Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Электронные издания ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (111)
Статьи (181)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (157)
Вестник ВСГУТУ (6)
Материалы конференций ВСГУТУ (11)
Диссертации (27)
Авторефераты (38)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
637.1
Л125
Лабораторный практикум по
дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" [] : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
65.63.03
УДК
637.1.07(075.8)
Рубрики:
Микробиология молока--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология молочных продуктов
--
микробиология молока
--
молоко
--
закваски
--
микрофлора кисломолочных продуктов
--
кисломолочные продукты
--
йогурты
--
творог
--
творожные изделия
--
сыры
--
сливочное масло
--
молочные консервы
--
сухое молоко
--
мороженое
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
Креккер, Л.Г.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Креккер, Л.Г. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
28
аб (25), кх (3)
Свободны:
аб (25), кх (3)
Найти похожие
>
2.
637.1
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий [] : Монография / И.С. Хамагаева, Л.М. Качанина, С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 171 с. -
ISBN
5-89230-197-4 : 90.50 р.
ГРНТИ
62
УДК
637.146.33(075.8)
579.67(075.8)
Рубрики:
Биотехнология--
Закваски
пропионовокислых бактерий--Монографии
Кисломолочные продукты--Молочнокислые бактерии--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии
--
закваски
пропионовокислых бактерий
--
биотехнология заквасок
--
кисломолочные продукты
--
монографии ВСГТУ
--
Хамагаева, И. С.
--
Качанина, Л. М.
--
Тумурова, С. М.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Качанина, Людмила Михайловна; Тумурова, Софья Мункуевна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 /
Закваски
и способы их консервирования / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего:
10
зал ППС (1), чз (1), аб (8)
Свободны:
зал ППС (1), чз (1), аб (8)
Найти похожие
>
3.
641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами [] : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ
34.27
65.55.37
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
внеклеточные метаболиты
--
эссенциальные микроэлементы
--
железо
--
селен
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
пробиотические микроорганизмы
--
хелатированные формы железа
--
биодоступность
--
обогащение железом
--
обогащение селеном
--
жидкие концентраты
--
концентрированные
закваски
--
монографии ВСГТУ
--
Хамагаева, И. С.
--
Кривоносова, А. В.
--
Кузнецова, О. С.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Кривоносова, Анна Владимировна; Кузнецова, Ольга Степановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего:
60
чз (3), аб (57)
Свободны:
чз (3), аб (57)
Найти похожие
>
4.
579.67
П781
Пробиотические стартовые культуры
и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания [] : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. -
ISBN
978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Пищевая микробиология--Пробиотические стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические стартовые культуры
--
пищевая микробиология
--
пробиотические микроорганизмы
--
бактериальные концентраты
--
симбиоз стартовых культур
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
комбинированные
закваски
--
бактериальные концентраты
--
биологические активные добавки
--
кисломолочные напитки
--
хлебопекарное производство
--
биохимическая активность бифидобактерий
--
антагонистическая активность бифидобактерий
--
антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов
--
замороженные бактериальные концентраты
--
конкурентоспособность инновационных продуктов
--
монографии ВСГТУ
--
Хамагаева, И. С.
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Митыпова, Н. В.
--
Замбалова, Н. А.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
5.
637.1
Л125
Лабораторный практикум по
технологии молока и молочных продуктов [] : [для студентов специальности 271100] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 79 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.1(075.8)
Рубрики:
Молочная промышленность--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
технология молока
--
технология молочных продуктов
--
оценка качества молока
--
контроль натуральности молока
--
сепарирование молока
--
технологические факторы эффективности сепарирования молока
--
гомогенизация молока
--
технологические факторы эффективности гомогенизации молока
--
тепловая обработка молока
--
свойства молока при тепловой обработке
--
кисломолочные продукты
--
закваски
для кисломолочных продуктов
--
производство творога
--
дефростированный творог
--
качество дефростированного творога
--
молочные консервы
--
сгущенные молочные продукты
--
оценка качества сгущенных молочных продуктов
--
сухие молочные продукты
--
оценка качества сухих молочных продуктов
--
кисломолочные продукты для детского питания
--
белковые продукты для детского питания
--
коровье масло
--
оценка качества коровьевого масла
--
контроль производства сливочного масла
--
сладкосливочное масло
--
нормализованные высокожирные сливки
--
технология получения высокожирных сливок
--
прогнозирование стойкости сливочного масла
--
технология производства сладкосливочного масла
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
электронный вариант издания
--
Хамагаева, И. С.
--
Васильева, Р. А.
--
Лев, Г. Б.
--
Романова, А. В.
--
Столярова, А. С.
--
Тумунова, С. Б.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Библиотех"
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Васильева, Раиса Александровна; Лев, Галина Борисовна; Хамнаева, Нина Ивановна; Романова, Августа Васильевна; Столярова, Анна Сергеевна; Тумунова, Сэсэг Баторовна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
6.
Эл. ресурс
Л125
Лабораторный практикум по
дисциплине "Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания" для магистров по программе 552415, направление "Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Г. Б. Лев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 30 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевые продукты лечебно-профилактические--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические пищевые продукты
--
биотехнология лечебно-профилактических продуктов питания
--
технология продуктов лечебного питания
--
технология продуктов специального питания
--
технология продуктов профилактического питания
--
закваски
--
пробиотики
--
пребиотики
--
коррекция питания
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
электронный вариант издания
--
Лев, Г. Б.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Лев, Галина Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
7.
637.1
Б869
Бояринева, Ирина Валерьевна
.
Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения [] : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. -
ISBN
978-5-89230-535-8 : 86.00 р.
ГРНТИ
62.13
УДК
637.146
602.4
Рубрики:
Биотехнология--Гетероферментативное брожение--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
гетероферментативное брожение
--
комбинированные заквасочные культуры
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
кефирные грибковые
закваски
--
термофильные лактобактерии
--
жидкий бактериальный концентрат
--
замороженный бактериальный концентрат
--
напитки "Арса"
--
напитки "Био-Арса"
--
технология получения комбинированных заквасок
--
пробиотические свойства заквасок
--
пропионовокислые бактерии
--
биологическая ценность кисломолочных продуктов
--
монографии ВСГУТУ
--
Бояринева, И. В.
--
Хамагаева, И. С.
--
Хурхесова, Т. Е.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "bookonlime"
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Хурхесова, Татьяна Евдокимовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
Экземпляры всего:
20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
8.
641
З-26
Замбалова, Наталья Александровна
.
Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания [] : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. -
ISBN
978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ
65
34.27.39
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты для функционального питания
--
стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом
--
функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами
--
пробиотические микроорганизмы
--
метаболизм холестерина
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
кедровое масло
--
льняное масло
--
заквасочные культуры
--
бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами
--
инокулят
--
замороженные
закваски
прямого внесения
--
качество замороженных заквасок прямого внесения
--
проектирование пробиотических БАД
--
бифидогенные свойства кедрового масла
--
бифидогенные свойства льняного масла
--
оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
технология производства пробиотических БАД
--
сроки хранения БАД
--
сенсорная экспертиза пробиотических БАД
--
монографии
--
Замбалова, Н. А.
--
Цыбикова, А. Х.
--
Буянтуева, Л. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Арюна Хандажаповна; Буянтуева, Лариса Валерьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 35.04.06 / Управление качеством сельскохозяйственной продукции животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 5 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 8 / Доп
Экземпляры всего:
10
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны:
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие
>
9.
664
Т381
Техника и технологии
продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации [] : II Международная научно-практическая конференция (30 июня - 4 июля 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [отв. ред. В. В. Доржиев]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 205, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. -
ISBN
978-5-89230-860-1 : 110.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
664.03
664.014
Рубрики:
Пищевая промышленность--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность
--
пищевые производства
--
пищевые продукты
--
хлебопекарная промышленность Бурятии
--
атмосферная сублимационная сушка
--
влаготепловая обработка зернопродуктов
--
биологическая ценность сушеного творога
--
масло из семян рапса
--
документированная процедура "Контроль аллергенов" на ОАО "Бурятхлебпром"
--
тыквенные семена в кондитерском производстве
--
пектин мелкоплодных яблок Бурятии
--
облепиховый жмых
--
облепиховый порошок
--
спиртовый настой из облепихового жмыха
--
хлебопекарные
закваски
--
мучные кондитерские изделия профилактического назначения
--
разработка технологии косметических продуктов
--
растительные добавки
--
сухой экстракт выжимок клюквы
--
хранение ячменной муки
--
методика "Ускоренного старения" муки
--
йоддефицитное состояние населения Монголии
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки шиповника
--
настойки барбариса
--
технология мягких сыров
--
безременные зернометатели
--
инновационные технологии производства продуктов функционального питания
--
нормативные документы органолептического контроля в пищевой промышленности
--
подготовка специалистов пищевой промышленности
--
материалы конференций
--
Доржиев, В. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "БиблиоТех"
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
3
чз (1), зал ППС (2)
Свободны:
чз (1), зал ППС (2)
Найти похожие
>
10.
Эл. ресурс
П165
Панова, Нина Михайловна
.
Биотехнологические основы сыроделия [] : учебное пособие / Н. М. Панова. - Ставрополь : Издательство СКФУ, 2016. - 160 с. - Б. ц.
Рубрики:
Сыроделие--Биотехнологические основы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология сыров
--
классификация сыров
--
закваски
в сыроделии
--
сыроделие
--
бактериофаги
--
сычужные сыры
--
мягкие сыры
--
плавленые сыры
--
пороки сыров
--
учебные пособия
--
Панова, Н. М.
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога