637.5
   Б665


    Битуева, Э. Б.
    Изучение свойств эластической ткани с дальнейшим ее использованием на пищевые цели : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 / Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - 137 с. - Библиогр.:с.81-97. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Эластические ткани--Свойства--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Эластические ткани -- Соединительнотканные белки -- Йодная недостаточность -- Пельмени -- Технология мясных продуктов -- Мясные продукты -- Диссертации -- Технология мясных продуктов


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   С455


    Скрицкий, А. А.
    Разработка технологии мясопродуктов из свинины с применением низковольтной многоэлектродной стимуляции : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / А.А. Скрицкий ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - 169 с. - Библиогр.:с.132-148. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Электростимулированное мясо--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Электростимуляция низковольтная многоэлектродная -- Низковольтная многоэлектродная стимуляция -- Свинина -- Мясные продукты -- Диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   В191


    Васильев, А. А.
    Теоретические и экспериментальные основы технологии холодильного консервирования и посола мяса в тушах : Дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Холод. технология пищ. продуктов / А.А. Васильев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1983. - 407 с. : ил. - Библиогр.:с.289-338. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Посол--Холодильное консервирование--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Холодильное консервирование мяса -- Посол мяса -- Охлаждение мяса -- Консервирование мяса -- Субкриоскопичческие температуры -- Хранение соленого мяса -- Качество мяса -- Послеубойное охлаждение мяса -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   В191


    Васильев, А. А.
    Исследования свободных аминокислот и летучих ароматических веществ мяса при температуре хранения близкой к криоскопической : Дис...к. т. н.: / А.А. Васильев; Науч. рук. Н.А. Головкин ; ЛТИХП. - Л., 1967. - 167 с. : ил. - Библиогр.:с.121-143. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо замороженное--Хранение--Исследования--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Свободные аминокислоты -- Летучие ароматические вещества -- Исследования замороженного мяса -- Холодильное хранение мяса -- Криоскопическая температура -- Биохимия мяса -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   П121


    Павлова, Светлана Николаевна.
    Новые аспекты применения селезенки в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / С.Н. Павлова. - Улан-Удэ, 2001. - 88 с. : ил. - Библиогр.:с.74-86. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Биологически активные добавки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Органы иммунной системы -- Селезенка -- Переработка селезенки -- Пищевая ценность селезенки -- Биологически активный экстракт селезенки -- Колбасные фарши -- Колбаса "Елецкая" -- Лечебные препараты из селезенки -- Биологически активные добавки -- БАД -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Ц975


    Цырендоржиева, Светлана Владимировна.
    Разработка путей использования черных листьев бадана в производстве копчено-вареных мясных изделий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / С.В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ, 2001. - 142 с. : ил. - Библиогр.:с.118-142. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия пищевая--Бадан толстолистный--Пищевые добавки--Диссертации
   Мясные продукты копчено-вареные--Бадан толстолистный--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Листья бадана -- Бадан толстолистный -- Копчено-вареные мясопродукты -- Свиные копчено-вареные мясопродукты -- Карбонад -- Пищевые добавки -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   П121


    Павлова, Антонида Бадмаевна.
    Разработка технологии мясопродукта с использованием древесной зелени облепихи крушиновидной : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / А.Б. Павлова. - Улан-Удэ, 2001. - 109 с. : ил. - Библиогр.:с.92-109. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Пищевые добавки--Облепиха--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Древесная зелень облепихи -- Облепиха крушиновидная -- Растительные БАД -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Котлетные фарши -- Экстракт из листьев облепихи -- ОВЭЛО -- Котлеты -- Пищевые добавки -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   С999


    Сячинова, Наталья Владимировна.
    Разработка модели электрической проводимости и вязкости растворов коллоидной полидисперсной системы и ее практическое применение для контроля качества в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств / Н.В. Сячинова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 111 с. : ил. - Библиогр.:с.102-111. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Электрическая проводимость--Растворы коллоидной полидисперсной системы--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
коллаген -- желатин -- студни -- растворы коллоидной полидисперсной системы -- электрическая проводимость -- вязкость -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   Е741


    Ермолаева, Анна Владимировна.
    Разработка технологии белкового гранулята и практические аспекты его применения в мясной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / А.В. Ермолаева ; Всероссийский НИИ сои. - Благовещенск, 2005. - 137 с. : ил. - Библиогр.:с.100-118. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Белковый гранулят--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
белковый гранулят -- соевые белковые продукты -- соя -- мясные продукты комбинированные -- комбинированные мясные продукты -- мясной фарш комбинированный -- комбинированный мясной фарш -- диссертации


Доп.точки доступа:
Всероссийский НИИ сои
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   З-17


    Заиграева, Л. И.
    Конструирование стартовых культур для колбасного производства : Диссертация на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04. - Защищена 05.12.96 / Л. И. Заиграева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1996. - 153 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Стартовые культуры--Диссертации
   Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Конструирование стартовых культур -- Стартовые культуры в колбасном производстве -- Диссертации


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   К121


    Кабирова, Инна Рамильевна.
    Характеристика и промышленное использование печени байкальской нерпы на пищевые цели : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / И.Р. Кабирова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 107 с. : ил. - Библиогр.:с.97-107. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Печень нерпы байкальской--Диссертации
   Биохимия пищевая--Печень нерпы байкальской--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
печень нерпы байкальской -- печень гидробионтов -- биохимия печени нерпы байкальской -- нерпа байкальская -- диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Т815


    Тугутов, Фридрих Дмитриевич.
    Изучение направленности гликолитических процессов при удлинении сроков хранения мяса в охлажденном состоянии : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в / Ф.Д. Тугутов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 111 с. : ил. - Библиогр.:с.93-103. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Охлаждение--Гликолитические процессы--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение мяса -- холодильное хранение мяса -- гликолитические процессы -- предварительный посол мяса -- совмещение посола и охлаждения мяса -- удлинение сроков хранения мяса -- парное мясо -- распад гликогена -- ароматообразование -- физико-химические показатели мяса -- структурно-механические показатели мяса -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)