637.5
   Б665


    Битуева, Э. Б.
    Изучение свойств эластической ткани с дальнейшим ее использованием на пищевые цели : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 / Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - 137 с. - Библиогр.:с.81-97. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Эластические ткани--Свойства--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Эластические ткани -- Соединительнотканные белки -- Йодная недостаточность -- Пельмени -- Технология мясных продуктов -- Мясные продукты -- Диссертации -- Технология мясных продуктов


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   В191


    Васильев, А. А.
    Исследования свободных аминокислот и летучих ароматических веществ мяса при температуре хранения близкой к криоскопической : Дис...к. т. н.: / А.А. Васильев; Науч. рук. Н.А. Головкин ; ЛТИХП. - Л., 1967. - 167 с. : ил. - Библиогр.:с.121-143. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо замороженное--Хранение--Исследования--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Свободные аминокислоты -- Летучие ароматические вещества -- Исследования замороженного мяса -- Холодильное хранение мяса -- Криоскопическая температура -- Биохимия мяса -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   С999


    Сячинова, Наталья Владимировна.
    Разработка модели электрической проводимости и вязкости растворов коллоидной полидисперсной системы и ее практическое применение для контроля качества в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Н.В. Сячинова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 111 с. : ил. - Библиогр.:с.102-111. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Электрическая проводимость--Растворы коллоидной полидисперсной системы--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
коллаген -- желатин -- студни -- растворы коллоидной полидисперсной системы -- электрическая проводимость -- вязкость -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   Е741


    Ермолаева, Анна Владимировна.
    Разработка технологии белкового гранулята и практические аспекты его применения в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / А.В. Ермолаева ; Всероссийский НИИ сои. - Благовещенск, 2005. - 137 с. : ил. - Библиогр.:с.100-118. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Белковый гранулят--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
белковый гранулят -- соевые белковые продукты -- соя -- мясные продукты комбинированные -- комбинированные мясные продукты -- мясной фарш комбинированный -- комбинированный мясной фарш -- диссертации


Доп.точки доступа:
Всероссийский НИИ сои
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   641
   Д14


    Дагбаева, Туяна Цырендашиевна.
    Разработка способа повышения содержания йода в мясном продукте : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в / Т.Д. Дагбаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 114 с. : ил. - Библиогр.:с.91-107. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты рубленные--Йод--Диссертации
   Пищевые продукты йодированные--Мясные полуфабрикаты рубленные--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
йодирование пищевых продуктов -- обогащение йодом пищевых продуктов -- мясные продукты йодированные -- соевая мука -- мясные полуфабрикаты рубленные -- йодирование соевой муки -- йододефицит -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Б153


    Бадмаева, Татьяна Михайловна.
    Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на свойства конины и качество натуральных консервов : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Т.М. Бадмаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с. 91-103. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Конина--Электростимуляция низковольтная многоэлектродная--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- электростимуляция мяса -- конина -- электростимулированная конина -- стерилизованные консервы -- мясные консервы стерилизованные -- мясные консервы -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Я143


    Яблоненко, Людмила Александровна.
    Исследование влияния глубокого замораживания на качество рубленых мясных полуфабрикатов : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Л.А. Яблоненко ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - 123 с. : ил. - Библиогр.: с. 78-98. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты рубленные--Глубокое замораживание --Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
рубленные мясные полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты рубленные -- глубокое замораживание мясных полуфабрикатов -- замораживание мясных продуктов -- холодильная обработка мясных полуфабрикатов -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Б863


    Бохоев, Виктор Анатольевич.
    Культурально-морфологическая характеристика микрофлоры мяса и эндокринно-ферментного сырья в Республике Бурятия : Дис. ... канд. биол. наук: 03.00.23 - Биотехнология / В.А. Бохоев ; БГСХА. - Улан-Удэ, 2008. - 114 с. : ил. - Библиогр.: с. 99-112. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Микрофлора--Диссертации--Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология мяса -- микрофлора мяса -- эндокринно-ферментное сырье -- культурально-морфологическая характеристика мяса -- пищевые токсикоинфекции -- токсикозы микробного происхождения -- эндокринные органы животных -- микробиология поджелудочной железы -- токсические инфекции -- Бурятия -- диссертации


Доп.точки доступа:
БГСХА
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Б90


    Бубеева, Н. Б.
    Исследование возможности использования тимуса в качестве пищевого биологически активного компонента : Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Защищена 26.06.98 / Бубеева Н.Б. ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 124 с. - Библиогр.: с. 88-101. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Биологически активные компоненты--Тимус--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
тимус -- пищевые биологически активные компоненты -- мясная промышленность -- иммуномодуляторы -- диссертации


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Г15


    Галанова, О. Г.
    Разработка технологии получения биологически активной композиции из костного мозга и путей ее использования в мясных продуктах : Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Защищена 26.06.98 / О. Г. Галанова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 136 с. - Библиогр.: с. 104-114. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Костный мозг--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
костный мозг -- биологически активные композиции -- мясные продукты -- диссертации


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Д687


    Доржиева, Нина Васильевна.
    Разработка технологии рубленого полуфабриката из мяса овец новой бурятской полугрубошерстной породы : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 12.04.2012 / Н. В. Доржиева ; науч. рук. Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 139 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 114-133 (209 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты рубленые--Баранина--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты рубленные -- полуфабрикаты рубленные из баранины -- мясо овец бурятской полугрубошерстной породы -- пищевая ценность мяса овец бурятской полугрубошерстной породы -- мясные полуфабрикаты "Биточки Джидинские" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Чиркина, Тамара Федоровна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   636
   Х771


    Хонихоева, Саяна Владимировна.
    Разработка комплексной кормовой добавки для получения мяса птицы, обогащенного селеном и йодом : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 12.04.2012 / С. В. Хонихоева ; науч. рук. С. Д. Жамсаранова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 121, [8] с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 105-120 (168 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Корма--Кормовые добавки комплексные--Диссертации
   Мясо птицы--Комплексные кормовые добавки--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
обогащенные комплексные кормовые добавки -- обогащение кормовых добавок селеном -- обогащение кормовых добавок йодом -- коррекция дефицита эссенциальных микроэлементов -- обогащение мяса птицы селеном -- обогащение мяса птицы йодом -- рубленные полуфабрикаты из мяса птицы -- котлеты "Богатырские" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   С 473


    Слепнёва, Людмила Романовна.
    Исследование и разработка технологии и рецептур продуктов повышенной пищевой ценности на основе цельной крови животных : диссертация на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 16.11.1994 / Л. Р. Слепнёва ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1994. - 214 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Цельная кровь убойных животных--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Цельная кровь убойных животных -- Пищевая кровь -- Рецептура мясных продуктов -- Качество крови убойных животных -- Исследования крови убойных животных -- Диссертации


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   К153


    Каймбаева, Лейла Амангельдиновна.
    Научно-практические аспекты комплексной переработки и оценки качества мяса и продуктов убоя маралов [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 30.06.2014 / Л. А. Каймбаева ; науч. конс. Я. М. Узаков ; Казах. инженер.-техн. акад. - Улан-Удэ, 2014. - 318 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 200-232 (345 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо маралов--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов горно-алтайских -- продукты убоя маралов -- горно-алтайские маралы -- комплексная переработка мяса маралов -- оценка качества мяса маралов -- пищевая ценность мяса маралов -- сычуг маралов -- технология ферментов из сычуга маралов -- гидролиз соединительнотканных белков -- поликомпонентные продукты из мяса маралов -- технология продуктов из мяса маралов -- диссертации


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М. \конс.\; Казахская инженерно-техническая академия
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Б903


    Будаева, Анна Евгеньевна.
    Разработка технологии полуфабрикатов с использованием модифицированного рубца яков [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 02.03.2017 / А. Е. Будаева ; науч. рук. работы Б. А. Баженова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2016. - 136 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 110-127 (173 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты рубленные--Субпродукты яков--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты рубленные -- модифицированный рубец яков -- субпродукты яков -- пищевая ценность субпродуктов яков -- технологические свойства субпродуктов яков -- рецептура субпродуктовой пасты -- рецептура котлет с субпродуктовой пастой -- анализ качества мясных рубленных полуфабрикатов -- колбасы-полуфабрикаты из субпродуктов яков -- колбасы-полуфабрикаты "Удинские" -- мясосодержащие котлеты "Окинские" -- замороженные белково-жировые композиции -- рекомендации по тепловой обработке замороженных мясных полуфабрикатов -- диссертации


Доп.точки доступа:
Баженова, Баяна Анатольевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)