., эксперим. науч.-исслед. курс., диплом. работ / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 57 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
34.27
УДК
579(075.8)
Рубрики:
Микробиология--
Дрожжи
--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
дрожжевые грибы
--
лабораторные работы
--
курсовые работы
--
дипломные работы
--
методические указания
--
учебные пособия
--
Инешина, Е. Г.
--
Гомбоева, С. В.
--
Цыренов, В. Ж.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г. \сост.\; Гомбоева, С.В. \сост.\; Цыренов, В.Ж. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Специальная микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
3.
664
Х17
Халапханова, Лариса Валерьевна
.
Введение в технологии продуктов питания [] : лабораторный практикум для студентов направления 260100 - "Продукты питания из растительного сырья" / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 113, (3) с. : табл., рис. ; 20 см. - 50 экз.. - 93.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
664.7(075.8)
664.8(075.8)
Рубрики:
Пищевые производства--Технология продуктов питания--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания из растительного сырья
--
зерноочистительные машины
--
технологические свойства зерна
--
измельчение зерна
--
центробежные шелушители
--
вальцовые станки
--
диффузионный сок
--
сырой крахмал
--
процессы хлебопечения
--
прессованные
дрожжи
--
варочные свойства макаронных изделий
--
инвертные сиропы
--
качество карамельной массы
--
технология печенья
--
продукты переработки ягод
--
квасное сусло
--
анализ пищевых жиров
--
качество пива
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
Халапханова, Л. В.
--
Козлова, Т. С.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Халапхонова_Л.В.,_Козлова_Т.С.Лабораторный_практикум__Введение_в_техно.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Козлова, Татьяна Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Криотехнологии в производстве продуктов питания из растительного сырья / 4 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Управление свойствами основных полуфабрикатов и качеством изделий из растительного сырья / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
Экземпляры всего:
15
кх (3), аб (12)
Свободны:
кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
4.
664.6
Т384
Технология хлебопекарного производства
[] : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Технология хлеба" для студентов всех форм обучения направления 260100 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Л. В. Халапханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
65.33
УДК
664.6(075.8)
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Лабораторные работы--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопекарного производства
--
пшеничное тесто
--
безопарный способ приготовления теста
--
опарный способ приготовления теста
--
брожение теста
--
влажность теста
--
расстойка теста
--
хлебопекарные
дрожжи
--
улучшение качества хлеба
--
влияние добавок на качество теста
--
выход готовой хлебопекарной продукции
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
Халапханова, Л. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Халапхаева_Л.В._Методич.указ._техн_хлеба.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Халапханова, Л. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 7 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий / 7 / Доп
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
5.
Эл. ресурс
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [ред. М. Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 176 с. - (Биотехнология ; вып. 19). - Б. ц.
ГРНТИ
62
Рубрики:
Биотехнология--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
фаршевые консервы
--
белково-жировые эмульсии
--
рубленые полуфабрикаты
--
вареные колбасы
--
предприятия питания
--
хлебобулочные изделия
--
белково-обогащенные продукты
--
"Тараг"
--
посол мясного сырья
--
белковые молочные продукты
--
кормовые
дрожжи
--
сборники научных трудов
--
электронный вариант издания
--
Данилов, М. Б.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Данилов, Михаил Борисович \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
6.
Эл. ресурс
М545
Методические указания к
лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц.
ГРНТИ
62.09
Рубрики:
Биотехнология пищевая--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология
--
хлебопекарные
дрожжи
--
дрожжи
прессованные
--
дрожжи
сушеные
--
подъемная сила
--
ферментативная активность
--
мальтазная активность
--
зимазная активность
--
кислотность
--
осмочувствительность
--
стойкость к длительному хранению
--
лабораторные практикумы
--
методические указания
--
электронный вариант издания
--
Чебунина, Е. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Чебунина_МУ_к_лабор_практ_по_дисц_Физ_хим_процессы_пищ_биотехнологии.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Чебунина, Е. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
7.
579.67
С183
Санитарная микробиология пищевых
продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. -
ISBN
978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
34.27.49
УДК
579.67(075.8)
614.3(075.8)
Рубрики:
Санитарная микробиология--Пищевые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология пищевых продуктов
--
микробиология
--
физиология микроорганизмов
--
генетика микроорганизмов
--
микробиология воды
--
микробиология воздуха
--
микрофлора животных
--
почвенные микроорганизмы
--
микрофлора плодов
--
микрофлора овощей
--
инфекции
--
иммунитет
--
микрофлора пищевых продуктов
--
микробиология мяса
--
микробиология молока
--
технология производства кормов
--
микрофлора кожевенно-мехового сырья
--
микробиологические лаборатории
--
бактериологические краски
--
споры
--
капсулы
--
питательные среды для микроорганизмов
--
культивирование аэробных микроорганизмов
--
культивирование анаэробных микроорганизмов
--
культуральные свойства бактерий
--
ферментативные свойства бактерий
--
плесневые грибы
--
дрожжи
--
серологические методы диагностики
--
диагностика инфекционных болезней
--
принципы приготовления биопрепаратов
--
санитарно-микробиологические лаборатории
--
санитарно-микробиологические исследования почвы
--
санитарно-микробиологические исследования воды
--
микробиологический контроль производства мясных продуктов
--
микробиологический контроль производства рыбных продуктов
--
микробиологический контроль производства молочных продуктов
--
микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов
--
микробиологический контроль производства хлебных продуктов
--
тесты
--
учебные пособия
--
Госманов, Р. Г.
--
Колычев, Н. М.
--
Кабиров, Г. Ф.
--
Галиуллин, А. К.
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Лань"
Доп.точки доступа:
Госманов, Рауис Госманович; Колычев, Николай Матвеевич; Кабиров, Галимзян Фазылзянович; Галиуллин, Альберт Камилович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
Экземпляры всего:
10
чз (5), аб (5)
Свободны:
чз (5), аб (4)
Найти похожие
>
8.
Эл. ресурс
Д847
Дусаева, Х. Б.
Основы современной биотехнологии [] : методические указания к лабораторному практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : [б. и.], 2006. - 43 с. - Б. ц.
Рубрики:
Биотехнология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
пищевые производства
--
биотехнология
--
молочные продукты
--
брожение теста
--
методические указания
--
Дусаева, Х. Б.
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Современные проблемы биотехнологии / 1 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
9.
641
О-549
Олмоева, Валентина Дашиевна
.
Современные направления создания ферментированных продуктов питания [] : [монография] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 89, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 600 экз.. -
ISBN
978-5-89230-645-4 : 48 р.
ГРНТИ
65
34.27.39
ББК
641.1/.3 + 579.67
Рубрики:
Продукты питания функционального назначения--Консорциум микроорганизмов--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные продукты питания функционального назначения
--
лактозосбраживающие
дрожжи
--
минеральные воды Забайкалья
--
химический состав геотермальных вод Забайкалья
--
технология ферментации
--
активный инокулят дрожжей
--
микробная ассоциация кефирных грибков
--
промышленный штамм L. Acidophilus 317/402
--
биологическая ценность ферментированной основы
--
монографии ВСГУТУ
--
Олмоева, В. Д.
--
Хамнаева, Н. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Нина Ивановна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
14
аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Свободны:
аб (8), чз (3), зал ППС (3)
Найти похожие
>
10.
637.1
К794
Креккер, Людмила Геннадьевна
.
Микробиология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р.
ГРНТИ
65.63
34.27
УДК
637.1(075.8)
Рубрики:
Молочные продукты--Микробиология--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
микробиология молока
--
микробиология молочных продуктов
--
санитарно-микробиологический контроль
--
исследование заквасочных культур
--
гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы
--
продукты гетероферментативного брожения
--
молочнокислые палочки
--
исследование заквасок
--
дрожжи
--
пропионовокислые бактерии
--
бактериальные концентраты
--
пробиотические микроорганизмы
--
бифидобактерии
--
лабораторные практикумы
--
Креккер, Л. Г.
--
Хазагаева, С. Н.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хазагаева, Софья Николаевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
3
аб (2), чз (1)
Свободны:
аб (2), чз (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога