637.3
   Ч-75


    Чойжилсурэнгийн, Нарангэрэл.
    Разработка технологии мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произв-в: Защищена 20.12.02 / Н. Чойжилсурэнгийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 126 с. : ил. - Библиогр.:с.114-126. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- козье молоко -- пропионовокислые бактерии -- закваска пропионовокислых бактерий -- тепловая обработка молока -- процесс сычужного свертывания -- использование сухих веществ -- процесс созревания молока -- качество сгустков -- сыворотка -- сроки хранения сыров -- сыроделие -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Р519


    Ринчингийн, Эрдэнэтуяа.
    Разработка технологии ферментированных сывороточных напитков : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) / Э. Ринчингийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 106 с. : ил. - Библиогр.:с.95-106. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Напитки ферментированные сывороточные--Диссертации
   Микробиология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
напитки сывороточные ферментированные -- ферментированные сывороточные напитки -- сывороточные напитки ферментированные -- молочная сыворотка -- пробиотики -- биосинтез витаминов группы В -- каротин -- пропионовокислые бактерии -- квасное сусло -- синтез биологически активных веществ -- лактат творожной сыворотки -- ферментация сыворотки -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   60
   Б90


    Бубеев, Алексей Трофимович.
    Влияние молочной сыворотки на свертывающую систему крови убойных животных и разработка биотехнологического способа получения протопорфирина : Дис. ... канд. биол. наук: 03.00.23 - биотехнология / А.Т. Бубеев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-141. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Протопорфирин--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
протопорфирин -- молочная сыворотка -- кровь убойных животных -- гемоглобин -- антикоагулянты -- консерванты -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Е155


    Евдокимов, Никита Сергеевич.
    Совершенствование технологии концентрата молочной сыворотки на основе использования методов инженерной реологии : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Н.С. Евдокимов ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2008. - 172 [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 119-142. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Концентрат молочной сыворотки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
концентраты молочной сыворотки -- молочная сыворотка -- инженерная реология -- творожная сыворотка -- молочные продукты -- концентрирование молочной сыворотки -- аналитические методы -- реологические методы -- органолептические методы -- микробиологические методы -- кристаллизация лактозы -- диссертации


Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   663
   С914


    Сухоруков, Андрей Васильевич.
    Разработка технологии быстрорастворимого гранулированного напитка с использованием творожной сыворотки и растительного сырья : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 27.02.2009 / А.В. Сухоруков ; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти. - Улан-Удэ, 2009. - 139 с. : ил. - Библиогр.: с. 110-128. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Напитки быстрорастворимые гранулированные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
быстрорастворимые гранулированные напитки -- творожная сыворотка -- молочная сыворотка -- быстрорастворимые гранулированные напитки -- биологически активные вещества -- сгущенная творожная сыворотка -- облепиха -- плодово-ягодное сырье -- рецептура быстрорастворимых гранулированных напитков -- диссертации


Доп.точки доступа:
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Д687


    Доржиева, Чимита Баировна.
    Разработка технологии ферментированного напитка с функциональными свойствами : дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 21.04.2010 / Ч.Б. Доржиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : ВСГТУ, 2010. - 95 с. : ил. - Библиогр.: с. 78-90. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Напитки ферментированные с функциональными свойствами--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные напитки с функциональными свойствами -- штаммы лактосбраживающих дрожжей -- комбинированный инокулят -- молочная сыворотка -- лактосодержащее молочное сырье -- пищевая ценность ферментированных напитков -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   579.67
   О-549


    Олмоева, Валентина Дашиевна.
    Разработка технологии ферментированной основы из молочного сырья с использованием консорциума микроорганизмов [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 30.06.2014 / В. Д. Олмоева ; науч. рук. Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2014. - 100 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 75-940 (185 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Консорциум микроорганизмов--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов -- лактозосбраживающие дрожжи -- управление процессами культивирования -- молочная сыворотка -- биотехнологический потенциал молочной сыворотки -- природная минеральная вода -- микробиологические исследования -- компонентный состав питательной среды -- активный инокулят дрожжей -- микробная ассоциация кефирных грибков -- промышленный штамм L. acidophilus 317/402 -- технология приготовления ферментированной основы -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   В624


    Водолагина, Екатерина Юрьевна.
    Исследование и разработка технологии сывороточного напитка, обогащенного полифенолами [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технол. мяс., молоч. и рыб. продуктов и холодил. пр-в : защищена 25.12.2018 / Е. Ю. Водолагина ; Дальневост. гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2018. - 168 с. : рис., табл. ; 31 см. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сывороточные напитки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
сывороточный напиток -- молочная сыворотка -- полифенолы -- гриб чага -- лиственница Гмелина -- груши -- паслен -- диссертации


Доп.точки доступа:
Дальневосточный государственный аграрный университет (Благовещенск)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)