А36 Айдаева, З. Ц. Разработка технологии колбас-полуфабрикатов : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / З.Ц. Айдаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - 181 с. : ил. - Библиогр.:с.151-168. -
Кл.слова (ненормированные): Колбасы-полуфабрикаты -- Замороженные мясные полуфабрикаты -- Диссертации -- Технология колбасных изделий Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С427 Скворцова, Елена Иосифовна. Разработка технологии вареных колбас из конины с использованием белково-жировых суспензий с топинамбуром : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / Е.И. Скворцова. - Улан-Удэ, 2001. - 131 с. : ил. - Библиогр.с.107-122. -
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- Конина -- Белково-жировые суспензии -- Топинамбур -- Белковые препараты -- Фарш вареных колбас -- Пищевые добавки -- Диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
З-121 Забалуева, Юлия Юрьевна. Разработка технологии сырокопченых колбас с применением водно-спиртового настоя дикоросов : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в. / Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 151 с. : ил. - Библиогр.:с.99-113. -
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- колбасы сырокопченые -- водно-спиртовые настои дикоросов -- дикоросы Забайкалья -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- шиповник даурский -- боярышник кроваво-красный -- календула -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Л502 Лескова, Светлана Юрьевна. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / С.Ю. Лескова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 117 с. : ил. - Библиогр.:с.96-107. -
Кл.слова (ненормированные): белково-жировые эмульсии йодированные -- йодированные белково-жировые эмульсии -- эмульсии йодированные белково-жировые -- обогащение йодом -- колбасы вареные -- вареные колбасы -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б255 Барнакова, Надежда Константиновна. Разработка технологии варено-копченых колбас с использованием стартовых культур : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК); 05.18.04.-Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / Н.К. Барнакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 153 с. : ил. - Библиогр.:с.135-153. -
Микробиология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Диссертации Кл.слова (ненормированные): колбасы варено-копченые -- варено-копченые колбасы -- пропионовокислые бактерии -- стартовые культуры -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б287 Батуева, Анна Федоровна. Совершенствование потребительских свойств вареных колбас : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в / А.Ф. Батуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 119 с. : ил. - Библиогр.:с.108-119. -
Кл.слова (ненормированные): колбасы вареные -- вареные колбасы -- потребительские свойства вареных колбас -- пропионовокислые бактерии -- концентрат пропионовокислых бактерий -- посол мясного сырья -- биотехнологическая обработка колбасного фарша -- колбасный фарш -- пищевые добавки растительные -- кедровый шрот -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Н627 Никифорова, Лилия Леонидовна. Разработка технологии производства сырокопченых колбас с использованием пробиотических микроорганизмов : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.07 - Биотехнол. пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК); 05.18.04 - Технол. мясн., мол., рыбных продуктов и холодильн. произ-в / Л.Л. Никифорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 165 с. : ил. - Библиогр.: с. 135-151. -
Кл.слова (ненормированные): колбасы сырокопченные -- сырокопченные колбасы -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Х195 Ханхалаева, Ирина Архиповна. Научные основы биотехнологии мясных продуктов с использованием пробиотических микроорганизмов : Дис. ... д-ра техн. наук: 03.00.23 - Биотехнология / И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 357 с. : ил. -
Микробиология пищевая--Пробиотические микроорганизмы--Диссертации Кл.слова (ненормированные): варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- колбасы варено-копченые -- колбасы сырокопченые -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- кедровый шрот -- рафтилин -- электрофизическая обработка мяса -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Д20 Дарбакова, Наталья Викторовна. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 17.12.2010 / Н.В. Дарбакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : ВСГТУ, 2010. - 137 с. : ил. - Библиогр.: с. 124-137. -
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- культуральная жидкость пропионовокислых бактерий -- потребительские свойства вареных колбас -- стартовые культуры -- пропионовокислые бактерии -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методологии -- биотехнологический потенциал культуральной жидкости -- влияние культуральной жидкости на посол мяса -- сенсорная оцека вареных колбас -- таргет-костинг -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Н196 Назимова, Ксения Сергеевна. Совершенствование технологии сырокопченых изделий из свинины : дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., мол., и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 17.12.2010 / К.С. Назимова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : ВСГТУ, 2010. - 123 с. : ил. - Библиогр.: с. 105-123. -
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые изделия из свинины -- молочнокислые бактерии -- водный настой шиповника -- закваски стартовых культур -- корейка сырокопченая -- копчение мясных продуктов -- органолептические показатели корейки сырокопченой -- биологическая ценность корейки сырокопченой -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободных экз. нет |
З-17 Заиграева, Л. И. Конструирование стартовых культур для колбасного производства : Диссертация на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04. - Защищена 05.12.96 / Л. И. Заиграева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1996. - 153 с. : ил. -
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Диссертации Кл.слова (ненормированные): Конструирование стартовых культур -- Стартовые культуры в колбасном производстве -- Диссертации Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Д79 Дуба, Альбина Ионасовна. Разработка технологии и управление качеством вареных колбас, обогащенных селеном : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 28.06.2013 / А. И. Дуба ; науч. рук. Г. И. Хараев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 127 с. : ил., табл. ; 30 см. - (в пер.)
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы--Селен--Диссертации Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- обогащение селеном -- Селенпропионикс -- селенсодержащие БАД -- диссертации Доп.точки доступа: Хараев, Геннадий Иринчеевич \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
П 373 Пластинина, З. А. Разработка путей использования крапивы коноплевой как биологически активного компонента в колбасных изделиях : диссертация на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / З. А. Пластинина ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1996. - 142 с. : прилож. -
Кл.слова (ненормированные): Колбасные изделия с растительными добавками -- Биологически-активные компоненты крапивы коноплевой -- Крапива коноплевая -- Добавки растительного происхождения -- Диссертации Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
З-802 Золотарёва, А. М. Разработка профилактического мясопродукта, обогащенного пищевые волокнами : диссертация на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 11.05.1995 / А. М. Золотарёва ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1995. - 141 с. : прилож. -
Кл.слова (ненормированные): Колбасные изделия с пищевыми волокнами -- Пищевые волокна -- Диссертации Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б 163 Баженова, Б. А. Разработка технологии вареных колбас из электростимулированного мяса : Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 / Б. А. Баженова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1994. - 171 с. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы из электростимулированного мяса -- Электростимулированное мясо -- диссертации Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б898 Брюхова, Светлана Викторовна. Обоснование использования цетрарии исландской в технологии вареных колбас : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 20.12.2013 / С. В. Брюхова ; науч. рук. М. Б. Данилов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 109, [8] с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 92-108 (159 назв.). - (в пер.)
Колбасные изделия--Цетрария исландская--Диссертации Кл.слова (ненормированные): цетрария исландская -- Cetraria Islandica (L.) Ach. -- лишайники p. Cetraria -- пищевое использование цетрарии исландской -- биохимический состав цетрарии исландской -- белково-жировые эмульсии -- вареные колбасы с белково-жировой эмульсией -- диссертации Доп.точки доступа: Данилов, Михаил Борисович \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К603 Колесникова, Ирина Сергеевна. Совершенствование технологии ветчинных изделий из конины [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / И. С. Колесникова ; науч. рук. работы Б. А. Баженова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2016. - 123 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 100-114 (148 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): ветчинные изделия из конины -- конина -- химический состав конины -- технологические свойства конины -- копчено-вареные мясные изделия -- химический состав мышц бурятских лошадей -- технологические свойства мяса бурятских лошадей -- технология производства цельномышечной конской ветчины -- полифункциональный гель "Ламифарэн" -- белково-углеводно-жировая эмульсия с ламифарэном -- технология производства реструктурированной ветчины из конины -- диссертации Доп.точки доступа: Баженова, Баяна Анатольевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Н993 Нямдорж, Болорцэцэг. Разработка технологии вареной колбасы с использованием муки из пророщенных семян облепихи [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Б. Нямдорж ; науч. рук. работы А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2018. - 120 с. : ил. ; 30 см. - (в пер.)
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- пророщенные семена облепихи -- мука из семян облепихи -- диссертации Доп.точки доступа: Золотарева, Анна Мефодьевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |