Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (75)
Статьи (54)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (21)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Авторефераты (5)
ГОСТЫ (11)
Статьи о Бурятии (60)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Эл. ресурс
З-26
Замбалова, Н. А.
Специализированные виды питания [Текст] : учебное пособие / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 145 с. -
ISBN
978-5-907599-14-7 : Б. ц.
ГРНТИ
34.39.41
76.33.35
77.05.13
Рубрики:
Продукты питания функционального назначения--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания
--
функциональные продукты питания
--
специализированные виды питания
--
обмен веществ
--
белки
--
углеводы
--
жиры
--
пищевая ценность продуктов питания
--
биологическая ценность продуктов питания
--
мясо
--
мясные продукты
--
яйцо
--
рыба
--
морепродукты
--
рациональное питание
--
питание пожилых людей
--
диетическое питание
--
питание спортсменов
--
питание беременных женщин
--
питание рожениц
--
питание кормящих женщин
--
молоко
--
молочные продукты
--
учебные пособия
--
Замбалова, Н. А.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в bookonlime
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
2.
664.8/.9
Г64
Гомбожапова, Нина Ивановна
.
Хранение
рыбы
и рыбопродуктов к дисциплине "Основы хранения рыбных продуктов" [] : лабораторный практикум [для студентов направления "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) бакалавр)] / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 150 экз.. -
ISBN
978-5-89230-774-1 : 25 р.
ГРНТИ
69.51
УДК
664.951(075.8)
Рубрики:
Рыбные продукты--Охлаждение--Хранение--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
холодильная обработка рыбных продуктов
--
охлажденная
рыба
--
замороженная
рыба
--
эффективность охлаждения
рыбы
--
оптимальные способы замораживания
рыбы
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
Гомбожапова, Н. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
20
чз (3), зал ППС (2), аб (15)
Свободны:
чз (3), зал ППС (2), аб (15)
Найти похожие
>
3.
Эл. ресурс
М545
Методические указания к
выполнению СРС для бакалавров заочного обучения по дисциплине "Производство сушеной, вяленой и копченой
рыбы
" для направления 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" по системе дистанционного обучения [] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 14 с. - Б. ц.
ГРНТИ
69.51
Рубрики:
Рыбные продукты--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
сушеная
рыба
--
вяленая
рыба
--
копченая
рыба
--
производство рыбных продуктов
--
СРС
--
методические указания
--
электронный вариант издания
--
Федорова, Т. Ц.
Перейти к внешнему ресурсу:
http://esstu.ru/library/bibliotech/Федорова_Т.Ц.__УММ__СРС_Пр-во_суш_
рыбы
.pdf
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
4.
579.67
Д64
Долганова, Наталья Вадимовна
.
Микробиология
рыбы
и рыбных продуктов [] : учебное пособие [для студентов вузов, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 286 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 281-283. - 1000 экз.. -
ISBN
978-5-8114-1371-3 (в пер.) : 646.80 р., 700 р., 750 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
637.56(075.8)
Рубрики:
Микробиология--
Рыба
--Рыбные продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
рыбы
--
микробиология рыбных продуктов
--
микрофлора
рыбы
--
микрофлора рыбных продуктов
--
микрофлора свежей
рыбы
--
микрофлора охлажденной
рыбы
--
микрофлора мороженой
рыбы
--
микрофлора соленой
рыбы
--
микрофлора маринованной
рыбы
--
микрофлора пресервов
--
микрофлора икры
--
микрофлора копченой
рыбы
--
микрофлора рыбных полуфабрикатов
--
микрофлора рыбных консервов
--
микробиологический контроль на рыбообрабатывающих предприятиях
--
микроорганизмы
--
возбудители пищевых токсикоинфекций
--
галофилезы
--
возбудители пищевых токсикозов
--
микотоксикозы
--
учебные пособия
--
Долганова, Н. В.
--
Першина, Е. В.
--
Хасанова, З. К.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Издательство Лань"
Доп.точки доступа:
Першина, Елена Викторовна; Хасанова, Зоя Каримовна
Экземпляры всего:
10
аб (6), чз (4)
Свободны:
аб (5), чз (4)
Найти похожие
>
5.
Эл. ресурс
Р937
Рыбоводство. Основы разведения,
вылова и переработки
рыб
в искусственных водоемах [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 - Технология
рыбы
и рыбных продуктов / Л. В. Антипова [и др.]. - Москва : ГИОРД, 2011. - 466 с. - Библиогр.: с. 465 - 466. -
ISBN
978-5-98879-068-6 : Б. ц.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» по специальности 260302 «Технология
рыбы
и рыбных продуктов». 44 экз.
Рубрики:
Производство
рыбы
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
рыба
товарная
--
рыба
соленая
--
рыба
прудовая
--
рыбные продукты
--
факультет прикладной биотехнологии
--
рыбоводство
--
переработка
рыбы
--
разведение
рыб
--
пресервы
--
учебные пособия
--
Антипова, Л. В.
--
Дворянинова, О. П.
--
Василенко, О. А.
--
Данылив, М. Д.
Аннотация:
"В настоящем учебном пособии изложена характеристика наиболее распространенных в Центрально-Черноземном регионе прудовых
рыб
, подробно описано строение
рыб
и их физиологические особенности, устройство прудового рыбоводного хозяйства, а также ихтиологические основы разведения и выращивания
рыб
в искусственных водоемах. Рассмотрены виды болезней
рыб
, даны рекомендации по комплексным мерам, профилактике инфекционных болезней. Освещены вопросы качества
рыбы
и методы оценки с приведением видов контроля и методик конкретных исследований свойств. Рекомендуется специалистам рыбоперерабатывающей отрасли, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учебных заведений."
В пособии изложена характеристика прудовых
рыб
, описано строение
рыб
и их физиологические особенности, основы разведения и выращивания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Лань"
Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дворянинова, О. П.; Василенко, О. А.; Данылив, Миронович Данылив
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
6.
658.6
З-17
Заиграева, Людмила Ивановна
.
Товароведение и экспертиза рыбных товаров [] : учеб.-метод. пособие [для студ. очного, заоч., ускорен. обучения спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Л.И. Заиграева, Н.В. Дарбакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 87 с. : ил ; 20 см. - 100 экз.. - 46.25 р.
ГРНТИ
71.01.55
69.51
УДК
658.6(075.8)
658.562(075.8)
639(075.8)
664.95(075.8)
Рубрики:
Рыбные товары--Товароведение--Экспертиза--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
товароведение рыбных товаров
--
экспертиза рыбных товаров
--
рыбные товары
--
рыбные продукты
--
охлажденная
рыба
--
мороженая
рыба
--
копченая
рыба
--
рыбные консервы
--
икра
--
учебно-методические пособия
--
Заиграева, Л. И.
--
Дарбакова, Н. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дарбакова, Наталья Викторовна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 4 (рыбные товары и нерыбные гидробионты товары) / 6 / Осн
Экземпляры всего:
31
чз (3), аб (28)
Свободны:
чз (3), аб (28)
Найти похожие
>
7.
664.8/.9
Ф333
Федорова, Т. Ц.
Исследование качества
рыбы
при конвективной сушке [] : метод. указания к выполнению лаб. работы для студ. спец. 260504 днев., заоч. обучения и бакалавров напр. 260100 / Т.Ц. Федорова, И.В. Хамаганова, С.Н. Павлова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 53 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
69.51.31
УДК
664.95(075.8)
Рубрики:
Рыба
--Конвективная сушка--Исследования качества--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
качество
рыбы
--
исследования качества
рыбы
--
органолептическая оценка
рыбы
--
конвективная сушка
рыбы
--
методические указания
--
учебные пособия
--
Хамаганова, И. В.
--
Павлова, С. Н.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И.В.; Павлова, С.Н.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
8.
64
Т384
Технологические расчеты при
приготовлении кулинарной продукции с использованием нормативной документации [] : Метод. указания к самостоят. работе для студентов спец. 260501 - "Технол. продуктов обществ. питания", 100103 - Соц.-культурн. сервис и туризм всех форм обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: В. Н. Лузан, В. В. Драгина, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 53 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
71.33.13
УДК
641.5(075.8)
Рубрики:
Общественное питание--Технологические расчеты--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
кулинарная продукция
--
технологические расчеты кулинарных блюд
--
рецептера блюд
--
холодная кулинарная обработка
--
тепловая кулинарная обработка
--
брутто
--
нетто
--
овощные полуфабрикаты
--
мясо
--
рыба
--
морепродукты
--
субпродукты
--
птица
--
первые блюда
--
соусы
--
горячие блюда
--
гарниры
--
закуски
--
сладкие блюда
--
напитки
--
мучные блюда
--
кондитерские изделия
--
методические указания
--
Лузан, В. Н.
--
Драгина, В. В.
--
Бадмаева, И. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н. \сост.\; Драгина, В. В. \сост.\; Бадмаева, И. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы технологии приготовления кулинарной продукции / 2 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы технологии приготовления кулинарной продукции / 1 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции / 4 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции / 3 / Доп
Экземпляры всего:
6
аб (3), кх (3)
Свободны:
аб (3), кх (3)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога