З-271 Занданова, Т. Н. Разработка курунговой симбиотической закваски : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 / Т.Н. Занданова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - 146 с. - Библиогр.:с.129-146. -
Кл.слова (ненормированные): Закваски курунговые симбиотические -- Курунговые симбиотические закваски -- Кефирные грибковые закваски -- Термофильные лактобактерии -- Симбиотические курунговые закваски -- Тарасун -- Курунга -- Арса -- Бозо -- Молочные продукты -- Диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Е155 Евдокимов, Никита Сергеевич. Совершенствование технологии концентрата молочной сыворотки на основе использования методов инженерной реологии : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Н.С. Евдокимов ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2008. - 172 [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 119-142. -
Кл.слова (ненормированные): концентраты молочной сыворотки -- молочная сыворотка -- инженерная реология -- творожная сыворотка -- молочные продукты -- концентрирование молочной сыворотки -- аналитические методы -- реологические методы -- органолептические методы -- микробиологические методы -- кристаллизация лактозы -- диссертации Доп.точки доступа: Омский гос. аграрный ун-т Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
М751 Молибога, Елена Александровна. Разработка технологии плавленого сыра для функционального питания : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Е.А. Молибога ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск, 2008. - 195 с. : ил. - Библиогр.: с. 120-144. -
Кл.слова (ненормированные): плавленые сыры -- сыры плавленые кисломолочные -- закваски поликомпонентные -- функциональное питание -- микронутриенты -- пробиотические микроорганизмы -- молочные продукты -- йодсодержащие ингредиенты -- микробиологические методы -- биохимические методы -- аналитические методы -- реологические методы -- математические методы -- B.bifidum 1 -- БК-Углич 4 -- диссертации Доп.точки доступа: Омский гос. аграрный ун-т Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Д362 Держапольская, Юлия Игоревна. Разработка технологии ферментированного взбитого десерта на молочно-соевой основе : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 26.05.2009 / Ю.И. Держапольская ; Дальневосточный гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2009. - 125 с. : ил. - Библиогр.: с. 73-90. -
Кл.слова (ненормированные): ферментированные взбитые десерты -- молочно-соевые смеси -- молочные продукты -- комбинированные продукты -- соевые компоненты -- антиоксиданты -- пищевые добавки -- "Лавитол (дигидрокверцетин)" -- дигидрокверцетин -- диссертации Доп.точки доступа: Дальневосточный гос. аграр. ун-т Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Н67 Нимацыренова, Любовь Георгиевна Разработка новой кормовой добавки для крупного рогатого скота, содержащей связанную форму селена : Дис. ... к.т.н.: 03.00.23 - Биотехнология: Защищена 22.10.2009 / Л.Г. Нимацыренова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 111 с. : ил. - Библиогр.: с. 90-110. -
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- селенсодержащие кормовые добавки -- селен -- селенсодержащие биологически активные добавки -- селенсодержащие БАД -- цеолиты Холинского месторождения -- селенсодержащие удобрения -- крупный рогатый скот -- переработка молочных продуктов -- молочные продукты -- диссертации Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
П121 Павлов, Владимир Петрович. Разработка технологии молочно-растительных пастообразных биопродуктов : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 24.12.2009 / В.П. Павлов ; ВНИИ СОИ Россельхозакадемии. - Благовещенск, 2009. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-143. -
Кл.слова (ненормированные): молочно-растительные пастообразные биопродукты -- биопродукты молочно-растительные -- молочные продукты -- соевые ингредиенты -- здоровое питание -- белково-углеводные компоненты -- молочно-растительные пасты -- пищевые добавки -- сухие белково-углеводные компоненты -- бинарные молочно-растительные сгустки -- молочно-растительные сгустки -- закваски -- ягодные наполнители -- диссертации Доп.точки доступа: ВНИИ СОИ Россельхозакадемии Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Х194 Хантургаев, Андрей Германович. Научно-практические основы создания ферментированных молочных продуктов для функционального питания с использованием продуктов переработки кедрового ореха [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / А. Г. Хантургаев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2019. - 395 с. : рис., табл. ; 31 см. -
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- ферментированные молочные продукты -- функциональное питание -- кедровый орех -- диссертации Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |