637.5
   С914


    Сухоруков, Алексей Анатольевич.
    Разработка технологии рубленого полуфабриката функциональной направленности из гидробионтов : дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мясн., молоч. и рыб. продуктов и холод. пр-в: Защищена 28.02.2011 / А.А. Сухоруков ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - 124 с. : ил. - Библиогр.: с. 101-114. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты рубленые--Гидробионты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
рубленые полуфабрикаты из гидробионтов -- гидробионты -- мясо нерпы -- пектины -- обогащение пищевыми волокнами -- котлеты -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   577
   З-382


    Захарова, Марина Александровна.
    Исследование содержания нуклеиновых кислот и получение низкомолекулярной ДНК из гонад пресноводных рыб Байкальского региона : диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.01.06 - Биотехнология (в том числе бионанотехнология) .- Защищена 18.05.2012 / М. А. Захарова ; науч. рук. В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 130 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 116-128 (122 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
ББК 577.1 + 637.56
Рубрики: Биотехнология--Биологически активные вещества из гидробионтов--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества из гидробионтов -- нуклеиновые кислоты -- низкомолекулярная ДНК из рыбных гонад -- рыбы Байкальского региона -- биохимический состав рыбных гонад -- эндогенные ферменты -- молоки пресноводных рыб -- комплексы ДНК из молок пресноводных рыб -- медико-биологические испытания комплексов ДНК из рыбных молок -- диссертации


Доп.точки доступа:
Цыренов, Владимир Жигжитович \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   К524


    Ключникова, Людмила Алексеевна.
    Разработка технологии нового рыбного продукта для детей дошкольного возраста [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 02.03.2017 / Л. А. Ключникова ; науч. рук. работы Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2016. - 123 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 100-116 (165 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты фаршевые--Детское питание--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные рыбные продукты для детского питания -- фаршевые рыбные продукты -- рыбные продукты для детей дошкольного возраста -- исследования рыбного сырья -- рыбное сырье акватории озера Байкал -- горбуша -- плотва байкальская -- голомянка -- пищевая ценность рыбных продуктов -- биологическая ценность рыбных продуктов -- макронутриенты рыбного сырья -- пшенная крупа -- рецептура рыбных продуктов для детского питания -- рыбные сосиски -- органолептические свойства рыбных сосисок -- диссертации


Доп.точки доступа:
Чиркина, Тамара Федоровна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)