Б665 Битуева, Э. Б. Изучение свойств эластической ткани с дальнейшим ее использованием на пищевые цели : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 / Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - 137 с. - Библиогр.:с.81-97. -
Кл.слова (ненормированные): Эластические ткани -- Соединительнотканные белки -- Йодная недостаточность -- Пельмени -- Технология мясных продуктов -- Мясные продукты -- Диссертации -- Технология мясных продуктов Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С455 Скрицкий, А. А. Разработка технологии мясопродуктов из свинины с применением низковольтной многоэлектродной стимуляции : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / А.А. Скрицкий ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - 169 с. - Библиогр.:с.132-148. -
Кл.слова (ненормированные): Электростимуляция низковольтная многоэлектродная -- Низковольтная многоэлектродная стимуляция -- Свинина -- Мясные продукты -- Диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
В191 Васильев, А. А. Теоретические и экспериментальные основы технологии холодильного консервирования и посола мяса в тушах : Дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Холод. технология пищ. продуктов / А.А. Васильев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1983. - 407 с. : ил. - Библиогр.:с.289-338. -
Кл.слова (ненормированные): Холодильное консервирование мяса -- Посол мяса -- Охлаждение мяса -- Консервирование мяса -- Субкриоскопичческие температуры -- Хранение соленого мяса -- Качество мяса -- Послеубойное охлаждение мяса -- Диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
В191 Васильев, А. А. Исследования свободных аминокислот и летучих ароматических веществ мяса при температуре хранения близкой к криоскопической : Дис...к. т. н.: / А.А. Васильев; Науч. рук. Н.А. Головкин ; ЛТИХП. - Л., 1967. - 167 с. : ил. - Библиогр.:с.121-143. -
Кл.слова (ненормированные): Свободные аминокислоты -- Летучие ароматические вещества -- Исследования замороженного мяса -- Холодильное хранение мяса -- Криоскопическая температура -- Биохимия мяса -- Диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
П121 Павлова, Светлана Николаевна. Новые аспекты применения селезенки в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / С.Н. Павлова. - Улан-Удэ, 2001. - 88 с. : ил. - Библиогр.:с.74-86. -
Кл.слова (ненормированные): Органы иммунной системы -- Селезенка -- Переработка селезенки -- Пищевая ценность селезенки -- Биологически активный экстракт селезенки -- Колбасные фарши -- Колбаса "Елецкая" -- Лечебные препараты из селезенки -- Биологически активные добавки -- БАД -- Диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ц975 Цырендоржиева, Светлана Владимировна. Разработка путей использования черных листьев бадана в производстве копчено-вареных мясных изделий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / С.В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ, 2001. - 142 с. : ил. - Библиогр.:с.118-142. -
Мясные продукты копчено-вареные--Бадан толстолистный--Диссертации Кл.слова (ненормированные): Листья бадана -- Бадан толстолистный -- Копчено-вареные мясопродукты -- Свиные копчено-вареные мясопродукты -- Карбонад -- Пищевые добавки -- Диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
П121 Павлова, Антонида Бадмаевна. Разработка технологии мясопродукта с использованием древесной зелени облепихи крушиновидной : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / А.Б. Павлова. - Улан-Удэ, 2001. - 109 с. : ил. - Библиогр.:с.92-109. -
Кл.слова (ненормированные): Древесная зелень облепихи -- Облепиха крушиновидная -- Растительные БАД -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Котлетные фарши -- Экстракт из листьев облепихи -- ОВЭЛО -- Котлеты -- Пищевые добавки -- Диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С999 Сячинова, Наталья Владимировна. Разработка модели электрической проводимости и вязкости растворов коллоидной полидисперсной системы и ее практическое применение для контроля качества в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Н.В. Сячинова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 111 с. : ил. - Библиогр.:с.102-111. -
Кл.слова (ненормированные): коллаген -- желатин -- студни -- растворы коллоидной полидисперсной системы -- электрическая проводимость -- вязкость -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Е741 Ермолаева, Анна Владимировна. Разработка технологии белкового гранулята и практические аспекты его применения в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / А.В. Ермолаева ; Всероссийский НИИ сои. - Благовещенск, 2005. - 137 с. : ил. - Библиогр.:с.100-118. -
Кл.слова (ненормированные): белковый гранулят -- соевые белковые продукты -- соя -- мясные продукты комбинированные -- комбинированные мясные продукты -- мясной фарш комбинированный -- комбинированный мясной фарш -- диссертации Доп.точки доступа: Всероссийский НИИ сои Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
З-17 Заиграева, Л. И. Конструирование стартовых культур для колбасного производства : Диссертация на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04. - Защищена 05.12.96 / Л. И. Заиграева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1996. - 153 с. : ил. -
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Диссертации Кл.слова (ненормированные): Конструирование стартовых культур -- Стартовые культуры в колбасном производстве -- Диссертации Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К121 Кабирова, Инна Рамильевна. Характеристика и промышленное использование печени байкальской нерпы на пищевые цели : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / И.Р. Кабирова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 107 с. : ил. - Библиогр.:с.97-107. -
Биохимия пищевая--Печень нерпы байкальской--Диссертации Кл.слова (ненормированные): печень нерпы байкальской -- печень гидробионтов -- биохимия печени нерпы байкальской -- нерпа байкальская -- диссертации Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Т815 Тугутов, Фридрих Дмитриевич. Изучение направленности гликолитических процессов при удлинении сроков хранения мяса в охлажденном состоянии : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в / Ф.Д. Тугутов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 111 с. : ил. - Библиогр.:с.93-103. -
Кл.слова (ненормированные): охлаждение мяса -- холодильное хранение мяса -- гликолитические процессы -- предварительный посол мяса -- совмещение посола и охлаждения мяса -- удлинение сроков хранения мяса -- парное мясо -- распад гликогена -- ароматообразование -- физико-химические показатели мяса -- структурно-механические показатели мяса -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |